Перейти к содержанию
ЛЮБЫЕ сообщения о политике и СВО - первый раз неделя РО, повторно бан. ×

Загорелись сразу несколько лампочек на приборке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все привет! При запуске двигателя на панели загорелись сразу 3 лампочки - движок, абс и скользкая дорога. Заглушил, завёл снова. Остались гореть 2 лампы - движок, скользкая дорога. Проехал километров 10. Заглушил, завёл. Все погасло. Что это было?

20230427_190012.jpg

Опубликовано

Какая то ошибка пробежала. Мозги при большинстве ошибок отключают стабилизацию (типа аварийный режим). В памяти ошибка должна остаться - можно прочитать сканером.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 27.04.2023 в 19:19, Михаил163 сказал:

Все привет! При запуске двигателя на панели загорелись сразу 3 лампочки - движок, абс и скользкая дорога. Заглушил, завёл снова. Остались гореть 2 лампы - движок, скользкая дорога. Проехал километров 10. Заглушил, завёл. Все погасло. Что это было?

20230427_190012.jpg

Сегодня тоже самое загорелось и ещё к тому же круиз начал мигать. Проверили на ошибки, это датчик МАФ вот ищу подешевле где купить 

Опубликовано

Прежде, чем бежать и что-то покупать, сбросьте ошибку и посмотрите не появится ли вновь. Если появилась, то читайте сервис мануал по этой ошибке. В 90% случаев виноват не сам датчик, а нарушение контакта в разъемах, проводах. Проверьте разъем датчика - там частенько нарушается контакт, промойте обезжиривателем, просушите, снимите/оденьте пару-тройку раз. Промойте специальной жидкостью для очистки расходомеров сам чувствительный элемент МАФа.

Какой хоть номер ошибки был ?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 21.09.2023 в 11:04, Swesha сказал:

нарушение контакта в разъемах, проводах

Все вылечилось, забыл поделиться

CheckVDC.thumb.jpg.028c872fd9fd9de5ece933562cff52fe.jpg

На ходу появилась такая маленькая гирлянда, с утра пропала, но через десяток км опять. И так пару дней перемигивалась. Долго с умным видом  думал, смотрел под капот

виновник нашелся случайно, он просто "от руки" вылез-выпал из разъема. На морозе просто пошерудил и воткнул на место - больше не повторялось, жду тепла.

IMG_Check.thumb.jpg.74bd8ce4be823e5412fc6fad2f30a575.jpg

Опубликовано

Для полной уверенности, что дело именно в нем, снимите этот разъем и посмотрите, что на приборке выскочит. Если ничего, значит не он (есть ощущение, что дело не в этом).

Опубликовано
8 часов назад, Swesha сказал:

Для полной уверенности, что дело именно в нем, снимите этот разъем и посмотрите, что на приборке выскочит. Если ничего, значит не он (есть ощущение, что дело не в этом).

Сначала починю разъем, потом проверю! На сервисе по ошибкам можно будет понять точнее?

Опубликовано

Да, конечно. Первым делом, если выскочило, читайте ошибки. В 80% дело в электрике (замыкания проводки, плохой контакт в разъемах и т.д.).

В сервис мануале по каждой ошибке четко прописан порядок чего и как диагностировать.

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Михаил сказал:

Похож на "масса".

Походу он какой-то "резервный". Масса на блок вдц заводится через основной разъем, а сам блок абс сидит болтами на массе корпуса.

На схемах я его что-то тоже не нашел.

Изменено пользователем Swesha
Опубликовано

И сервис мануал в пару к нему скачайте в тырнете - очень помогает экономить на поездках в сервис ))

Опубликовано
В 18.01.2024 в 11:13, Михаил сказал:

Похож на "масса".

Нашел я этот проводочек - это заземление экрана шлейфа привода электромотора рулевой рейки. Т.ч. отсутствие его контакта точно не приведет к ошибке на приборке.

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 27.04.2023 в 19:19, Михаил163 сказал:

Что это было?

У меня так было. Датчик абс на заднем колесе поменял и прошло.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет. ХВ 2019 2.0.

Тоже гирлянда сегодня выскочила по пути на работу, но немного другие лампочки - "чек", "неисправность помощника в гору", "неисправность стояночного тормоза". Скинул клеммы, завёл, вроде все исчезло. Буду сегодня наблюдать.... Если не помогло, то в сервис...

