feeleen Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Встал вопрос,какое масло лить,так как родное стало совсем не бюджетно? Цитата Ссылка на комментарий
Eli Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Ну можно 365 дней лить. Думаю в районе 2к выйдет. Можно оригинал - 4.5к за 4.5л выходит. Купил бочку 20л, с доставкой 20к вышло. Это если у дилера цены в 11-13к за масло не устраивают. Но я вообще хз зачем искать хуже и дешевле, ведь вроде не жигули какие нибудь. Цитата Ссылка на комментарий
ALexeev Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Моторное масло – это святое и личное! Могу привести цитату от владельцев "Форя_SK", оне у себя уже всё посчитали (С)" ...менять через 5т.км. и ездить на Луке спокойно. Выдерживает 5т.км гарантированно. При цене Лука в 2500р за 4 л. получается не дороже чем раньше Шелл за 3600 через 7 ткм менял. Лук с молибденом SN+-RC/ ILSAC/ . Корейцы - не все. И в Луке молибдена больше, чем в Ликви. Ликви разные бывают. В тех в которых молибдена как в Лукойле - ценник не адекватный совсем в районе 7 т.р/4л." Цитата Ссылка на комментарий
lipton Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Шо, опять холивар на 500 страниц, а единого мнения так и не будет?! оригинал всегда! 4 Цитата Ссылка на комментарий
zika Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 2012 год. Заливал два последних раза Лукойл синтетика 0W40, меняю через 15т/км, масло не доливаю, на щупе масло не чёрное, заводится в любой мороз, сейчас езжу мало всего 75 т/км, нужно менять после Нового года. Цитата Ссылка на комментарий
sasha72 Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 6 часов назад, zika сказал: на щупе масло не чёрное И это плохо характеризует масло в части моющих присадок. Цитата Ссылка на комментарий
zika Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 1 час назад, sasha72 сказал: И это плохо характеризует масло в части моющих присадок. Посмотрим какое будет масло, когда буду сливать, а оно в общей массе будет тёмное. К чему я сказал, что на щупе масло не чёрное, к тому, что некоторые "специалисты" утверждают, что Лукойл нужно менять через 5 т/км, потому что даже на щупе дёготь. Цитата Ссылка на комментарий
bars876 Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Тоже задался этим вопросом,какое залить...Масло Subaru и дорого и нет литрушек,Zepro дорого ,поэтому остановился на TOYOTA 0w20 SP GF-6,молибдена как в Zepro и вообще по анализу в Ойл клубе хорошее масло,не многим уступающее Zepro Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Я сейчас на Синтеке, двиг работает ровно/хорошо, запуск отличный, начало темнеть, пробег на масле 2 ткм., а так, сейчас главное на подделку не нарватся, как таковых , плохих масел не бывает)., на маркетплейсах сейчас много подделок на популярные марки, аккуратней., я стараюсь не сильно раскркченные бренды покупать., Синтек взял на пробу, посмотрим как отработает. Цитата Ссылка на комментарий
Diman Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 А новое идемитсу sp не кто не пробовал? Видел на али эксрресе, не так дорого. Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 1 января, 2023 Поделиться Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) Тема масла для нашей машины - это огромный плацдарм для обсуждений. Тоже этим вопросом задавался, много всего прочитал по этой теме,сломал всю голову. В итоге остановился на идемитсу. Буду лить его. Вопрос для меня закрыт. Вязкость 5w-30 Изменено 1 января, 2023 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
Gorinich Опубликовано 1 января, 2023 Поделиться Опубликовано 1 января, 2023 В 28.12.2022 в 19:30, feeleen сказал: так как родное стало совсем не бюджетно? Это вопрос или утверждение? Вы давно были у официалов и что имеете в виду под бюджетно? Бесплатно? Или 2000 руб. за 4 л? Я вот в сентябре менял. У официалов оказалось нормальная цена - по нынешним меркам, так как даже подсолнечное масло в магазине давно уже не бюджетно... 1 Цитата Ссылка на комментарий
Diman Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 Цитата Ссылка на комментарий
Diman Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 Имел в виду такое. Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 IZEM или зепро, и сразу понятно о каком речь. Цитата Ссылка на комментарий
Eli Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 Купил бочку 20л за 19к и избавился от паразитов, которые грызут собственный мозг. Больше нет нужды искать масло по бичу, аналоги и гадать на дошираке "кто проходит дольше - мотор или масло?" 1 Цитата Ссылка на комментарий
tkach59 Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться Опубликовано 5 января, 2023 На крайнем ТО залил Субаровское масло 0W20, которое делали у нас в Перми. Успел его купить по адекватной цене в феврале 22года. Так как в семье две машины, которые ездят на масле 0W20, летом взял сразу 60 литровую бочку Motul 8100 ECO-lite по хорошей цене. Посчитал, литр масла мне обходится в 725 р, что совсем неплохо в нынешних реалиях. Масло настоящие, брал у официалов в нашем крае. Motul 8100 ECO-lite 0W20 как бы всем устраивает, но вот угарность у него, по сравнению с оригиналом или с идемитсу больше. Не совсем чтобы песец, но разница есть. Замечено это было на обоих машинах (Тундра и Субарик). Меняю масло на Субаре через 7000-7500 км(на тундрехе через 8т.км.) 2 Цитата Ссылка на комментарий
Олег Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 В 02.01.2023 в 18:16, Diman сказал: Тоже раньше его заливал, все устраивало, но цена сейчас на него космос, поэтому перешёл на 1 Цитата Ссылка на комментарий
DhStrike Опубликовано 11 января, 2023 Поделиться Опубликовано 11 января, 2023 А где брать то его, проверенных магазинов вроде TOKO уже не осталось =( Цитата Ссылка на комментарий
AndreySK Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 Всем привет, вот залил такое масло двигатель работает ровно, запуск отличный, жора нет полет номальный. Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 1 час назад, AndreySK сказал: Всем привет, вот залил такое масло двигатель работает ровно, запуск отличный, жора нет полет номальный. И где вы такие масла только находите) Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 Давно известное, хорошее масло. Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 1 час назад, Михаил сказал: Давно известное, хорошее масло. Дай бог, я первый раз слышу Цитата Ссылка на комментарий
DhStrike Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 В 16.01.2023 в 08:04, AndreySK сказал: Всем привет, вот залил такое масло двигатель работает ровно, запуск отличный, жора нет полет номальный. И где такое брать? И, главное, сколько стоит? )) Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться Опубликовано 17 января, 2023 У нас в "Э.....е", 1л - 1500, 4л - 4500р. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.