Лео Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) Стал парковаться в ограниченном пространстве во дворе. Сугроб по пороги , лед . Паркуюсь и …. Буксует . Вышел посмотреть . Лед конкретный. Резина липучка. Отключаю есп . Буксует . Не сдаюсь. Даю больше газа, дозирую и потихоньку она меня вывозит. На другой итог не рассчитывал , вывезла, потихоньку , полегоньку выгребла . Хорошая машина , будет ехать , пока не упрется , ещё больше полюбил ее . Берегите, что имеете….машина огонь забыл, что такое лопата вообще. Дальше так меня радуй моя субарушка ) Изменено 28 ноября, 2023 пользователем Лео Цитата
lipton Опубликовано 28 ноября, 2023 Опубликовано 28 ноября, 2023 5 часов назад, Лео сказал: Лед конкретный. Резина липучка. Ещё ни разу не отключал ЕСП! Едет в гору по льду уверенно! Резина шиповка... 5 часов назад, Лео сказал: забыл, что такое лопата вообще. Напрасно... Я когда то описывал, как в поле заехал! Ещё на рыжей. До последнего был уверен, что в багажнике есть лопата! Снега по колено. Снизу рыхлый, сверху корка... Ну и лёг на брюхо! Такой деловой выхожу из машины, открываю багажник... А там херушки! Недалеко(около 300+ метров) был какой то колхозный цех, повезло, пошёл за лопатой к ним... В кроссовках! Смотрели как на идиота, когда показал, где застрял! Спрашивали, как ты туда вообще попал и зачем?! Ничё, подковырял чуток под защитой, развернулся и обратно по своей же колее... 4 Цитата
igor_s55 Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 12 часов назад, lipton сказал: Ещё ни разу не отключал ЕСП! Едет в гору по льду уверенно! По льду полностью соглашусь. Но вот по глине или илистому руслу реки ЕСП всегда отключаю. Как то лодку на берег вытаскивал - не ехала, вернее ехала, но только вниз, прокапывая колесами ямки в илистом береге. Пришлось лодку отцепить и выезжать. Из этих ямок не мог выехать до тех пор, пока не отключил ЕСП. Х мод при этом нифига не помогала. С включенной ЕСП машина на верх ямок забирается и останавливается, ЕСП душит мотор и колеса еле еле вращаются из-за чего не хватало сцепления. Как только отключил ЕСП машина пулей выехала. Лодку потом пришлось ручной лебедкой подтаскивать. Сначало думал снизить давления в колесах - до 0,8 атм, но как обычно лень и лень потом накачивать обратно. В итоге потратил время на работу лебедкой. Цитата
Eli Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 Ой, да ладно "не отключали ЕСП" А как вы на пустой дороге на сплошной снежной каше/толстой наледи выходите боком в поворот/разворот?) Я вот х-модом пользовался только один раз после покупки и то на песке в лесу, но не особо понял при каких обстоятельствах это нужно использовать... 1 2 Цитата
oleg-mtp Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 Боком можно и при включенной ЕСП ехать. Она до определенного момента пытается работать, но если порезче руль крутить и на газ жать не скромничая, то ЕСП сама отключается и уже не мешает. Типа "нафиг, дальше тебя уже ничто не спасет" - а мне этого и надо Не скажу за XV, но как-то раз была у меня интересная история на тест-драйве Аутбека 5-го поколения. Менеджер уговорил, пока я в салоне ждал когда ТО Импрезы XV закончат. Говорит мол "щас так управляемость Аутбека доработали, сильно в лучшую сторону, поехали, у нас площадка для проверки есть". Ну, поехали. Действительно, бывшее футбольное поле, ровное и под снегом/льдом. И он тут говорит - покажи как боком ездить (я ранее сознался что автоспортом занимаюсь). Ну, не проблема. Едем УЖЕ боком, и он тут говорит - ой, забыл сказать что ЕСП надо кнопкой отключить, а то она не даст пошалить. Мол, "я сколько раз пытался- не дает, и все". Так что выводов можно два сделать: 1. ЕСП не всегда душит авто. 2. Если перейти за некие критические точки (в плане угла поворота колес, вектора движения и нажатия педали газа) - то ЕСП не спасет. 2 1 Цитата
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 2 часа назад, igor_s55 сказал: Х мод при этом нифига не помогала Оно чтобы не поскользнутся на льду. Когда раком ползёшь. Вообще есть реклама, типа вау. А по факту больше визга, чем пользы. Олгрип от сузуки, симметрикал олвилдрайв от субару... Маркетинг мазафака. Цитата
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 20 часов назад, Лео сказал: забыл, что такое лопата вообще Полагаю, в Москве можно было бы и вообще не знать о существовании такого предмета. Цитата
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 15 часов назад, lipton сказал: Ещё ни разу не отключал ЕСП! В сугробах попробуй. Вообще не едет с есп 1 Цитата
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 15 часов назад, lipton сказал: Спрашивали, как ты туда вообще попал и зачем?! Затем, что на субаре! Цитата
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, oleg-mtp сказал: ЕСП не всегда душит авто. Возможно, но в сугробах с ней проехать невозможно. Душит обороты, машина встает. Проверено лично, многократно, в Заполярных сугробах Крайнего севера. И никакая там иксмоуд вообще никак не спасет ибо там наоборот только ходом и чтобы все колеса крутились, а не по одному. Изменено 29 ноября, 2023 пользователем полярник Цитата
Swesha Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 13 минут назад, полярник сказал: В сугробах попробуй. Вообще не едет с есп Она и не должна в сугробах ехать со включенной есп - у нее такой алгоритм зашит. )) Для того и предусмотрено отключение кнопкой "душение" двигателя при пробуксовке. Цитата
