Eli Опубликовано 13 декабря, 2024 Автор Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) Забыл разобраться с этим вопросом летом, пока был отпуск... Забыл и на ТО спросить про это. Вчера я снова охренел. Еле дождался 90 градусов масла, спасибо пробкам и врубил обдув на 27 градусов на 3й скорости, чтобы просто дотянуть до дома 300 метров. Проверил - из патрубка дует. Куда именно - не знаю, но по ощущениям так же в голень. В общем то чувство, когда ты идиот и теперь наказание - почти 90 дней ездить на отмерзающих ногах( Надо начинать охоту на ХВшников на дороге и просится к ним в тачку погреться, ну так, ради сравнения хотя бы. Главное чтобы за дурачка не сочли. Изменено 13 декабря, 2024 пользователем Eli Цитата
Лео Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) 10 часов назад, Eli сказал: Забыл разобраться с этим вопросом летом, пока был отпуск... Забыл и на ТО спросить про это. Вчера я снова охренел. Еле дождался 90 градусов масла, спасибо пробкам и врубил обдув на 27 градусов на 3й скорости, чтобы просто дотянуть до дома 300 метров. Проверил - из патрубка дует. Куда именно - не знаю, но по ощущениям так же в голень. В общем то чувство, когда ты идиот и теперь наказание - почти 90 дней ездить на отмерзающих ногах( Надо начинать охоту на ХВшников на дороге и просится к ним в тачку погреться, ну так, ради сравнения хотя бы. Главное чтобы за дурачка не сочли. Я не мезрну например , у меня всегда обдув стекло ноги ! Но это от температуры зависит , до -10 норм, далее субару прохладная конечно машина! На киа ездил, там печка шпарила дай боже в любой мороз ! Изменено 13 декабря, 2024 пользователем Лео Цитата
lipton Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) В прошлом(точнее в этом) году мотался в Питер после НГ как раз, когда там морозы были под 25+... И ничё, не замёрз! В машине было тепло! Одет был в лёгкую куртку, джинсы на флисе и зимние кроссовки на мембране... Прохладно было только на заднем диване жене... Если делать что бы ей тепло, то мне жарко! Настойка температуры 21-22 град. Кондей чаще выключен... Может проблема в настройках обдува... Проверяйте, куда у вас идёт поток воздуха, сухо ли в машине, как часто открываете форточку и т.д... Изменено 13 декабря, 2024 пользователем lipton Цитата
ALexeev Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 В 13.12.2024 в 09:28, Eli сказал: Надо начинать охоту на ХВшников на дороге и просится к ним в тачку погреться А темку в ынтырнете читал читал, путь будет долгим. Цитата
polpred Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 (изменено) В 13.12.2024 в 13:28, Eli сказал: Проверил - из патрубка дует. Куда именно - не знаю, но по ощущениям так же в голень. Тот патрубок, в который вклеивал отклоняющие рещетки, - снимается! Дома в тепле, можно вклеить/наростить все что хочешь, на попробовать Изменено 14 декабря, 2024 пользователем polpred Цитата
Eli Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Опубликовано 14 декабря, 2024 (изменено) @ALexeev регулировка работает. Иначе бы она не переключала на ноги. Комфортно ехать только от 26 градусов и 3й скорости. Ниже - только поддержание жизнеспособности ног. Первый вариант жрет тепло у мотора, тот не прогревается до конца поездки( Изменено 14 декабря, 2024 пользователем Eli Цитата
ALexeev Опубликовано 14 декабря, 2024 Опубликовано 14 декабря, 2024 3 часа назад, Eli сказал: регулировка работает. Вот это почитай Спойлер http://forum.24subaru.ru/ya-eto-sdelal-svoimi-rukami/5058-servoprivod-zaslonok-perenapravleniya-potoka-vozduha.html Цитата
Eli Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Опубликовано 15 декабря, 2024 13 часов назад, ALexeev сказал: Вот это почитай Скрыть контент http://forum.24subaru.ru/ya-eto-sdelal-svoimi-rukami/5058-servoprivod-zaslonok-perenapravleniya-potoka-vozduha.html Надо ждать лето. Ну и настроение расколупать элементы салона на клипсах. Самое не любимое занятие в авто, не смогу смирится с ломаными фиксаторами и загибами от демонтажа( Но есть я верно понял, то изнашивание контактная дорожка. Хотя может и смазка отсутствовать на червяке или шестеренках. Цитата
