Перейти к содержанию
ЛЮБЫЕ сообщения о политике и СВО - первый раз неделя РО, повторно бан. ×

Заколебал слабый обдув ног

Eli

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Забыл разобраться с этим вопросом летом, пока был отпуск... Забыл и на ТО спросить про это.

Вчера я снова охренел. Еле дождался 90 градусов масла, спасибо пробкам и врубил обдув на 27 градусов на 3й скорости, чтобы просто дотянуть до дома 300 метров.

Проверил - из патрубка дует. Куда именно - не знаю, но по ощущениям так же в голень. В общем то чувство, когда ты идиот и теперь наказание - почти 90 дней ездить на отмерзающих ногах(

Надо начинать охоту на ХВшников на дороге и просится к ним в тачку погреться, ну так, ради сравнения хотя бы. Главное чтобы за дурачка не сочли.

Изменено пользователем Eli
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Eli сказал:

Забыл разобраться с этим вопросом летом, пока был отпуск... Забыл и на ТО спросить про это.

Вчера я снова охренел. Еле дождался 90 градусов масла, спасибо пробкам и врубил обдув на 27 градусов на 3й скорости, чтобы просто дотянуть до дома 300 метров.

Проверил - из патрубка дует. Куда именно - не знаю, но по ощущениям так же в голень. В общем то чувство, когда ты идиот и теперь наказание - почти 90 дней ездить на отмерзающих ногах(

Надо начинать охоту на ХВшников на дороге и просится к ним в тачку погреться, ну так, ради сравнения хотя бы. Главное чтобы за дурачка не сочли.

Я не мезрну  например , у меня всегда  обдув стекло ноги ! Но это от  температуры зависит , до -10 норм, далее субару прохладная конечно машина! На киа ездил, там печка шпарила дай боже в любой мороз !

Изменено пользователем Лео
Опубликовано (изменено)

В прошлом(точнее в этом) году мотался в Питер после НГ как раз, когда там морозы были под 25+... И ничё, не замёрз! В машине было тепло! Одет был в лёгкую куртку, джинсы на флисе и зимние кроссовки на мембране...

Прохладно было только на заднем диване жене... Если делать что бы ей тепло, то мне жарко! Настойка температуры 21-22 град. Кондей чаще выключен...

Может проблема в настройках обдува...

Проверяйте, куда у вас идёт поток воздуха, сухо ли в машине, как часто открываете форточку и т.д...

Изменено пользователем lipton
Опубликовано
В 13.12.2024 в 09:28, Eli сказал:

Надо начинать охоту на ХВшников на дороге и просится к ним в тачку погреться

А темку в ынтырнете читал читал, путь будет долгим.image.png.b41ebdc9b41c7cf8a699d5c1bc85fb5d.png

Опубликовано (изменено)
В 13.12.2024 в 13:28, Eli сказал:

Проверил - из патрубка дует. Куда именно - не знаю, но по ощущениям так же в голень. 

Тот патрубок, в который вклеивал отклоняющие рещетки, - снимается! Дома в тепле, можно вклеить/наростить все что хочешь, на попробовать

Изменено пользователем polpred
Опубликовано (изменено)

@ALexeev регулировка работает. Иначе бы она не переключала на ноги. Комфортно ехать только от 26 градусов и 3й скорости. Ниже - только поддержание жизнеспособности ног. Первый вариант жрет тепло у мотора, тот не прогревается до конца поездки(

Изменено пользователем Eli
Опубликовано
13 часов назад, ALexeev сказал:

Надо ждать лето. Ну и настроение расколупать элементы салона на клипсах. Самое не любимое занятие в авто, не смогу смирится с ломаными фиксаторами и загибами от демонтажа(
Но есть я верно понял, то изнашивание контактная дорожка. Хотя может и смазка отсутствовать на червяке или шестеренках.

Опубликовано
В 12.02.2024 в 01:28, Eli сказал:

Бесит слабый обдув ног. Прям конкретно. Уже смирился с тем, что он дует в голень, хрен с ним... Но в морозы уже заколебало - минут 20 дую в копыта на 27-HI на 3-7 скорости и "молюсь, чтобы не пришлось ехать на срочную ампутацию".

Надеюсь, среди наших клубней есть те, кто в теме и даст действующие советы (кроме покупки нанотехнологичной обуви под -35 градусные морозы с прогревом подошвы).

