Лео Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) Стал парковаться в ограниченном пространстве во дворе. Сугроб по пороги , лед . Паркуюсь и …. Буксует . Вышел посмотреть . Лед конкретный. Резина липучка. Отключаю есп . Буксует . Не сдаюсь. Даю больше газа, дозирую и потихоньку она меня вывозит. На другой итог не рассчитывал , вывезла, потихоньку , полегоньку выгребла . Хорошая машина , будет ехать , пока не упрется , ещё больше полюбил ее . Берегите, что имеете….машина огонь забыл, что такое лопата вообще. Дальше так меня радуй моя субарушка ) Изменено 28 ноября, 2023 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
lipton Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 5 часов назад, Лео сказал: Лед конкретный. Резина липучка. Ещё ни разу не отключал ЕСП! Едет в гору по льду уверенно! Резина шиповка... 5 часов назад, Лео сказал: забыл, что такое лопата вообще. Напрасно... Я когда то описывал, как в поле заехал! Ещё на рыжей. До последнего был уверен, что в багажнике есть лопата! Снега по колено. Снизу рыхлый, сверху корка... Ну и лёг на брюхо! Такой деловой выхожу из машины, открываю багажник... А там херушки! Недалеко(около 300+ метров) был какой то колхозный цех, повезло, пошёл за лопатой к ним... В кроссовках! Смотрели как на идиота, когда показал, где застрял! Спрашивали, как ты туда вообще попал и зачем?! Ничё, подковырял чуток под защитой, развернулся и обратно по своей же колее... 4 Цитата Ссылка на комментарий
igor_s55 Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 12 часов назад, lipton сказал: Ещё ни разу не отключал ЕСП! Едет в гору по льду уверенно! По льду полностью соглашусь. Но вот по глине или илистому руслу реки ЕСП всегда отключаю. Как то лодку на берег вытаскивал - не ехала, вернее ехала, но только вниз, прокапывая колесами ямки в илистом береге. Пришлось лодку отцепить и выезжать. Из этих ямок не мог выехать до тех пор, пока не отключил ЕСП. Х мод при этом нифига не помогала. С включенной ЕСП машина на верх ямок забирается и останавливается, ЕСП душит мотор и колеса еле еле вращаются из-за чего не хватало сцепления. Как только отключил ЕСП машина пулей выехала. Лодку потом пришлось ручной лебедкой подтаскивать. Сначало думал снизить давления в колесах - до 0,8 атм, но как обычно лень и лень потом накачивать обратно. В итоге потратил время на работу лебедкой. Цитата Ссылка на комментарий
Eli Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 Ой, да ладно "не отключали ЕСП" А как вы на пустой дороге на сплошной снежной каше/толстой наледи выходите боком в поворот/разворот?) Я вот х-модом пользовался только один раз после покупки и то на песке в лесу, но не особо понял при каких обстоятельствах это нужно использовать... 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
oleg-mtp Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 Боком можно и при включенной ЕСП ехать. Она до определенного момента пытается работать, но если порезче руль крутить и на газ жать не скромничая, то ЕСП сама отключается и уже не мешает. Типа "нафиг, дальше тебя уже ничто не спасет" - а мне этого и надо Не скажу за XV, но как-то раз была у меня интересная история на тест-драйве Аутбека 5-го поколения. Менеджер уговорил, пока я в салоне ждал когда ТО Импрезы XV закончат. Говорит мол "щас так управляемость Аутбека доработали, сильно в лучшую сторону, поехали, у нас площадка для проверки есть". Ну, поехали. Действительно, бывшее футбольное поле, ровное и под снегом/льдом. И он тут говорит - покажи как боком ездить (я ранее сознался что автоспортом занимаюсь). Ну, не проблема. Едем УЖЕ боком, и он тут говорит - ой, забыл сказать что ЕСП надо кнопкой отключить, а то она не даст пошалить. Мол, "я сколько раз пытался- не дает, и все". Так что выводов можно два сделать: 1. ЕСП не всегда душит авто. 2. Если перейти за некие критические точки (в плане угла поворота колес, вектора движения и нажатия педали газа) - то ЕСП не спасет. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 2 часа назад, igor_s55 сказал: Х мод при этом нифига не помогала Оно чтобы не поскользнутся на льду. Когда раком ползёшь. Вообще есть реклама, типа вау. А по факту больше визга, чем пользы. Олгрип от сузуки, симметрикал олвилдрайв от субару... Маркетинг мазафака. Цитата Ссылка на комментарий
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 20 часов назад, Лео сказал: забыл, что такое лопата вообще Полагаю, в Москве можно было бы и вообще не знать о существовании такого предмета. Цитата Ссылка на комментарий
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 15 часов назад, lipton сказал: Ещё ни разу не отключал ЕСП! В сугробах попробуй. Вообще не едет с есп 1 Цитата Ссылка на комментарий
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 15 часов назад, lipton сказал: Спрашивали, как ты туда вообще попал и зачем?! Затем, что на субаре! Цитата Ссылка на комментарий
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, oleg-mtp сказал: ЕСП не всегда душит авто. Возможно, но в сугробах с ней проехать невозможно. Душит обороты, машина встает. Проверено лично, многократно, в Заполярных сугробах Крайнего севера. И никакая там иксмоуд вообще никак не спасет ибо там наоборот только ходом и чтобы все колеса крутились, а не по одному. Изменено 29 ноября, 2023 пользователем полярник Цитата Ссылка на комментарий
