Роман122 Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) Здравствуйте, уважаемые владельцы субару xv. Не могли бы мне помочь с выбором трансмиссионной жидкости. Перечитал кучу блогов и боржурналов на этот счет. Конечно, кроме как оригинальной субаровской ничего нет, но уж слишком она выросла в цене. Из аналогов ENEOS и MOTUL. Был ли у кого - либо опыт использования данных жидкостей для вариатора. Какой опыт у вас? поделитесь пожалуйста. Может есть места (адреса торговых точек), где на подделку нарваться меньше шансов, это я про Мотюль. Сам я владелец субару ХВ гибрид 2015 года, пришла с Японии два года назад на пробеге 90 тыс. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Роман122 Цитата Ссылка на комментарий
John Preacher Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 У меня такое мнение сложилось - кто-то переходит на неоригинал, и всё ок. А кто-то потом вариатор меняет, и, естественно возвращается на оригинал (при смене коробки оплачивая полную замену масла, ага). Если не на последние, то считаю правильным использовать оригинал. 1 Цитата Ссылка на комментарий
polpred Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 https://yandex.ru/products/offer/iSkPY7ikrO_5vP3gFzQkGg?text=Subaru+K0425-Y0711+купить&rs=eJw1zr2OglAQQGFsiZWFsbS05N4ZmLmlxkAkcUExKjYGSRTEPzR6XZ_WRxF24wOcL0e-G74026laT2--M93eeRjdx6VOT4dMt0wBigQzIcimsASwDQoE23WzD7w8S4mSCS5Ky_X0MVxd6oalUsgo8K9RDATEJP2u2T5znow28W8_htMiyB7W3HNT3TG6Rs8YGLW65MswGR_C0czxS_3Uz5-BG_UrFREdRwr4P0EbSUF1U6t5VIQx5cU1WNuPEHbua1J4u6_6AYlkOis%2C&lr=197 Роман! нам с тобой сам бог велел коопирироваться.... 39 тыс. пополам... единственно у меня еще запас по пробегу есть, мне пока не срочно... Цитата Ссылка на комментарий
polpred Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) ну и есть здесь люди пользующие Ждем отчета... Изменено 5 октября, 2023 пользователем polpred Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) По вариаторному маслу вопрос насущный . Я тоже мыкался перед заменой, да и клубный сервис мне советовал перейти на Мотуль вроде, но я не рискнул и вам не советую, лучше переплатить за масло, чем потом ездить стрематься и вариатор чинить, а сейчас это становиться дорогим удовольствием вообще что-то менять и чинить, но выбор за вами , ваша машина, надо кооперировать и брать на двоих субаровское масло...да и темы плодить не стоит, она уже была Изменено 5 октября, 2023 пользователем Лео 3 Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 Да, давно админа не видно, потом нужную инфу не найдешь. Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) 8 минут назад, Михаил сказал: Да, давно админа не видно, потом нужную инфу не найдешь. Да , чего то форум подпортился, осталось создать тему про выкапывание картошки на огороде.Чего тут только теперь нет и правила пдд и обсуждение аварий и тд . Изменено 5 октября, 2023 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
John Preacher Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 21 час назад, Лео сказал: Да , чего то форум подпортился, осталось создать тему про выкапывание картошки на огороде.Чего тут только теперь нет и правила пдд и обсуждение аварий и тд . Хорошо, хоть такой форум есть. Подпортился, это вон форестер.клаб. Жил был и подподох ))) Цитата Ссылка на комментарий
polpred Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 18 часов назад, John Preacher сказал: Хорошо, хоть такой форум есть. Подпортился, это вон форестер.клаб. Жил был и подподох ))) задайте вопросы тут https://www.forumsdrom.ru/subaru/ Цитата Ссылка на комментарий
John Preacher Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 5 часов назад, polpred сказал: задайте вопросы тут https://www.forumsdrom.ru/subaru/ вопросов нет, на дроме никогда не тусил, но присмотрюсь. Цитата Ссылка на комментарий
polpred Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 ну да, дром - это тусовка от Владивостока до Сибири. XV - мало, но начинают спрашивать. Цитата Ссылка на комментарий
водолаз Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 В 05.10.2023 в 18:53, Лео сказал: По вариаторному маслу вопрос насущный . Я тоже мыкался перед заменой, да и клубный сервис мне советовал перейти на Мотуль вроде, но я не рискнул и вам не советую, лучше переплатить за масло, чем потом ездить стрематься и вариатор чинить, а сейчас это становиться дорогим удовольствием вообще что-то менять и чинить, но выбор за вами , ваша машина, надо кооперировать и брать на двоих субаровское масло...да и темы плодить не стоит, она уже была Ну вот я для себя тоже решил, что раз в столько лет можно махнуть в коробке масло и купил себе ведро. Цитата Ссылка на комментарий
