Роман122 Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) Здравствуйте, уважаемые владельцы субару xv. Не могли бы мне помочь с выбором трансмиссионной жидкости. Перечитал кучу блогов и боржурналов на этот счет. Конечно, кроме как оригинальной субаровской ничего нет, но уж слишком она выросла в цене. Из аналогов ENEOS и MOTUL. Был ли у кого - либо опыт использования данных жидкостей для вариатора. Какой опыт у вас? поделитесь пожалуйста. Может есть места (адреса торговых точек), где на подделку нарваться меньше шансов, это я про Мотюль. Сам я владелец субару ХВ гибрид 2015 года, пришла с Японии два года назад на пробеге 90 тыс. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Роман122 Цитата
John Preacher Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 У меня такое мнение сложилось - кто-то переходит на неоригинал, и всё ок. А кто-то потом вариатор меняет, и, естественно возвращается на оригинал (при смене коробки оплачивая полную замену масла, ага). Если не на последние, то считаю правильным использовать оригинал. 1 Цитата
polpred Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 https://yandex.ru/products/offer/iSkPY7ikrO_5vP3gFzQkGg?text=Subaru+K0425-Y0711+купить&rs=eJw1zr2OglAQQGFsiZWFsbS05N4ZmLmlxkAkcUExKjYGSRTEPzR6XZ_WRxF24wOcL0e-G74026laT2--M93eeRjdx6VOT4dMt0wBigQzIcimsASwDQoE23WzD7w8S4mSCS5Ky_X0MVxd6oalUsgo8K9RDATEJP2u2T5znow28W8_htMiyB7W3HNT3TG6Rs8YGLW65MswGR_C0czxS_3Uz5-BG_UrFREdRwr4P0EbSUF1U6t5VIQx5cU1WNuPEHbua1J4u6_6AYlkOis%2C&lr=197 Роман! нам с тобой сам бог велел коопирироваться.... 39 тыс. пополам... единственно у меня еще запас по пробегу есть, мне пока не срочно... Цитата
polpred Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) ну и есть здесь люди пользующие Ждем отчета... Изменено 5 октября, 2023 пользователем polpred Цитата
Лео Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) По вариаторному маслу вопрос насущный . Я тоже мыкался перед заменой, да и клубный сервис мне советовал перейти на Мотуль вроде, но я не рискнул и вам не советую, лучше переплатить за масло, чем потом ездить стрематься и вариатор чинить, а сейчас это становиться дорогим удовольствием вообще что-то менять и чинить, но выбор за вами , ваша машина, надо кооперировать и брать на двоих субаровское масло...да и темы плодить не стоит, она уже была Изменено 5 октября, 2023 пользователем Лео 3 Цитата
Михаил Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 Да, давно админа не видно, потом нужную инфу не найдешь. Цитата
Лео Опубликовано 5 октября, 2023 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) 8 минут назад, Михаил сказал: Да, давно админа не видно, потом нужную инфу не найдешь. Да , чего то форум подпортился, осталось создать тему про выкапывание картошки на огороде.Чего тут только теперь нет и правила пдд и обсуждение аварий и тд . Изменено 5 октября, 2023 пользователем Лео Цитата
John Preacher Опубликовано 6 октября, 2023 Опубликовано 6 октября, 2023 21 час назад, Лео сказал: Да , чего то форум подпортился, осталось создать тему про выкапывание картошки на огороде.Чего тут только теперь нет и правила пдд и обсуждение аварий и тд . Хорошо, хоть такой форум есть. Подпортился, это вон форестер.клаб. Жил был и подподох ))) Цитата
polpred Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 18 часов назад, John Preacher сказал: Хорошо, хоть такой форум есть. Подпортился, это вон форестер.клаб. Жил был и подподох ))) задайте вопросы тут https://www.forumsdrom.ru/subaru/ Цитата
John Preacher Опубликовано 7 октября, 2023 Опубликовано 7 октября, 2023 5 часов назад, polpred сказал: задайте вопросы тут https://www.forumsdrom.ru/subaru/ вопросов нет, на дроме никогда не тусил, но присмотрюсь. Цитата
polpred Опубликовано 8 октября, 2023 Опубликовано 8 октября, 2023 ну да, дром - это тусовка от Владивостока до Сибири. XV - мало, но начинают спрашивать. Цитата
водолаз Опубликовано 10 октября, 2023 Опубликовано 10 октября, 2023 В 05.10.2023 в 18:53, Лео сказал: По вариаторному маслу вопрос насущный . Я тоже мыкался перед заменой, да и клубный сервис мне советовал перейти на Мотуль вроде, но я не рискнул и вам не советую, лучше переплатить за масло, чем потом ездить стрематься и вариатор чинить, а сейчас это становиться дорогим удовольствием вообще что-то менять и чинить, но выбор за вами , ваша машина, надо кооперировать и брать на двоих субаровское масло...да и темы плодить не стоит, она уже была Ну вот я для себя тоже решил, что раз в столько лет можно махнуть в коробке масло и купил себе ведро. Цитата