20250904_071723.jpg

Опубликовано
В 17.01.2024 в 20:10, Carver сказал:

Все вылечилось, забыл поделиться

CheckVDC.thumb.jpg.028c872fd9fd9de5ece933562cff52fe.jpg

На ходу появилась такая маленькая гирлянда, с утра пропала, но через десяток км опять. И так пару дней перемигивалась. Долго с умным видом  думал, смотрел под капот

виновник нашелся случайно, он просто "от руки" вылез-выпал из разъема. На морозе просто пошерудил и воткнул на место - больше не повторялось, жду тепла.

IMG_Check.thumb.jpg.74bd8ce4be823e5412fc6fad2f30a575.jpg

Я попробовал отсоединить данный контакт, выскочили такие же оповещения, а потом выскочили мои, как я описывал. Пришлось опять клеммы скидывать(.

Опубликовано
12 часов назад, Soich сказал:

Всем привет. ХВ 2019 2.0.

Тоже гирлянда сегодня выскочила по пути на работу, но немного другие лампочки - "чек", "неисправность помощника в гору", "неисправность стояночного тормоза". Скинул клеммы, завёл, вроде все исчезло. Буду сегодня наблюдать.... Если не помогло, то в сервис...

20250904_071723.jpg

Не помогло. Завтра в сервис...

Опубликовано
В 04.09.2025 в 20:42, Soich сказал:

Не помогло. Завтра в сервис...

Делюсь опытом. Ошибка Р 0171 - проблема в топливной смеси. Проверили на герметичность дымогенератором, все ок, проверили МАФ, Лямбда,  тоже все ок. На холостом ходу по датчиками все норм. Проверяли на ходу, при наборе скорости, запредельно увеличивается подача топлива - +30%. Сегодня ездил опять в сервис, ничего не нашли опять... пришлось прибегнуть к хитрости и позвонить официалам. В итоге они подсказали проверить форсунки. Отвинтили свечу (более доступную) ну и фото ниже. Через пару дней поеду на чистку форсунок. Камера сгорания закоксована. Ну, посмотрим, если чистка не поможет - форсунки под замену(((... и наверняка не дёшево все это мероприятие обойдётся.

20250907_112225.jpg

20250907_112233.jpg

Опубликовано
1 час назад, Михаил сказал:

Масло "кушает" двигатель? 

Нет, с маслом все ок

Опубликовано

Ну так ожижаемо - вот он эффект непосредственного впрыска. Не чем отмывать отложения - все топливо сразу "в топку"...

Сам подумываю - когда подойдет время и у меня мыть принудительно.

Опубликовано
12 часов назад, Gorinich сказал:

Ну так ожижаемо - вот он эффект непосредственного впрыска. Не чем отмывать отложения - все топливо сразу "в топку"...

Сам подумываю - когда подойдет время и у меня мыть принудительно.

Лучше не дожидаться и влить промывочную присадку в бак, ну и прокатиться на трассе с оборотами 3000 тыс.

Опубликовано (изменено)
В 07.09.2025 в 12:34, Soich сказал:

Делюсь опытом. Ошибка Р 0171 - проблема в топливной смеси. Проверили на герметичность дымогенератором, все ок, проверили МАФ, Лямбда,  тоже все ок. На холостом ходу по датчиками все норм. Проверяли на ходу, при наборе скорости, запредельно увеличивается подача топлива - +30%. Сегодня ездил опять в сервис, ничего не нашли опять... пришлось прибегнуть к хитрости и позвонить официалам. В итоге они подсказали проверить форсунки. Отвинтили свечу (более доступную) ну и фото ниже. Через пару дней поеду на чистку форсунок. Камера сгорания закоксована. Ну, посмотрим, если чистка не поможет - форсунки под замену(((... и наверняка не дёшево все это мероприятие обойдётся.

20250907_112225.jpg

20250907_112233.jpg

Всем привет. Болячку вылечил чисткой форсунок. Вчера вечером почистили, после чистки движок стал работать мягче и педаль газа стала более отзывчивой. С момента чистки проехал 40 км по трассе, ошибка не появилась, расход топлива нормализовался. Сегодня также нареканий нет). Я доволен))). Чистка форсунок без снятия заняла около 1 часа. Использовалась какая-то специальная химия (название не помню). Совет по присадке в топливо прошу не брать в расчёт, по совету мастера у которого вчера проводил процедуру. По его словам есть так же минусы с применением присадки в части, если это никогда не делалось, то есть риск, что вся грязь с камеры сгорания может нанести вред клапанам, форсункам и цилиндру.

Осталось разобраться с системой контроля давления в шинах). Надоела эта "арфа")))

20250909_212635.jpg

Изменено пользователем Soich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...