водолаз Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 Ведро оригинального масла. 3 Цитата Ссылка на комментарий
В отставке Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Приветствую всех субаристов! Машина с 2013года,2.0 решил заменить частично жидкость в вариаторе на оригинал,не знаю какая жидкость была залита,говорят она снята с производства,вопрос какую сейчас залить,при смешивании чтобы не было проблем.За ранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий
Сэр 113-й Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 1 час назад, В отставке сказал: Приветствую всех субаристов! Машина с 2013года,2.0 решил заменить частично жидкость в вариаторе на оригинал,не знаю какая жидкость была залита,говорят она снята с производства,вопрос какую сейчас залить,при смешивании чтобы не было проблем.За ранее спасибо! Ехать к дилеру . Он зальет оригинальное масло . Где он его возьмет - не имеет значения . Все попытки скроить приведут к пападосу . 1 Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) 2 часа назад, В отставке сказал: Приветствую всех субаристов! Машина с 2013года,2.0 решил заменить частично жидкость в вариаторе на оригинал,не знаю какая жидкость была залита,говорят она снята с производства,вопрос какую сейчас залить,при смешивании чтобы не было проблем.За ранее спасибо! Кто говорит, что снято с производства? В продаже есть в наличии! Какой пробег? Может есть связь со старым владельцем. Надо уточнять! Вопрос правильный. А то набодяжите там мама не горюй. Лучше уже тогда полную замену через аппарат сделать, если есть сомнения Изменено 17 октября, 2023 пользователем Лео 1 Цитата Ссылка на комментарий
Fabatim Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 2 часа назад, Лео сказал: Лучше уже тогда полную замену через аппарат сделать Есть мнения, что лучше без него. Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) Только что, Fabatim сказал: Есть мнения, что лучше без него. И такое есть, но уж лучше так, чем набодяжить не-пойми чего, из двух зол выбирают... Есть также способ прогонять без аппарата, подключаются в разрыв теплообменника вариатора (если я ничего не путаю). Видео в интернете гуляет, как мужик в гараже меняет у себя так, правда на аутбеке.https://yandex.ru/video/preview/8481680227474087700 Ну тут уже руки должны расти откуда надо! Изменено 17 октября, 2023 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 1 час назад, Fabatim сказал: Есть мнения, что лучше без него. Вот интересно, на конвейре заправляют. Цитата Ссылка на комментарий
polpred Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 в видео прокладка с emex - на emex номер не ищется. Алиэкспрес есть... 1 Цитата Ссылка на комментарий
Fabatim Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) В 17.10.2023 в 18:47, Лео сказал: способ прогонять без аппарата Что делать именно так, мне в личной беседе твердо заявили ответственные лица в официальном профильном сервисе. Они что-то знают) Хоть авто и сменил, но общение осталось, и для замены масла рекомендовали ехать в определенный неофициальный профильный сервис, который аппаратную замену не практикует. Изменено 19 октября, 2023 пользователем Fabatim Цитата Ссылка на комментарий
Fabatim Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 В 17.10.2023 в 20:15, Михаил сказал: Вот интересно, на конвейре заправляют. Может и этим методом. Возможно, технология допускает, ведь в закутках корпуса еще же нет "ила" отработки и стружки. Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 ))), ОД "чешут", как всегда., у нас просто говорят: " Мы делаем только частичную", им надо проще и быстро., у некоторых ОД и с/б не меняют, только рычаги. Даже дурная логика не может мне объяснить, чем опасна аппаратная замена., это получается промывать двиг нельзя, гур нельзя и т.д., везде ил и стружка) Цитата Ссылка на комментарий
Old School Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 В 17.10.2023 в 14:40, Fabatim сказал: Есть мнения, что лучше без него. Тоже слышал несколько мнений от не дилетантов что после полной замены варик вапще иногда не едет. Лучше частичную оригиналом чаще делать примерно раз в 50 тыщ. Себе так и меняю. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Fabatim Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 3 часа назад, Михаил сказал: ))), ОД "чешут", как всегда., у нас просто говорят В моем случае мотивов этому не вижу. Собеседниками лично знаком. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.