Михаил Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 Почистил дроссельную заслонку, сеточку впуска, пробег 43500км, топливо 95. Резиновую окантовку сеточки перед установкой смазал силиконом. Ничего сложного: торцевой ключ на 10/8, тонкогубцы(для хомутов),карбоклинер, чистая ветошь и аккуратность. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий
ALexeev Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 3 часа назад, Михаил сказал: Почистил дроссельную заслонку Клемму плюсовую снимал, адаптацию делал, как все прошло? Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 Не снимал, на выключенном зажигании., потом три раза вкл/выкл., завёл, прогрел, поехал., всё ровно, без проблем. 1 Цитата Ссылка на комментарий
ALexeev Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 1 час назад, Михаил сказал: Не снимал Перед убытием в отпуск отключал плюсовую клемму АкБ. Где-то месяц машина простояла без питания. Теперь при запуске обороты сразу прыгают на 1700 -1750 (до этого – 1150). Что только не делал, и адаптацию дроссельной заслонки по методу форестероводов, и как на нашем форуме обсуждали. Не пойму в чем дело. Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 Вроде как на старом форуме обсуждали., для холодного двига 1150 мало, на первых хв так было, на наших прогревочные увеличины программно. Причём после потухания синего глаза (36-38С), обороты падают ~1000, и только через некоторое время устаканиваются на 850., надо Т мониторить. Экология. 1 Цитата Ссылка на комментарий
ALexeev Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 1 час назад, ALexeev сказал: при запуске обороты сразу прыгают на 1700 -1750 Меня это напрягает Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 Какая Т за бортом, какое топливо., ну и классика: заслонка чистая/клапан вентиляции. Цитата Ссылка на комментарий
ALexeev Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 Да всё по феншую, темп. комнатная, бенз. проверенный 95, с чего заслонке на 40 ткм будет? Клапан вентиляции как проверить? Цитата Ссылка на комментарий
John Preacher Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Кто сам чистил, подскажите, как снимать шланги ож? хомуты сдвинул, а сам шланг сидит, как прикипевший, как его снимать? Прокладку менять нужно? Цитата Ссылка на комментарий
John Preacher Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 4 минуты назад, John Preacher сказал: Кто сам чистил, подскажите, как снимать шланги ож? хомуты сдвинул, а сам шланг сидит, как прикипевший, как его снимать? Прокладку менять нужно? И на схеме прокладку не могу найти... Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 30 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Ну прикипели шланги, отвёртку или щипцы/тонкогубцы и сдвигай., сетка-прокладка не меняется, просто почистить, просиликонить и поставить на место. Цитата Ссылка на комментарий
John Preacher Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Я не про сетку. Между коллектором и корпусом ДЗ нет никакой прокладки? Раньше на форях\аутах\импрезах была. Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 (изменено) 1 час назад, John Preacher сказал: Я не про сетку. Между коллектором и корпусом ДЗ нет никакой прокладки? Раньше на форях\аутах\импрезах была. У меня стояла, не менял, была в хорошем состоянии. На схеме должна быть, смотри заслонку саму, она там должна быть Изменено 30 октября, 2023 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 1 час назад, John Preacher сказал: Я не про сетку. Между коллектором и корпусом ДЗ нет никакой прокладки? Раньше на форях\аутах\импрезах была. Это разве не она? Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 1 минуту назад, Лео сказал: Это разве не она? Цитата Ссылка на комментарий
ALexeev Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Вставлю свои 5 коп. Чувствуется, что вы подготовились. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Eli Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 1 час назад, ALexeev сказал: Вставлю свои 5 коп. Чувствуется, что вы подготовились. А есть мануал по данной процедуре откуда скрин? Или может видео по чистке заслонки? Давно думаю самому это научится делать, но все времени не находил дотянуться до ДЗ... Заодно нужно ли делать каждый раз адаптацию ДЗ? В прошлых сервисах просто проливали с баллона её, где то снимали, где то нет... хз на сколько правильно по данному узлу все это... Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 14 часов назад, John Preacher сказал: Я не про сетку. Между коллектором и корпусом ДЗ нет никакой прокладки? Раньше на форях\аутах\импрезах была. Так это и есть прокладка, на фото же всё видно. Цитата Ссылка на комментарий
John Preacher Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Ну эта, которая с сеткой, она многоразовая, тут вопросов нет. Раньше вот такая примерно была, как на фото, и ее менять нужно было на новую (желательно, типа). Цитата Ссылка на комментарий
John Preacher Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 11 часов назад, ALexeev сказал: Вставлю свои 5 коп. Чувствуется, что вы подготовились. Это из руководства для Mitsu? Цитата Ссылка на комментарий
ALexeev Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 10 часов назад, Eli сказал: А есть мануал по данной процедуре откуда скрин? Мануал простой, добавляются кр. моменты, найду картинку. Цитата Ссылка на комментарий
ALexeev Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 19 минут назад, John Preacher сказал: Это из руководства для Mitsu? По-моему, от "врыксы" или "импрезы" 2019 Цитата Ссылка на комментарий
ALexeev Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Картинко. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 23 минуты назад, John Preacher сказал: Ну эта, которая с сеткой, она многоразовая, тут вопросов нет. Раньше вот такая примерно была, как на фото, и ее менять нужно было на новую (желательно, типа). Это было раньше, да нет там больше никаких прокладок вроде. Вскрытие покажет) В любом случае , если она там есть, поставишь старую. Но процентов на 99 там ее нет! Цитата Ссылка на комментарий
John Preacher Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Я скачал мануал )) там ни слова ни про чистку, ни про молибден. Только как снять-поставить... Про прокладку уразумел )) Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.