Лео Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Опубликовано 29 ноября, 2023 18 минут назад, полярник сказал: Полагаю, в Москве можно было бы и вообще не знать о существовании такого предмета. Не скажи дружище , во дворах такой аут бывает ! Цитата
Лео Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) А вот мне интересно , при активной работе есп есть некие звуки или это все бесшумно происходит , по идеи должны, может у меня не гранаты хрустят, а я слышу работу системы при активным старте ? Изменено 29 ноября, 2023 пользователем Лео Цитата
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 6 минут назад, Лео сказал: при активной работе есп есть некие звуки или это все бесшумно происходит Звуки при заносе- хруст, при пробуксовках тоже вроде. У меня частенько хрустит, когда в поворот вхожу на полной скорости) 1 Цитата
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 14 минут назад, Swesha сказал: Она и не должна в сугробах ехать со включенной есп Неужели в Белгороде не бывает сугробов, если Олег ни разу не выключал... Цитата
Лео Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Опубликовано 29 ноября, 2023 31 минуту назад, полярник сказал: Звуки при заносе- хруст, при пробуксовках тоже вроде. У меня частенько хрустит, когда в поворот вхожу на полной скорости) Вот я и слышу некоторые хрусты , по - ходу значит норма, а то я уже гранаты собрался менять.!) 1 Цитата
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 21 минуту назад, Лео сказал: а то я уже гранаты собрался менять.!) ))) не нужно ничего менять, это ж есп так работает с абс) Цитата
Лео Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Опубликовано 29 ноября, 2023 11 минут назад, полярник сказал: ))) не нужно ничего менять, это ж есп так работает с абс) Надеюсь ) значит не буду, а вот амортизаторы передние хочу поменять , подустали они по ходу , постукивают…. Цитата
lipton Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 1 час назад, полярник сказал: Неужели в Белгороде не бывает сугробов, если Олег ни разу не выключал... Бывают! И ещё какие! Просто уже привык к машине и научился пользоваться... Как то игрался, остановился на крутой ледяной горке и попробовал тронуться... Поехала! Стал, откатился назад, выключил "пьяного" и тронулся так же! Разницы не почуял! 4 часа назад, Eli сказал: А как вы на пустой дороге на сплошной снежной каше/толстой наледи выходите боком в поворот/разворот?) Ничего не трогаю, прото тапку в пол и поворот руля! И прикинь, она едет боком! ЕСП срабатывает чуть позже, при выходе из поворота... 1 Цитата
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 3 минуты назад, lipton сказал: Просто уже привык к машине и научился пользоваться.. Видимо я за 9 лет езды на субаре не научился. Тупой очевидно я очень ))) (даже медведей можно научить ездить на мотоцикле). А если серьезно, то в любой нормальный сугроб только заезжаешь, все, мандец, мотор отказывает, ибо тачка видимо полагает, что это непреодолимое препятствие (если не выключить есп). Поэтому я перед сугробом отключаю заранее. Опять же, если сугроб небольшой, то можно и с есп проехать. 1 1 Цитата
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 17 минут назад, Лео сказал: постукивают Я бы не спешил с выводами. Там что угодно может постукивать Цитата
полярник Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 19 минут назад, Лео сказал: Надеюсь ) 100 пудово. Редко говорю так. А если говорю, значит 100 пудово. Даже забавно, что ты не в курсе, брат) Что все тачки до субары баз есп были? Цитата
Лео Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) 2 часа назад, полярник сказал: 100 пудово. Редко говорю так. А если говорю, значит 100 пудово. Даже забавно, что ты не в курсе, брат) Что все тачки до субары баз есп были? Хлайн с есп был , но я не помню, чтобы я такие звуки слышал, я вообще многие звуки на Субару слышу впервые подумал , надо отключить ее и послушать видимо) будут беспокоящие меня звуки !) Изменено 29 ноября, 2023 пользователем Лео Цитата
Лео Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Опубликовано 29 ноября, 2023 (изменено) 2 часа назад, полярник сказал: Я бы не спешил с выводами. Там что угодно может постукивать Что угодно все поменяно ), там только и остается либо стойка, либо опорник ) больше там вроде как нечему стучать, кроме рейки , но звуки рейки я сто пудов, как ты говоришь , отличу суппорта мертво сидят ! Изменено 29 ноября, 2023 пользователем Лео 1 Цитата
Gorinich Опубликовано 29 ноября, 2023 Опубликовано 29 ноября, 2023 7 часов назад, lipton сказал: Ничего не трогаю, прото тапку в пол и поворот руля! И прикинь, она едет боком! ЕСП срабатывает чуть позже, при выходе из поворота... Именно так. Чутка сильнее рулем и газом и тут же от благоверной "подзатыльник". Типа хватит лихачить, с нами же еще дети. А как тут не побаловаться иногда, она же сама прям просится нажми газку и руль крутани.... А у тех у кого с включенной ЕСП не едет боком - видимо осторжничают, ну и наверное правильно. Если нет уверенности - лучше не пробовать, а то ведь ЕСП может и не успеть помочь. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.