Лео Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Хочу поменять масло в переднем дифференциале перед установкой металической защиты. Мануал предписывает 75w 90. И на этом все. Подскажите кто какое льёт ?сложный выбор Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Вот такое нашёл. То , что оно гипоидное это не страшно? Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Сейчас рынок масел сильно оскудел, и подорожал конечно., желательно лаб.анализ масла смотреть для отбора лучшего претендента)., посоветовал бы Neste, но увы, его больше нет(., в данной ценовой категории как вариант: ZIC, NGN., проверены, годные масла. Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) 12 часов назад, Михаил сказал: Сейчас рынок масел сильно оскудел, и подорожал конечно., желательно лаб.анализ масла смотреть для отбора лучшего претендента)., посоветовал бы Neste, но увы, его больше нет(., в данной ценовой категории как вариант: ZIC, NGN., проверены, годные масла. Спасибо за инфу, приобрёл zic , посмотрим ... Изменено 13 декабря, 2022 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 13 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 Делись опытом и фото, а то время идёт, всё меняется)., кстати Несте появилось, по три рубля..., я в шоке(., но масло(тр-е) отличное., Идемитсу - два и восемь, офигеть., с другой стороны не частые замены а масла отличные. Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 3 часа назад, Михаил сказал: Делись опытом и фото, а то время идёт, всё меняется)., кстати Несте появилось, по три рубля..., я в шоке(., но масло(тр-е) отличное., Идемитсу - два и восемь, офигеть., с другой стороны не частые замены а масла отличные. Дорого по три рубля, если за литр, я нашёл демократичный вариант . Записался в клубный сервис в Люберцах, 1500 рублей замена в заднем и переднем стоит, что тоже демократично Цитата Ссылка на комментарий
wisdom Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) В 12.12.2022 в 11:43, Лео сказал: Хочу поменять масло в переднем дифференциале перед установкой металической защиты. Мануал предписывает 75w 90. И на этом все. Подскажите кто какое льёт ?сложный выбор Я вот такое заливал. Сейчас конечно цена не демократичная. Спойлер Изменено 14 декабря, 2022 пользователем wisdom Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 14 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 1 час назад, wisdom сказал: Я вот такое заливал. Сейчас конечно цена не демократичная. Показать контент Вариант отличный, но дорогой 3000 деревянных за литр, т.е на все 9000-очень дорого( 1 Цитата Ссылка на комментарий
полярник Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 В 12.12.2022 в 10:43, Лео сказал: Мануал предписывает 75w 90 тут аккуратнее. Важен допуск, а не только вязкость. Цитата Ссылка на комментарий
полярник Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 В 13.12.2022 в 11:44, Лео сказал: Дорого по три рубля, если за литр, я нашёл демократичный вариант . Записался в клубный сервис в Люберцах, 1500 рублей замена в заднем и переднем стоит, что тоже демократично это можно Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 (изменено) 27 минут назад, полярник сказал: тут аккуратнее. Важен допуск, а не только вязкость. Согласен , предписано gl-5 Изменено 16 декабря, 2022 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
beastik Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 1 час назад, Лео сказал: gl-5 На фотке GL 4-5 Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 (изменено) 53 минуты назад, beastik сказал: На фотке GL 4-5 Ну да , это значит gl-4 и gl-5 - поддерживаемые допуска, я так понимаю, в описании на масло гляньте... Изменено 16 декабря, 2022 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
beastik Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 5 часов назад, Лео сказал: это значит gl-4 и gl-5 - поддерживаемые допуска У нас в мануале GL5. Отличается от GL4 в-среднем вдвое большим количеством противозадирных присадок. GL5 лить в GL4 нельзя, может синхронизаторы подожрать, либо еще что-нибудь из цветмета. Это значит, что GL 4/5 серединка-на-половинку, то есть присадок чуть больше чем в 4 и чуть меньше чем в 5, либо вообще другой состав присадок, хз. Я такие масла себе не лил, только GL5, для высоконагруженных гипоидных пар. Холиваров на эти темы много ( на том же ойлклабе ), но все сходятся на том, что лить нужно то, что заложено производителем авто. Все вышесказанное-мое