Пытался гуглить эту тему, смотрел форум лесников, драйв2 - все что смог найти это вариант "лезть с бензопилой и паяльником" в салон, резать нижнюю панель, чтобы перенаправить потоки с колхозными трубками. А есть более эстетичные или технически продуманные варианты? Хотя бы просто перенаправить поток в носок/педаль? Не уж то ни у кого нет таких проблем или у всех терпения больше моего?

Да, он у нас такой)

Я как обнаружил, чтобы кондей холодил хорошо - надо рециркуляцию включать - также стал ее включать и зимой, бустрее прогревается машина, отключаю только, если стекла начинают потеть.

Выход только один - более теплые носки)) Днище то ледяное, особенно, когда по трассе едешь - в легкой обуви - епеой бы обдув не сделал - ботинки будут охлаждаться от контакта с холодны полом машины.....

п.с.

Зимнюю обувь часто ремонтирую - отклевается подошва, особенно у новой.

Мой сапожник говорит - это от печки автомобильной и это стандартная проблема у обуви.

Опубликовано (изменено)
В 13.12.2024 в 19:34, Лео сказал:

Я не мезрну  например , у меня всегда  обдув стекло ноги ! Но это от  температуры зависит , до -10 норм, далее субару прохладная конечно машина! На киа ездил, там печка шпарила дай боже в любой мороз !

Подтверждаю - на Киа (конкретно на Сиде) - и кондей и печка работают лучше. Они более приспособлены под наш климат.

Только в этом и ключ проблемы.

Имхо, коглхозить ничего не надо, просто шерстяные носки (которые и тонкими бывают - и нога дышит и тепло).

Может не по теме - но может для кого-то будет открытием, я эти пользуюсь очень давно. Во всю обувь купил войлочные стельки (очень давно - они неснашиваемые). И рлдная стелька не портится и можно носить на тонкий обычный носок).

Изменено пользователем OakSoul3000
Опубликовано

@OakSoul3000 ну циркуляция и сделана, чтобы не улицу обрабатывать, а воздух салона)

Я как раз после сида и не понял прикола с обдувом ног у субару. Видимо привык к премиальному отношению к клиенту...

Опубликовано
11 минут назад, Eli сказал:

@OakSoul3000 ну циркуляция и сделана, чтобы не улицу обрабатывать, а воздух салона)

Я как раз после сида и не понял прикола с обдувом ног у субару. Видимо привык к премиальному отношению к клиенту...

это не отношение, а недорасчет...

просто в Японии - более мягкий климат

Опубликовано
6 часов назад, OakSoul3000 сказал:

просто в Японии - более мягкий климат

О чем ты говоришь, локализованные поставки в Россию, двойной климат -контроль.

Опубликовано
18 часов назад, ALexeev сказал:

О чем ты говоришь, локализованные поставки в Россию, двойной климат -контроль.

Это подтвержденная инфа? Например  с рейкой  они промахнулись сильно), явно она рассчитана на идеальные японские  дороги, уж точно не для наших дорог, где она сразу обычно ушатывается!

Опубликовано
2 часа назад, Лео сказал:

Это подтвержденная инфа? Например  с рейкой  они промахнулись сильно), явно она рассчитана на идеальные японские  дороги, уж точно не для наших дорог, где она сразу обычно ушатывается!

Вот я теперь вообще подозреваю, что она у меня "ушаталась" не успел я на новой машине от ОД выехать. Правда, 130000 побрякивает,  но и только. Следующую новую машину, если доживу, при покупке буду осматривать как бэушную.

Опубликовано
5 часов назад, Лео сказал:

Это подтвержденная инфа?

Смотря про какую машину мы говорим, я - про XV второго пок., официально поставленные в Россию.

Опубликовано
7 часов назад, ALexeev сказал:

Смотря про какую машину мы говорим, я - про XV второго пок., официально поставленные в Россию.

Так и первого поколения тоже официально поставлялась!

Опубликовано

У меня в городе еще не было сильных морозов,но при -19 на трассе,печка была включена на 23 градуса,только ноги и в машине было даже очень жарко,в осенней обуви и ехал просто в легкой кофте.Машина активно уже греет салон, когда масло прогреется выше 55 градусов,при этом у меня XV 1,6л. А причины,что холодный воздух,забит салонный фильтр,воздух в радиаторе печки,но это совсем надо упустить уровень антифриза,может заклинить клапан электромагнитный,а может и забиться сам радиатор печки,если доливали не оригинальный антифриз или делали полную замену антифриза,не оригинального, без промывки системы охлаждения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...