полярник Опубликовано 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 NGK SILZKAR7B11 эти и стоят вроде. Такие и заказал для замены. Ценник конский 8 500 комплект 2 Цитата
Администраторы Iviaceres Опубликовано 29 ноября, 2022 Администраторы Опубликовано 29 ноября, 2022 Инструкция. Обсуждение в этой теме 1 Цитата
Вадим Ник Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 В 28.11.2022 в 12:49, полярник сказал: NGK SILZKAR7B11 эти и стоят вроде. Такие и заказал для замены. Ценник конский 8 500 комплект Первый комплект заменил на 110, второй на 235ткм, мастер сказал, что ещё долго могли работать.., свечи брал в Плеяде, 10 штук отдал с работой. 1 Цитата
Вадим Ник Опубликовано 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 Если свечи родные, то легко ходят до 150.000 на нормальном бензе. 1 Цитата
полярник Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Опубликовано 30 ноября, 2022 10 часов назад, Вадим Ник сказал: Если свечи родные, то легко ходят до 150.000 на нормальном бензе. Считаешь важнее пробег или возраст? Моим 8 лет...Да пробег 80 тыс. Но 8 лет в субарктическом климате... Цитата
Лео Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 В 30.11.2022 в 10:54, полярник сказал: Считаешь важнее пробег или возраст? Моим 8 лет...Да пробег 80 тыс. Но 8 лет в субарктическом климате... Я вот не очень понимаю необходимость замены по сроку службы свечей или даже масла, только по пробегу , это же не продукты питания). Это наверное больше для зарабатывания дилеров придумано. У меня вот машине 8 лет, пробег 49000 км, я точно туда не полезу до 90-100000 км. Может я и не прав. Цитата
Лео Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 В 28.11.2022 в 12:49, полярник сказал: NGK SILZKAR7B11 эти и стоят вроде. Такие и заказал для замены. Ценник конский 8 500 комплект Зато поменял и забыл на 100000 км. Цитата
полярник Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Опубликовано 8 декабря, 2022 5 часов назад, Лео сказал: не очень понимаю необходимость замены по сроку службы свечей или даже масла Ну масло хранится несколько лет только в закрытой таре, иначе теряет химические свойства, окисляется, короче портится. Тем более если его эксплуатировать (перепад температур, влажности, физический износ и т.п.). Свечи также с годами тютю не такое уж и простое устройство 1 Цитата
Лео Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Не убедили !.Масло хранится в закрытой таре около 5 лет(синтетика). А двигатель чем не закрытая тара, поэтому менять масло каждый год это все скорее маркетинг. Но , оно действительно имеет свойство окисляться, как вы пишете- портиться, но за два года например я думаю что с ним критического вряд ли может что- то произойти. По свечам все сложнее, но лезть туда в наш оппозитник для замены мне лично западло. Свечи сами дадут о себе знать когда их менять.Поэтому считаю, что еще года два ничего не случится, а там уже и пробег к 80000 подойдет, тогда и поменяю Цитата
dos622 Опубликовано 11 декабря, 2022 Опубликовано 11 декабря, 2022 В 08.12.2022 в 13:59, Лео сказал: Не убедили !.Масло хранится в закрытой таре около 5 лет(синтетика). А двигатель чем не закрытая тара, поэтому менять масло каждый год это все скорее маркетинг. Но , оно действительно имеет свойство окисляться, как вы пишете- портиться, но за два года например я думаю что с ним критического вряд ли может что- то произойти. По свечам все сложнее, но лезть туда в наш оппозитник для замены мне лично западло. Свечи сами дадут о себе знать когда их менять.Поэтому считаю, что еще года два ничего не случится, а там уже и пробег к 80000 подойдет, тогда и поменяю серьезно? двигатель это герметичная тара? и в нем нет кислорода? Свечи дадут знать о себе, прихватив с собой еще и катушки, а то еще и сам движок. Но тут ваша машина, ваши правила. 2 Цитата
