Лео Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 Сегодня овд сканером баловался. Заинтересовало положение дроссельной заслонки, показало 6. 20 % Кто знает норму на холостом ходу без соплежувательств ? Рекомендации ? Цитата
sasha72 Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 Тоже было 6, после чистки стало 1. Цитата
Лео Опубликовано 27 декабря, 2022 Автор Опубликовано 27 декабря, 2022 4 часа назад, sasha72 сказал: Тоже было 6, после чистки стало 1. Уже, что-то, понял ,спасибо. Интернет пишет, что в среднем по машинам до 3 %. я так понял. Однозначно видимо летом работы прибавиться . Будем чистить... Цитата
Swesha Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) По мануалу 2% на ХХ при прогретом больше 85С, кондиционер выключен. Нормальные показания работы ДВС при ХХ указаны на страницах EN(H4DO)(diag)-36 - 38 мануала. Изменено 28 декабря, 2022 пользователем Swesha 1 Цитата
Лео Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Опубликовано 28 декабря, 2022 3 часа назад, Swesha сказал: По мануалу 2% на ХХ при прогретом больше 85С, кондиционер выключен. Нормальные показания работы ДВС при ХХ указаны на страницах EN(H4DO)(diag)-36 - 38 мануала. спасибо за инфу. Цитата
Лео Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Опубликовано 28 декабря, 2022 Стреманулся я сегодня с этим сканером, подключил, стал тестить, полез дтс ошибки смотреть, в архивных была одна ошибка, решил ее стереть и....На приборной панели появился чек и еще какая-то ошибка.Вот я и стреманулся.Ладно думаю, глушу отключаю сканер, завожу и все пришло в норму.Короче глюка словила машинка.Так , что хочу всех предостеречь, аккуратней с этими китайскими сканерами.Пото м из-за этого китайского дер...а будете по сервисам скакать!. А то, что я хотел посмотреть, а именно пробег в эбу так и не показало.Видимо сканер надо менять. Цитата
sasha72 Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 5 часов назад, Лео сказал: На приборной панели появился чек и еще какая-то ошибка Ничего необычного. 5 часов назад, Лео сказал: А то, что я хотел посмотреть, а именно пробег в эбу так и не показало. В activOBD for subaru показывает, только вроде надо галочку поставить - показывать pro-параметры. Цитата
Лео Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Опубликовано 29 декабря, 2022 (изменено) 8 часов назад, sasha72 сказал: Ничего необычного. В activOBD for subaru показывает, только вроде надо галочку поставить - показывать pro-параметры. У меня carscanner pro, там где все датчики строка одометр, а там пусто, да и не только там, да и вообще в остальном показывает фиг поймёшь чего, похоже все таки сканер кривой. Вот такая штука Изменено 29 декабря, 2022 пользователем Лео Цитата
Swesha Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 То, что Вы на фото показали, это просто адаптер, который общается с блоками авто через ОБД по определенным протоколам. Что спрашивать диктует программа, с помощью которой вы просматриваете эти данные. Программа должна знать адреса запросов тех, или иных параметров в блоках авто. Как правило, адреса наиболее общеупортебимых параметров, типа "скорость", "обороты", "температура ОЖ" и проч., в этих программах присутствуют более-менее корректно, но чисто специфические вещи чаще всего прописаны криво (для других моделей, для других марок). Если в программе вообще нет этих адресов (неправильный) конкретно под ваш авто, то она ничего и не отобразит, или отобразит чушь. То же и при чтении ошибок. Т.ч. желательно под адаптер ставить ту прогру, которая сможет работать с ним и имеет достаточно корректные адреса для Вашего авто (типа activeOBD, TorquePro)/ В некоторых программах есть возможность добавлять свои ПИДы (т.е. адреса параметров именно Вашего авто) вручную, но для этого надо их знать, т.е. знать какие именно соответствуют тому, или иному параметру в соответствующем блоке )) Пробег в ЭБУ не прописывается, он прописан в приборке, а Ваша програ просто не имела правильного адреса, чтобы его считать. Самое оптимальное - это Subaru Select Monitor (SSM4) и адаптер Openport, или любой другой j2534 адаптер... )) Цитата
Swesha Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, Swesha сказал: Пробег в ЭБУ не прописывается, он прописан в приборке, а Ваша програ просто не имела правильного адреса, чтобы его считать. Вернее она даже не могла этого сделать, т.к. его можно считать только по КАН-шине, а Ваш адаптер ОБД работает только по к-лайн. Опять же нужны адаптер и программа, работающие с КАН-шиной. Могу ошибаться, но ЭБУ эту информацию с приборки не получает, а потому и в к-лайн не выдает. Изменено 29 декабря, 2022 пользователем Swesha Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.