Лео Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 Вопрос такой, если нажимать на кнопку старт-стоп без нажатия на тормоз два раза (типа положение ключа зажигания 2) , то в таком положении из под капота постоянно исходит некий звук типа писка что ли не знаю как назвать.Что это такое?Это нормальное явление? Цитата
John Preacher Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 Кнопка в этом случае работает последовательно, как ключ. Сначала просто ACC = бортсеть, можно магнитолу послушать, второе положение = зажигание - включается климат, стеклоподъемники и прочее, начинает кушать аккумулятор. Третье нажатие всё выключает. Цитата
Лео Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Опубликовано 16 мая, 2023 (изменено) 25 минут назад, John Preacher сказал: Кнопка в этом случае работает последовательно, как ключ. Сначала просто ACC = бортсеть, можно магнитолу послушать, второе положение = зажигание - включается климат, стеклоподъемники и прочее, начинает кушать аккумулятор. Третье нажатие всё выключает. Это я понимаю, а звук то что издаёт?) ладно бы кратковременно, а тут постоянно Изменено 16 мая, 2023 пользователем Лео Цитата
BULLIT77 Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 19 минут назад, Лео сказал: Это я понимаю, а звук то что издаёт?) ладно бы кратковременно, а тут постоянно Я в последнее время полюбил ездить в тишине, общаясь с пассажирами. Так вот, такого количества звуков в авто я давно не слышал)) Цитата
Лео Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Опубликовано 16 мая, 2023 Кому не лень проверьте пищит ли у вас, слышно только при открывании капота при включённом зажигании (второе положение) , но незаведенном двигателе Цитата
Лео Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Опубликовано 16 мая, 2023 17 минут назад, Михаил сказал: Самодиагностика дросселя. Успокоил, значит это норма! Цитата
Лео Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Опубликовано 18 мая, 2023 Да, оказывается это нормальное явление , у всех так Цитата
Eli Опубликовано 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 У субару своя природа и внутренний мир по железу. Такой же писк есть. Муфта кондея щелкает. Насос слышен в салоне на зажиге. Дефлекторы слышны в салоне каждое зажигание. Под приборкой что-то скрежещет или всасывается (может вакуумник так готовится?). Причем это не все узлы/девайсы и звуки, которые может наблюдать любой владелец ХВ и аналогичных субарей. Да и в целом у любого бренда свои приколы. Чего стоят переживания любого свежеиспеченного владельца корейцев с диким стрекотанием форсунок... Цитата
Лео Опубликовано 19 мая, 2023 Автор Опубликовано 19 мая, 2023 6 часов назад, Eli сказал: У субару своя природа и внутренний мир по железу. Такой же писк есть. Муфта кондея щелкает. Насос слышен в салоне на зажиге. Дефлекторы слышны в салоне каждое зажигание. Под приборкой что-то скрежещет или всасывается (может вакуумник так готовится?). Причем это не все узлы/девайсы и звуки, которые может наблюдать любой владелец ХВ и аналогичных субарей. Да и в целом у любого бренда свои приколы. Чего стоят переживания любого свежеиспеченного владельца корейцев с диким стрекотанием форсунок... Ну насос скажем слышно, потому что он под сиденьем заднем расположен , да и вообще это все единичные звуки, а тут постоянный писк, поэтому и удивило , а вот по корейцам и звукам его форсунок, я честно говоря их и не слышу, что на предидущей машине, что сейчас на x-line . Да и природа остальных звуков, скажем муфты и тд все это знакомо, а когда, что-то в новинку, тут конечно и возникают вопросы. Цитата
Swesha Опубликовано 19 мая, 2023 Опубликовано 19 мая, 2023 (изменено) В 16.05.2023 в 21:55, Михаил сказал: Самодиагностика дросселя. Скорее не самодиагностика, а работа привода заслонки, % открытия которой установился и удерживается в пусковом положении. Там ШИМ, потому и пищит. Изменено 19 мая, 2023 пользователем Swesha Цитата
Михаил Опубликовано 19 мая, 2023 Опубликовано 19 мая, 2023 Ну так вернее, если клемма не снималась. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.