OakSoul3000 Опубликовано 9 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 (изменено) Вот и настал повод зарегистрироваться вновь на новом сайте после переезда. Проблема: после поворота ключа в замке зажигания стрелки "здороваются", "елка" зажигается, но с одним отличаем - лампочка температуры двигателя попеременном мигает синим и красным (обычно не замечал, но точно цвет не меняла при нормальном запуске). при повороте ключа в крайнее положение - стартер не запускается - ничего не происходит - тишина. при этом заблокирована коробка передач (вариатор) - ни при каком положении ключа рычаг не перемещается - перемещение происходит только при использовании аварийного гнезда. клеммы аккумулятора сбрасывал 2 раза по 15 минут - не помогло. Машина стала не дома, более 100 км. от официального сервиса..... Эвакуация станет денег. Понимаю - что вариант эвакуатора не исключить, но неисправность какая-то странная, до этого все работало нормально, возможно это лечится очень просто. Может есть какая заковырка? ! перед данным событием непосредственно проявился такой артефакт - после заглушения двигателя не вынимался ключ из замка зажигания, пытался вынуть его раз 10. При этом машина заводилась, глушилась, включались передачи и она ехала взад-вперед. Раз на 10-й ключ все-таки вынулся и она встала в текущее положение с заблокированной коробкой и моргающей лампой температуры. Разговаривал с установщиками сигнализации и официальным сервисом по телефону. Установщики сигнализации (у меня с автозапуском, автозапуск машину тоже не запускает - двигатель не дает ответа сигнализации) после нескольки манипуляций под его руководством по телефону исключил проблемы с охранной системой. Сейчас жду человека со сканером на предмет почитать ошибки. Субароводы, можете что-то подсказать? ссылка на видео: Изменено 9 апреля, 2023 пользователем OakSoul3000 Цитата Ссылка на комментарий
OakSoul3000 Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 фото ошибок: Цитата Ссылка на комментарий
Eli Опубликовано 9 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 Не сильно глубоко понимаю природу всех кодов ошибок. Скрин сделал до фото с ошибками. Может это будет очевидно, но я бы предположил проблему с датчиком Т, при условии, что никаких перегревов, протечек и факапов под капотом не случалось в ближайшее время. 1 Цитата Ссылка на комментарий
OakSoul3000 Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 6 часов назад, Eli сказал: Не сильно глубоко понимаю природу всех кодов ошибок. Скрин сделал до фото с ошибками. Может это будет очевидно, но я бы предположил проблему с датчиком Т, при условии, что никаких перегревов, протечек и факапов под капотом не случалось в ближайшее время. факапов не было, теперь во думаю - местных кулибиных кто рядом привлекать или к дилеру на эвакуаторе везти(( Цитата Ссылка на комментарий
Swesha Опубликовано 10 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 (изменено) Мигание лампы температуры - ошибка связи КАН-шины. Либо проблема в ЭБУ двигателя, либо в блоке управления вариком. Проверьте проводку к блокам на предмет обрыва/плохого контакта в разъемах, если с ней все в порядке, то попробуйте подкинуть заведомо рабочие блоки. Контакты бодика (BIU) тоже проверьте. Изменено 10 апреля, 2023 пользователем Swesha 1 Цитата Ссылка на комментарий
OakSoul3000 Опубликовано 10 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 4 часа назад, Swesha сказал: Мигание лампы температуры - ошибка связи КАН-шины. Либо проблема в ЭБУ двигателя, либо в блоке управления вариком. Проверьте проводку к блокам на предмет обрыва/плохого контакта в разъемах, если с ней все в порядке, то попробуйте подкинуть заведомо рабочие блоки. Контакты бодика (BIU) тоже проверьте. Спасибо! Это возможно самому проверить без специальных навыков /оборудования? Если да - то погуглю - поищу.... Подскажи - где искать инфу. Бодик - это что? Цитата Ссылка на комментарий