водолаз Опубликовано 10 октября, 2023 Опубликовано 10 октября, 2023 Ведро оригинального масла. 3 Цитата
В отставке Опубликовано 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 Приветствую всех субаристов! Машина с 2013года,2.0 решил заменить частично жидкость в вариаторе на оригинал,не знаю какая жидкость была залита,говорят она снята с производства,вопрос какую сейчас залить,при смешивании чтобы не было проблем.За ранее спасибо! Цитата
Сэр 113-й Опубликовано 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 1 час назад, В отставке сказал: Приветствую всех субаристов! Машина с 2013года,2.0 решил заменить частично жидкость в вариаторе на оригинал,не знаю какая жидкость была залита,говорят она снята с производства,вопрос какую сейчас залить,при смешивании чтобы не было проблем.За ранее спасибо! Ехать к дилеру . Он зальет оригинальное масло . Где он его возьмет - не имеет значения . Все попытки скроить приведут к пападосу . 1 Цитата
Лео Опубликовано 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) 2 часа назад, В отставке сказал: Приветствую всех субаристов! Машина с 2013года,2.0 решил заменить частично жидкость в вариаторе на оригинал,не знаю какая жидкость была залита,говорят она снята с производства,вопрос какую сейчас залить,при смешивании чтобы не было проблем.За ранее спасибо! Кто говорит, что снято с производства? В продаже есть в наличии! Какой пробег? Может есть связь со старым владельцем. Надо уточнять! Вопрос правильный. А то набодяжите там мама не горюй. Лучше уже тогда полную замену через аппарат сделать, если есть сомнения Изменено 17 октября, 2023 пользователем Лео 1 Цитата
Fabatim Опубликовано 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 2 часа назад, Лео сказал: Лучше уже тогда полную замену через аппарат сделать Есть мнения, что лучше без него. Цитата
Лео Опубликовано 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) Только что, Fabatim сказал: Есть мнения, что лучше без него. И такое есть, но уж лучше так, чем набодяжить не-пойми чего, из двух зол выбирают... Есть также способ прогонять без аппарата, подключаются в разрыв теплообменника вариатора (если я ничего не путаю). Видео в интернете гуляет, как мужик в гараже меняет у себя так, правда на аутбеке.https://yandex.ru/video/preview/8481680227474087700 Ну тут уже руки должны расти откуда надо! Изменено 17 октября, 2023 пользователем Лео Цитата
Михаил Опубликовано 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 1 час назад, Fabatim сказал: Есть мнения, что лучше без него. Вот интересно, на конвейре заправляют. Цитата
polpred Опубликовано 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 в видео прокладка с emex - на emex номер не ищется. Алиэкспрес есть... 1 Цитата
Fabatim Опубликовано 19 октября, 2023 Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) В 17.10.2023 в 18:47, Лео сказал: способ прогонять без аппарата Что делать именно так, мне в личной беседе твердо заявили ответственные лица в официальном профильном сервисе. Они что-то знают) Хоть авто и сменил, но общение осталось, и для замены масла рекомендовали ехать в определенный неофициальный профильный сервис, который аппаратную замену не практикует. Изменено 19 октября, 2023 пользователем Fabatim Цитата
Fabatim Опубликовано 19 октября, 2023 Опубликовано 19 октября, 2023 В 17.10.2023 в 20:15, Михаил сказал: Вот интересно, на конвейре заправляют. Может и этим методом. Возможно, технология допускает, ведь в закутках корпуса еще же нет "ила" отработки и стружки. Цитата
Михаил Опубликовано 19 октября, 2023 Опубликовано 19 октября, 2023 ))), ОД "чешут", как всегда., у нас просто говорят: " Мы делаем только частичную", им надо проще и быстро., у некоторых ОД и с/б не меняют, только рычаги. Даже дурная логика не может мне объяснить, чем опасна аппаратная замена., это получается промывать двиг нельзя, гур нельзя и т.д., везде ил и стружка) Цитата
Old School Опубликовано 19 октября, 2023 Опубликовано 19 октября, 2023 В 17.10.2023 в 14:40, Fabatim сказал: Есть мнения, что лучше без него. Тоже слышал несколько мнений от не дилетантов что после полной замены варик вапще иногда не едет. Лучше частичную оригиналом чаще делать примерно раз в 50 тыщ. Себе так и меняю. 1 Цитата
Fabatim Опубликовано 19 октября, 2023 Опубликовано 19 октября, 2023 3 часа назад, Михаил сказал: ))), ОД "чешут", как всегда., у нас просто говорят В моем случае мотивов этому не вижу. Собеседниками лично знаком. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.