Лео Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 17 часов назад, dos622 сказал: серьезно? двигатель это герметичная тара? и в нем нет кислорода? Свечи дадут знать о себе, прихватив с собой еще и катушки, а то еще и сам движок. Но тут ваша машина, ваши правила. Ой как страшно стало , а ещё там есть азот, тут наверное надо за голову хвататься и бежать в гараж масло менять , ну формально конечно герметично. А вообще все вот эти разговоры о замене того или иного это все теория и больше ничего, я не знаю ни одного случая, чтобы произошло что-то из ряда вон выходящее, если масло поменять позже года эксплуатации , если оно не отходило скажем 7-10 т. Км . Это все страшилки . Ну а свечи, а что свечи, вы же сами знаете, что замена связана с увеличением зазора и отложений от несгоревшего топлива, что там может ещё испортиться?) иридиевый электрод или изолятор? Чушь ! А потом вы не забывайте , что стоит с завода , лучше уже не поставишь. Ну и что мне делать на пробеге 50 т. Свечи менять? Давайте опрос кто за ? Цитата
полярник Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Опубликовано 12 декабря, 2022 В 08.12.2022 в 13:59, Лео сказал: Не убедили ! Не вижу для себя смысла в этом. Поступай как хочешь, мне безразлично. 1 Цитата
Лео Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 1 час назад, полярник сказал: Не вижу для себя смысла в этом. Поступай как хочешь, мне безразлично. А я совета не просил у вас вроде как мне поступать ! А Безразличие -это очень плохо Цитата
Михаил Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 11 часов назад, Лео сказал: А потом вы не забывайте , что стоит с завода , лучше уже не поставишь. Не соглашусь), как минимум можно установить зч " в завод", а максимум "ещё лучше", заводское не значит самое лучшее качество. 1 Цитата
Лео Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 3 минуты назад, Михаил сказал: Не соглашусь), как минимум можно установить зч " в завод", а максимум "ещё лучше", заводское не значит самое лучшее качество. Спорить не буду, но обычно те запчасти , которые устанавливаются с завода имеет так сказать наивысшее качество, така как у производителя с поставщиками заключаются крупные контракты на жестких условиях и все рекламации по гарантии идут производителю авто, а они в этом не заинтересованы . Сколько случаев было меняют ту или иную деталь , которая хорошо отслужила , меняют на оригинал, а она и рядом не стояла. Цитата
Gorinich Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 В 08.12.2022 в 12:17, полярник сказал: Ну масло хранится несколько лет только в закрытой таре, иначе теряет химические свойства, окисляется, короче портится. Вообще-то масло в канистры не гермитично упаковывается. Там некоторое количество обыкновенного воздуха присутствует, которое может провзаимодействовать с маслом. Но это, ИМХО, все фигня. Масло порой в бочках по несколько лет стоит и "почти как новое". В 08.12.2022 в 13:59, Лео сказал: Не убедили !.Масло хранится в закрытой таре около 5 лет(синтетика). А двигатель чем не закрытая тара, поэтому менять масло каждый год это все скорее маркетинг А вот картер двигателя - совсем другая история. Даже, если Вы в работавшем двигателе поменяете масло и год не будете ездить. то асло может потерять свои свойства. Почему? Ну, вопервых не все масло сливается, и часть "отработки" смешивается с новым маслом. А в отработанном масле находятся продукты износа, окисления и прочее... Далее, работавший двигатель имеет некоторые отложения, которые также начинают взаимодействовать с маслом. В третьих Вы машину не храните в идеальных условиях (температура и влажность), а значит от колебаний температуры там может появляться конденсат. А водичка имеет особенности смывать в масло всякую "бяку", да и разбавление водой масла его не улучшает. Периодически работающий двигатель водичку периодически испаряет и через систему вентиляции картера удаляет, а вот неработающий двигатель это не делает. 3 Цитата