beastik Опубликовано 10 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 (изменено) В 09.04.2023 в 13:18, OakSoul3000 сказал: после нескольки манипуляций под его руководством по телефону исключил проблемы с охранной системой. Вдобавок к вышесказанному @Swesha , я бы не исключал сигналку, если она к каншине подключена. Достаточно если один блок ляжет, то вся каншина повиснет, она у нас одна. Судя по видео приборка не отображает паркинг и уровень топлива, значит данные не идут в приборку из блока двигателя (ECM) и из блока коробки тоже (TCM). Логично предположить, что каншина лежит, так как маловероятно, чтобы оба блока накрылись одновременно. Интересно еще что МФД показывает-не показывает. Из сигналки можно выдернуть все фишки и посмотреть появится ли на приборке значок паркинга и уровня топлива, ну или ту фишку в которую каншина подходит. Соответственно, так же сдернуть фишку с блока коробки и посмотреть тоже самое. Возможно контакты закисли на фишках. Также в сторону сигналки еще говорит ошибка отвала иммобилайзера ( ошибка иммо b1402 и ошибка коммуникации b1410 ). Также узнать у установщиков: на что они блокировки ставили, а то у них ума хватило бы релюшку на разрыв каншины после бодика поставить.Допустим если так, то тогда вообще все логично получается: авто не видит ключ из-за сигналки ( обходчик, например, накрылся ) и поэтому сигналка каншину оставляет в обрыве, как-то так )). Но это все гадание на кофейной гуще, надо знать что за сигналка( производитель и модель ) и на что блокировки ставили. Картинка каншины: Спойлер 2 часа назад, OakSoul3000 сказал: Бодик - это что? Body integrated unit Спойлер 2 часа назад, OakSoul3000 сказал: Подскажи - где искать инфу Здесь Изменено 10 апреля, 2023 пользователем beastik 3 Цитата Ссылка на комментарий
OakSoul3000 Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 14 часов назад, beastik сказал: Вдобавок к вышесказанному @Swesha , я бы не исключал сигналку, если она к каншине подключена. Достаточно если один блок ляжет, то вся каншина повиснет, она у нас одна. Судя по видео приборка не отображает паркинг и уровень топлива, значит данные не идут в приборку из блока двигателя (ECM) и из блока коробки тоже (TCM). Логично предположить, что каншина лежит, так как маловероятно, чтобы оба блока накрылись одновременно. Интересно еще что МФД показывает-не показывает. Из сигналки можно выдернуть все фишки и посмотреть появится ли на приборке значок паркинга и уровня топлива, ну или ту фишку в которую каншина подходит. Соответственно, так же сдернуть фишку с блока коробки и посмотреть тоже самое. Возможно контакты закисли на фишках. Также в сторону сигналки еще говорит ошибка отвала иммобилайзера ( ошибка иммо b1402 и ошибка коммуникации b1410 ). Также узнать у установщиков: на что они блокировки ставили, а то у них ума хватило бы релюшку на разрыв каншины после бодика поставить.Допустим если так, то тогда вообще все логично получается: авто не видит ключ из-за сигналки ( обходчик, например, накрылся ) и поэтому сигналка каншину оставляет в обрыве, как-то так )). Но это все гадание на кофейной гуще, надо знать что за сигналка( производитель и модель ) и на что блокировки ставили. Картинка каншины: Показать контент Body integrated unit Показать контент Здесь Спасибо за дельные советы. Поговорил еще раз с установщиками после получения ошибок от диагноста - уже не исключают проблемы с ней (сигнализацией). Попробуем разобраться - она или нет на месте. Может запустим. Отпишусь что было. Сигнализации - 10 лет. Может уже срок службы на исходе.... Цитата Ссылка на комментарий
Swesha Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 (изменено) 17 часов назад, OakSoul3000 сказал: Это возможно самому проверить без специальных навыков /оборудования? Ну контакты на разъемах проверить просто - выньте, посмотрите визуально нет ли какого налета зеленого/белого/черного. Просто вставьте/выньте разъем пару раз подряд. Блок ЭБУ под передней панелью за бардачком, бодик тоже под передней панелью, но у левой коленки водителя, блок варика кажется тоже там (у меня просто механика). Скорее всего Денис прав и дело в сигналке, т.к. я не помню, чтобы в субарях блоки помирали, по крайней мере в последних поколениях, если только их не залить водой, или еще чем... Изменено 11 апреля, 2023 пользователем Swesha 1 Цитата Ссылка на комментарий