Swesha Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 13 минут назад, полярник сказал: В сугробах попробуй. Вообще не едет с есп Она и не должна в сугробах ехать со включенной есп - у нее такой алгоритм зашит. )) Для того и предусмотрено отключение кнопкой "душение" двигателя при пробуксовке. Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 18 минут назад, полярник сказал: Полагаю, в Москве можно было бы и вообще не знать о существовании такого предмета. Не скажи дружище , во дворах такой аут бывает ! Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) А вот мне интересно , при активной работе есп есть некие звуки или это все бесшумно происходит , по идеи должны, может у меня не гранаты хрустят, а я слышу работу системы при активным старте ? Изменено 29 ноября, 2023 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 6 минут назад, Лео сказал: при активной работе есп есть некие звуки или это все бесшумно происходит Звуки при заносе- хруст, при пробуксовках тоже вроде. У меня частенько хрустит, когда в поворот вхожу на полной скорости) 1 Цитата Ссылка на комментарий
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 14 минут назад, Swesha сказал: Она и не должна в сугробах ехать со включенной есп Неужели в Белгороде не бывает сугробов, если Олег ни разу не выключал... Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 31 минуту назад, полярник сказал: Звуки при заносе- хруст, при пробуксовках тоже вроде. У меня частенько хрустит, когда в поворот вхожу на полной скорости) Вот я и слышу некоторые хрусты , по - ходу значит норма, а то я уже гранаты собрался менять.!) 1 Цитата Ссылка на комментарий
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 21 минуту назад, Лео сказал: а то я уже гранаты собрался менять.!) ))) не нужно ничего менять, это ж есп так работает с абс) Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 11 минут назад, полярник сказал: ))) не нужно ничего менять, это ж есп так работает с абс) Надеюсь ) значит не буду, а вот амортизаторы передние хочу поменять , подустали они по ходу , постукивают…. Цитата Ссылка на комментарий
lipton Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 1 час назад, полярник сказал: Неужели в Белгороде не бывает сугробов, если Олег ни разу не выключал... Бывают! И ещё какие! Просто уже привык к машине и научился пользоваться... Как то игрался, остановился на крутой ледяной горке и попробовал тронуться... Поехала! Стал, откатился назад, выключил "пьяного" и тронулся так же! Разницы не почуял! 4 часа назад, Eli сказал: А как вы на пустой дороге на сплошной снежной каше/толстой наледи выходите боком в поворот/разворот?) Ничего не трогаю, прото тапку в пол и поворот руля! И прикинь, она едет боком! ЕСП срабатывает чуть позже, при выходе из поворота... 1 Цитата Ссылка на комментарий
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 3 минуты назад, lipton сказал: Просто уже привык к машине и научился пользоваться.. Видимо я за 9 лет езды на субаре не научился. Тупой очевидно я очень ))) (даже медведей можно научить ездить на мотоцикле). А если серьезно, то в любой нормальный сугроб только заезжаешь, все, мандец, мотор отказывает, ибо тачка видимо полагает, что это непреодолимое препятствие (если не выключить есп). Поэтому я перед сугробом отключаю заранее. Опять же, если сугроб небольшой, то можно и с есп проехать. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 17 минут назад, Лео сказал: постукивают Я бы не спешил с выводами. Там что угодно может постукивать Цитата Ссылка на комментарий
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 19 минут назад, Лео сказал: Надеюсь ) 100 пудово. Редко говорю так. А если говорю, значит 100 пудово. Даже забавно, что ты не в курсе, брат) Что все тачки до субары баз есп были? Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) 2 часа назад, полярник сказал: 100 пудово. Редко говорю так. А если говорю, значит 100 пудово. Даже забавно, что ты не в курсе, брат) Что все тачки до субары баз есп были? Хлайн с есп был , но я не помню, чтобы я такие звуки слышал, я вообще многие звуки на Субару слышу впервые подумал , надо отключить ее и послушать видимо) будут беспокоящие меня звуки !) Изменено 29 ноября, 2023 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) 2 часа назад, полярник сказал: Я бы не спешил с выводами. Там что угодно может постукивать Что угодно все поменяно ), там только и остается либо стойка, либо опорник ) больше там вроде как нечему стучать, кроме рейки , но звуки рейки я сто пудов, как ты говоришь , отличу суппорта мертво сидят ! Изменено 29 ноября, 2023 пользователем Лео 1 Цитата Ссылка на комментарий
Gorinich Опубликовано 29 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 7 часов назад, lipton сказал: Ничего не трогаю, прото тапку в пол и поворот руля! И прикинь, она едет боком! ЕСП срабатывает чуть позже, при выходе из поворота... Именно так. Чутка сильнее рулем и газом и тут же от благоверной "подзатыльник". Типа хватит лихачить, с нами же еще дети. А как тут не побаловаться иногда, она же сама прям просится нажми газку и руль крутани.... А у тех у кого с включенной ЕСП не едет боком - видимо осторжничают, ну и наверное правильно. Если нет уверенности - лучше не пробовать, а то ведь ЕСП может и не успеть помочь. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.