личное мнение, переубеждать никого не хочу, на истину не претендую ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 28 минут назад, beastik сказал: У нас в мануале GL5. Отличается от GL4 в-среднем вдвое большим количеством противозадирных присадок. GL5 лить в GL4 нельзя, может синхронизаторы подожрать, либо еще что-нибудь из цветмета. Это значит, что GL 4/5 серединка-на-половинку, то есть присадок чуть больше чем в 4 и чуть меньше чем в 5, либо вообще другой состав присадок, хз. Я такие масла себе не лил, только GL5, для высоконагруженных гипоидных пар. Холиваров на эти темы много ( на том же ойлклабе ), но все сходятся на том, что лить нужно то, что заложено производителем авто. Все вышесказанное-мое личное мнение, переубеждать никого не хочу, на истину не претендую ))) Ну правильно все пишите, что- то среднее, вот на среднем и поедем, я сильно не заморачиваюсь на этом, кстати на ойклабе все написано , вывод можно лить! Цитата Ссылка на комментарий
полярник Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 В 16.12.2022 в 12:54, beastik сказал: GL 4-5 Я в коробку МКПП такое залил, в диф. 5 Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, полярник сказал: Я в коробку МКПП такое залил, в диф. 5 Поменял я масло в дифференциалах, в переднем масло было чёрное, но посторонних примесей не обнаружено, а вот в заднем масло насторожило!. Решил для себя, что до замены масла в двигателе поезжу, пусть промоется, а потом заменю чисто на gl-5. Кстати интересный момент, в клубном сервисе льют в передний не 1.35 , а 1.5 приблизительно, на мой вопрос зачем, ответ был- по опыту льём 1.5. Изменено 19 декабря, 2022 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Там переливное/контрольное отверстие, у меня примерно 1.2 залилось, они каким образом 1.5 запихивают?, игнорируют контрольное?, в чём опыт, чем больше напихаем, тем лучше? Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) 4 часа назад, Михаил сказал: Там переливное/контрольное отверстие, у меня примерно 1.2 залилось, они каким образом 1.5 запихивают?, игнорируют контрольное?, в чём опыт, чем больше напихаем, тем лучше? Да игнорируют, не знаю как у вас 1.2, в мануале 1.35 написано. Сказали, что типа имели опыт с развалившимся дифом, вот так как вы 1.2 заливали. Типа так как интеграция с коробасом, тут надо быть внимательным с количеством.Но это их слова. Я думаю тут золотая середина. Но в вашем случае 1.2 как то маловато. Это мое мнение, а что там как х.з. В заднем меняли по контрольному, как полилось, останавливались. Насчёт напихали нет, сказали , что больше 1.5 не стоит. А что, сами меняли? Прям 1.2 и полилось?. Чем мерили? Изменено 19 декабря, 2022 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 1.3 в мануале от 2018г.,это сухая заправка, ну и основа это контроль по переливу, + да, я сверху добавлял + 50гр., ну и классика от сервисменов, инженеры не шарят, поэтому мы нальем 1.5., и конечно диф развалился от нужного количества масла., какая там у них интеграция?, что они несут... Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 8 часов назад, Михаил сказал: 1.3 в мануале от 2018г.,это сухая заправка, ну и основа это контроль по переливу, + да, я сверху добавлял + 50гр., ну и классика от сервисменов, инженеры не шарят, поэтому мы нальем 1.5., и конечно диф развалился от нужного количества масла., какая там у них интеграция?, что они несут... Не знаю, что там в мануале от 2018 . А от 2012 там 1.35. Могу скрин кинуть.Ну это вам не Картер , почти все сливается, да 50 грамм , где-то зависнет не спорю. Сам правда уже в сомнениях от их 1.5 литра. Мое мнение - льём смело 1.4 без контроля по переливу и на этом все. Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Хозяин барин. Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, Михаил сказал: Хозяин барин. Да не , я в раздумьях если честно, не дает мне покоя их перелив, конечно вряд ли это так страшно, но тем не менее , в выходные поеду колодки менять, хочу все таки снять защиту и открутить гайку контроля.В связи с этим вопрос, потечет ли?Или там уже лишнее растеклось по недрам механизма?) Изменено 20 декабря, 2022 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 2 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 Вот демократичные варианты. Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 11 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2023 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.