Лексури Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 Возможно перегорела лампочка стоп-сигнала,или лягушка барахлит. По лягушке,кстати,отзывная была. Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 43 минуты назад, Лексури сказал: Возможно перегорела лампочка стоп-сигнала,или лягушка барахлит. По лягушке,кстати,отзывная была. Да ну нах), какая лампочка перегорела, если бы при перегорании лампочки машина так вставала, то на ней бы вообще невозможно было ездить, а вот с концевиком истина , отзывная была , там кстати при его неисправности , она вроде как и не поедет. Цитата Ссылка на комментарий
Лексури Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 Зря так категорично по поводу лампочки,это субаровская фишка. Тоже был удивлен по началу. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Лексури сказал: Зря так категорично по поводу лампочки,это субаровская фишка. Тоже был удивлен по началу. Это чудеса какие-то) Я с перегоревшей лампочкой стоп сигнала месяц ездил и вчера только поменял. Все было ок.Ни ошибок, ни проблем с авто.Все заводилось и прекрасно ездило. Чего то ты путаешь! Лампочка там с двумя нитями, конечно если сразу две перегорят нити стоп сигналов (левого и правого), то может и такое возможно, хотя очень сомнительно. Прикинь ты поехал куда-нибудь за город, лампочка перегорела, а домой на эвакуаторе потом из-за этого ехать. Не верю я в эти чудеса, ох не верю.Или может с завода, где -то у нас запасные лампочки в машине лежат), как запасные предохранители в блоке под капотом. Но если это будет так, то тогда надо лампочками впрок запасаться.... и только потом ехать!!! Машина у нас специфическая, но не настолько же.... А что у тебя был в этом плане опыт?Или это где-то написано?Очень интересно стало, прям очень...Может если обе нити стопаков левого и правого перегорят, то может и быть такое, но машина как мне кажется все равно должна ехать, пусть даже и с некоторыми ограничениями... Изменено 11 апреля, 2023 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
Swesha Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) 19 часов назад, Лексури сказал: по поводу лампочки,это субаровская фишка. Ссылочку дайте, где бы упоминалась эта "СУБАРОВСКАЯ фишка"... Вот еще про лягушку могу каким-то образом согласиться, да и то весьма сомнительно, т.к. человек выложил скрин с вполне определенными ошибками, никаким образом с системой тормозов не связанных. Изменено 12 апреля, 2023 пользователем Swesha 1 Цитата Ссылка на комментарий
Лексури Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Парни,поймите,я тут никому ничего доказывать не хочу и не буду. Не заводится-ну и не заводится,когда нибудь заведётся. Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Только что, Лексури сказал: Парни,поймите,я тут никому ничего доказывать не хочу и не буду. Не заводится-ну и не заводится,когда нибудь заведётся. Да не надо никому ничего доказывать, просто если действительно был опыт и ты знаешь , где есть данная инфа поделись пожалуйста, чтобы действительно потом из -за этой лампочки на дороге где-нибудь под Тулой) не остаться стоять. На то мы и здесь все собрались, чтобы помогать друг другу. Хер с ним на даче в мае не поленюсь сниму эти лампочки и посмотрю что будет с авто....Тогда и поговорим, может ты и прав, но с перегоревшей нитью одного стопака ничего не будет, проверено недавно лично! Цитата Ссылка на комментарий
OakSoul3000 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 В 11.04.2023 в 10:41, Лексури сказал: Возможно перегорела лампочка стоп-сигнала,или лягушка барахлит. По лягушке,кстати,отзывная была. Спасибо, стопы проверял - горят. И на отзывной по лягушке был тоже. Цитата Ссылка на комментарий
