Eli Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Не думал, что когда то буду читать такие темы, а в итоге создал сам. Причина - стало раздражать, что залив хорошую омывайку для -25, в -10 и ниже начинает писать слабой струей. Причем струя жирная и постоянная. Лью Sintec несколько лет, в том числе на прошлом авто так же делал. Категорически не покупаю мочу за 50-100 рублей синего и желтого цвета, так как она -30 обычно в -15 уже совсем лед... Иногда баловался с ЛиквиМоли и Лентовской омывайкой (хорошие, но редко получается найти). Снегом форсунки не забиты, ничего не замерзло. До -10 форсунки распыляют нормально, в том числе на фары и зад. В бачке не осталось никакой воды или чего-то, что может замерзнуть. Моторчик исправно льёт летом и в небольшой мороз. У всех так или я один такой со своим Синтеком? Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Это особенность спирта используемого в производстве, не замерзает, густеет. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 (изменено) 6 минут назад, Eli сказал: Не думал, что когда то буду читать такие темы, а в итоге создал сам. Причина - стало раздражать, что залив хорошую омывайку для -25, в -10 и ниже начинает писать слабой струей. Причем струя жирная и постоянная. Лью Sintec несколько лет, в том числе на прошлом авто так же делал. Категорически не покупаю мочу за 50-100 рублей синего и желтого цвета, так как она -30 обычно в -15 уже совсем лед... Иногда баловался с ЛиквиМоли и Лентовской омывайкой (хорошие, но редко получается найти). Снегом форсунки не забиты, ничего не замерзло. До -10 форсунки распыляют нормально, в том числе на фары и зад. В бачке не осталось никакой воды или чего-то, что может замерзнуть. Моторчик исправно льёт летом и в небольшой мороз. У всех так или я один такой со своим Синтеком? А я наооборот купил в минимаркете незамерзайку за 150 р и прекрасно все, ни запаха , а струя при -15 как летом . Так, что не всегда дешевые плохо, как раз наоборот хорошо Изменено 10 декабря, 2023 пользователем Лео 1 Цитата Ссылка на комментарий
lipton Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Покупаю незамерзайку редко. В основном дают в магазинах, как бонус к покупке! Естественно дают из разряда дешманских по цене 130-150 рэ. Как правило,, до -7-10 работает! Если по прогнозу морозы покрепче, или ехать куда в холода, то добавляю 0,3-0,5 литра изопропанола... Когда то на Лукойле купил дорогую незамерзайку, плевался! Вонючая гадость! Хотя мороз какой то держала. Цитата Ссылка на комментарий
Eli Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Короче надо купить другую и попробовать... Ломать свои проверенные устои...) А мелкой струйкой у всех льет в таких случаях? В случаях -15 и до -25? Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Изопропиловый так работает. Цитата Ссылка на комментарий
Eli Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Кстати, в этом году заметил, что стекание омывайки похоже на "гелеобразные" потёки. Короче замечал такое как раз у изопропила, при сравнении с другими хим веществами... Но пр этом не замерзает никак. Цитата Ссылка на комментарий
John Preacher Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Беру уже несколько лет в хоз. магазине в Калужской области. Не знаю где они это берут - синяя, без запаха, 120 р 5 литров. Не замерзает, не густеет, не пахнет. Покупал разные еще - все не то. Вонючие, густеющие, если на азс - то еще и за конский ценник... 2 Цитата Ссылка на комментарий
DfK Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля Gleid UltraEffect и тому подобные хорошо работают в холодных условиях. Но, имейте ввиду, информация об их составе на этикетке заведомо ложная. Цитата Ссылка на комментарий
lipton Опубликовано 1 февраля Поделиться Опубликовано 1 февраля (изменено) Беру самую дешёвую жижу, лишь бы не явный левак и канистру 4л изопропанола. До -5-7 и так хватает, а если по прогнозу морозы доливаю спиртяки пол литра и всё хорошо! По дороге на Питер до -28 даже что то поливало! Изменено 1 февраля пользователем lipton Цитата Ссылка на комментарий
DfK Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля 14 часов назад, lipton сказал: Беру самую дешёвую жижу, лишь бы не явный левак и канистру 4л изопропанола. До -5-7 и так хватает, а если по прогнозу морозы доливаю спиртяки пол литра и всё хорошо! По дороге на Питер до -28 даже что то поливало! проблема изопропила ещё в том, что он густеет с понижением температуры. и его расход резко увеличивается, потому что нужно лить дольше, чтобы хоть что-то очистилось. и через раз успевает омыватель фар отработать. за 2 дня легко 5 литров уходило Цитата Ссылка на комментарий
lipton Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля (изменено) Мне 5 литров хватило смотаться Белгород-Питер-Белгород с 3го по 8 января. Потому что большой расход омывайки начался 9го утром на участке Орёл-Белгород, когда вылезло солнышко и за бортом было всего -8-10. Изменено 2 февраля пользователем lipton Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.