OakSoul3000 Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 В 12.02.2024 в 01:28, Eli сказал: Бесит слабый обдув ног. Прям конкретно. Уже смирился с тем, что он дует в голень, хрен с ним... Но в морозы уже заколебало - минут 20 дую в копыта на 27-HI на 3-7 скорости и "молюсь, чтобы не пришлось ехать на срочную ампутацию". Надеюсь, среди наших клубней есть те, кто в теме и даст действующие советы (кроме покупки нанотехнологичной обуви под -35 градусные морозы с прогревом подошвы). Пытался гуглить эту тему, смотрел форум лесников, драйв2 - все что смог найти это вариант "лезть с бензопилой и паяльником" в салон, резать нижнюю панель, чтобы перенаправить потоки с колхозными трубками. А есть более эстетичные или технически продуманные варианты? Хотя бы просто перенаправить поток в носок/педаль? Не уж то ни у кого нет таких проблем или у всех терпения больше моего? Да, он у нас такой) Я как обнаружил, чтобы кондей холодил хорошо - надо рециркуляцию включать - также стал ее включать и зимой, бустрее прогревается машина, отключаю только, если стекла начинают потеть. Выход только один - более теплые носки)) Днище то ледяное, особенно, когда по трассе едешь - в легкой обуви - епеой бы обдув не сделал - ботинки будут охлаждаться от контакта с холодны полом машины..... п.с. Зимнюю обувь часто ремонтирую - отклевается подошва, особенно у новой. Мой сапожник говорит - это от печки автомобильной и это стандартная проблема у обуви. Цитата
OakSoul3000 Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 (изменено) В 13.12.2024 в 19:34, Лео сказал: Я не мезрну например , у меня всегда обдув стекло ноги ! Но это от температуры зависит , до -10 норм, далее субару прохладная конечно машина! На киа ездил, там печка шпарила дай боже в любой мороз ! Подтверждаю - на Киа (конкретно на Сиде) - и кондей и печка работают лучше. Они более приспособлены под наш климат. Только в этом и ключ проблемы. Имхо, коглхозить ничего не надо, просто шерстяные носки (которые и тонкими бывают - и нога дышит и тепло). Может не по теме - но может для кого-то будет открытием, я эти пользуюсь очень давно. Во всю обувь купил войлочные стельки (очень давно - они неснашиваемые). И рлдная стелька не портится и можно носить на тонкий обычный носок). Изменено 17 декабря, 2024 пользователем OakSoul3000 Цитата
Eli Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 @OakSoul3000 ну циркуляция и сделана, чтобы не улицу обрабатывать, а воздух салона) Я как раз после сида и не понял прикола с обдувом ног у субару. Видимо привык к премиальному отношению к клиенту... Цитата
OakSoul3000 Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 11 минут назад, Eli сказал: @OakSoul3000 ну циркуляция и сделана, чтобы не улицу обрабатывать, а воздух салона) Я как раз после сида и не понял прикола с обдувом ног у субару. Видимо привык к премиальному отношению к клиенту... это не отношение, а недорасчет... просто в Японии - более мягкий климат Цитата
ALexeev Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 6 часов назад, OakSoul3000 сказал: просто в Японии - более мягкий климат О чем ты говоришь, локализованные поставки в Россию, двойной климат -контроль. Цитата
Лео Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 18 часов назад, ALexeev сказал: О чем ты говоришь, локализованные поставки в Россию, двойной климат -контроль. Это подтвержденная инфа? Например с рейкой они промахнулись сильно), явно она рассчитана на идеальные японские дороги, уж точно не для наших дорог, где она сразу обычно ушатывается! Цитата
sasha72 Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 2 часа назад, Лео сказал: Это подтвержденная инфа? Например с рейкой они промахнулись сильно), явно она рассчитана на идеальные японские дороги, уж точно не для наших дорог, где она сразу обычно ушатывается! Вот я теперь вообще подозреваю, что она у меня "ушаталась" не успел я на новой машине от ОД выехать. Правда, 130000 побрякивает, но и только. Следующую новую машину, если доживу, при покупке буду осматривать как бэушную. 1 Цитата
ALexeev Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 5 часов назад, Лео сказал: Это подтвержденная инфа? Смотря про какую машину мы говорим, я - про XV второго пок., официально поставленные в Россию. Цитата
Лео Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 7 часов назад, ALexeev сказал: Смотря про какую машину мы говорим, я - про XV второго пок., официально поставленные в Россию. Так и первого поколения тоже официально поставлялась! 1 Цитата
bars876 Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 У меня в городе еще не было сильных морозов,но при -19 на трассе,печка была включена на 23 градуса,только ноги и в машине было даже очень жарко,в осенней обуви и ехал просто в легкой кофте.Машина активно уже греет салон, когда масло прогреется выше 55 градусов,при этом у меня XV 1,6л. А причины,что холодный воздух,забит салонный фильтр,воздух в радиаторе печки,но это совсем надо упустить уровень антифриза,может заклинить клапан электромагнитный,а может и забиться сам радиатор печки,если доливали не оригинальный антифриз или делали полную замену антифриза,не оригинального, без промывки системы охлаждения. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.