OakSoul3000 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 22 часа назад, Лео сказал: Это чудеса какие-то) Я с перегоревшей лампочкой стоп сигнала месяц ездил и вчера только поменял. Все было ок.Ни ошибок, ни проблем с авто.Все заводилось и прекрасно ездило. Чего то ты путаешь! Лампочка там с двумя нитями, конечно если сразу две перегорят нити стоп сигналов (левого и правого), то может и такое возможно, хотя очень сомнительно. Прикинь ты поехал куда-нибудь за город, лампочка перегорела, а домой на эвакуаторе потом из-за этого ехать. Не верю я в эти чудеса, ох не верю.Или может с завода, где -то у нас запасные лампочки в машине лежат), как запасные предохранители в блоке под капотом. Но если это будет так, то тогда надо лампочками впрок запасаться.... и только потом ехать!!! Машина у нас специфическая, но не настолько же.... А что у тебя был в этом плане опыт?Или это где-то написано?Очень интересно стало, прям очень...Может если обе нити стопаков левого и правого перегорят, то может и быть такое, но машина как мне кажется все равно должна ехать, пусть даже и с некоторыми ограничениями... про стопы - правда - только нужно чтобы обе лампочки перегорели. В целях безопасности сделано, просто мало кто знает про это. Цитата Ссылка на комментарий
John Preacher Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Беглый поиск показывает, что есть такая тема - у разных марок, когда перегорают все стопы, мозги в момент нажатия на тормоз осознают, что есть проблема. Дальше кому как везет - у кого-то "аварийный режим врубается", у кого-то "вообще не заводится". Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) 2 часа назад, John Preacher сказал: Беглый поиск показывает, что есть такая тема - у разных марок, когда перегорают все стопы, мозги в момент нажатия на тормоз осознают, что есть проблема. Дальше кому как везет - у кого-то "аварийный режим врубается", у кого-то "вообще не заводится". Есть такое дело дазначит будем иметь запас всегда в машине, правда чтобы сразу две перегорели по теории вероятности) это маловероятно, а вот если ездишь уже с одной перегоревший, то получается очень рискуешь, поэтому перед поездкой дальней лучше поменять! Изменено 12 апреля, 2023 пользователем Лео 2 Цитата Ссылка на комментарий
Swesha Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 15 часов назад, John Preacher сказал: мозги в момент нажатия на тормоз осознают, что есть проблема Достаточно просто открыть электросхему, чтобы понять, что перегорание всех ламп никакого сигнала никуда не дает. Я тоже спросил про "субаровскую фишку" не ради подколоть, а именно получить информацию, если она есть. Цитата Ссылка на комментарий
John Preacher Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 (изменено) 21 минуту назад, Swesha сказал: Достаточно просто открыть электросхему, чтобы понять, что перегорание всех ламп никакого сигнала никуда не дает. Я тоже спросил про "субаровскую фишку" не ради подколоть, а именно получить информацию, если она есть. Вы открыли, посмотрели, и поняли, что если перегорят все стопы, то последствий не будет? Про стопы у меня был какой-то прикол, но совершенно не помню, на какой машине и как это выражалось. То ли круиз, то ли абс отрубался и еще что-то. Просто тема не нова: https://forester.club/threads/k-voprosu-o-stoparjax.18754/ Изменено 13 апреля, 2023 пользователем John Preacher Цитата Ссылка на комментарий
OakSoul3000 Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 6 часов назад, Swesha сказал: Достаточно просто открыть электросхему, чтобы понять, что перегорание всех ламп никакого сигнала никуда не дает. Я тоже спросил про "субаровскую фишку" не ради подколоть, а именно получить информацию, если она есть. меня сервисмены дилера предупреждали - чтобы зас топами смотрел.... работает эта фишка, на практике не проверял - делаю профилактику. Цитата Ссылка на комментарий
телепузик Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 Предохранитель на стопы целый? Цитата Ссылка на комментарий
Swesha Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 В 13.04.2023 в 09:29, John Preacher сказал: Вы открыли, посмотрели, и поняли, что если перегорят все стопы, то последствий не будет? Именно так, чего собственно (обращаться почаще к сервис-мануалу) и Вам рекомендую, чтобы не делать необоснованных предположений и пускать человека по ложному следу. Я не знаю, как там у других машин, но знаю, что у нас. Единственное что выдает сигнал в блоки управления в цепи стопов - это лягушка. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.