Gorinich Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 В 11.12.2022 в 14:32, dos622 сказал: серьезно? двигатель это герметичная тара? и в нем нет кислорода? Наличие контакта масла с воздухом на хранение масла влияет в таких пропорциях, что этим можно принебречь Цитата
Лео Опубликовано 12 декабря, 2022 Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 22 минуты назад, Gorinich сказал: Вообще-то масло в канистры не гермитично упаковывается. Там некоторое количество обыкновенного воздуха присутствует, которое может провзаимодействовать с маслом. Но это, ИМХО, все фигня. Масло порой в бочках по несколько лет стоит и "почти как новое". А вот картер двигателя - совсем другая история. Даже, если Вы в работавшем двигателе поменяете масло и год не будете ездить. то асло может потерять свои свойства. Почему? Ну, вопервых не все масло сливается, и часть "отработки" смешивается с новым маслом. А в отработанном масле находятся продукты износа, окисления и прочее... Далее, работавший двигатель имеет некоторые отложения, которые также начинают взаимодействовать с маслом. В третьих Вы машину не храните в идеальных условиях (температура и влажность), а значит от колебаний температуры там может появляться конденсат. А водичка имеет особенности смывать в масло всякую "бяку", да и разбавление водой масла его не улучшает. Периодически работающий двигатель водичку периодически испаряет и через систему вентиляции картера удаляет, а вот неработающий двигатель это не делает. Я собственно и не спорю. Смысл в том, что предидущая хозяйка поменяла масло в феврале 2022г и проехала на нем около 2500 т.км .на щупе масло чистое , вот собственно и думаю, что я на нем и покатаюсь ещё около 6000-7000 км , это будет приблизительно летом , собственно , через 1,5 года и не думаю, что это как то уж прям критично сильно. Вот собственно вся и полемика вопроса. А то тут начали разглагольствовать , все прям такие специалисты, кислород, окисление и т.д . Мне как человеку, имеющему техническое образование - это все понятно. Но год там пройдёт или 1.5 от замены масла я думаю или даже уверен, что это не особо критично вот и все. Изменено 12 декабря, 2022 пользователем Лео Цитата
полярник Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Опубликовано 13 декабря, 2022 14 часов назад, Лео сказал: Я собственно и не спорю. А как насчёт - В 08.12.2022 в 13:59, Лео сказал: Не убедили ! ? Цитата
Лео Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 1 час назад, полярник сказал: А как насчёт - ? Значит убедили в чем то , но менять масло строго через год при пробеге меньше 7т. Км это какой-то фетиш. В этом не убедили ! Цитата
Лео Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 1 час назад, полярник сказал: А как насчёт - ? А вот ловить на каждом слове я так понимаю в этом вы профессионал , снимаю шляпу Цитата
lipton Опубликовано 13 декабря, 2022 Опубликовано 13 декабря, 2022 5 часов назад, Лео сказал: А вот ловить на каждом слове я так понимаю в этом вы профессионал Работа у него такая - юрист! 1 Цитата
полярник Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Опубликовано 14 декабря, 2022 21 час назад, Лео сказал: А вот ловить на каждом слове Не на каждом.., только на противоречиях. А по делу да, не обязательно менять масло вовремя. Можно вообще не менять. Только не очень на долго тогда тачки хватит. Цитата
Лео Опубликовано 14 декабря, 2022 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) 24 минуты назад, полярник сказал: Не на каждом.., только на противоречиях. А по делу да, не обязательно менять масло вовремя. Можно вообще не менять. Только не очень на долго тогда тачки хватит. Да, кстати , а на сколько?. Очень интересно Ваше мнение, как технически подкованного человека! Изменено 14 декабря, 2022 пользователем Лео Цитата
полярник Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Опубликовано 14 декабря, 2022 2 часа назад, Лео сказал: Да, кстати , а на сколько? Тоже интересно...Попробуйте, потом расскажите. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.