Лео Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) 7 минут назад, Саныч сказал: Лео, не знаю на сколько временная. Так делали. Ну и сколько катаешь уже так? Как проявлялся стук не помнишь? Изменено 26 января, 2023 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
Саныч Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Лео, увы. Не долго. Только подтянули рейку и … лобовое. На трассе. Тотал. Но на гребёнке ушел тот дребезг подвески. Прочность авто на своей шкуре испытал. Зато не было проблемы выбора - какой брать автомобиль! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) 25 минут назад, Саныч сказал: Лео, увы. Не долго. Только подтянули рейку и … лобовое. На трассе. Тотал. Но на гребёнке ушел тот дребезг подвески. Прочность авто на своей шкуре испытал. Зато не было проблемы выбора - какой брать автомобиль! Кошмар, главное живой. У меня проявляется типа такой дребезжащий стук, типа Тыр тыр, как будто откручено что-то . Звук такой средний между металлом и пластиком , не знаю как объяснить). Но это только на мелких неровностях, когда колесо активно отрабатывает вверх вниз. На лежачих и ямах одноразовых его нет. Как то так. Копаем дальше... Изменено 26 января, 2023 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
Саныч Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Именно так. на гребёнке он даёт о себе знать. На единичных препятствиях -тишина. Рейка это. На вибростенд ездил, катались слушали, поднимали. Суппорты смотрели. Всё ок. Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 7 минут назад, Саныч сказал: Именно так. на гребёнке он даёт о себе знать. На единичных препятствиях -тишина. Рейка это. На вибростенд ездил, катались слушали, поднимали. Суппорты смотрели. Всё ок. Вот и мне кажется рейка на 90процентов, но не хотелось бы Цитата Ссылка на комментарий
Саныч Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 Лео, подтянуть надо прижимную пружинку в рейке. Напиши потом, как зделаешь. Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 26 января, 2023 Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 11 минут назад, Саныч сказал: Лео, подтянуть надо прижимную пружинку в рейке. Напиши потом, как зделаешь. Обязательно отпишусь ,мне уже самому интересно стало победить этот кошмар. Тем более я часто летом езжу не по самым хорошим дорогам, так не комфортно совсем ездить. 1 Цитата Ссылка на комментарий
В отставке Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Спецы,подскажите,руль криво,машина едет прямо,руль прямо,машина едет в право Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Просто так, ни с чего, взяла и стала ехать вправо? Цитата Ссылка на комментарий
В отставке Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Да,нисчего,по ухабан,бордюрам не приходилось,угол небольшойСпецы,подскажите,руль криво,машина едет прямо,руль прямо,машина едет в право Цитата Ссылка на комментарий
ALexeev Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 21 минуту назад, В отставке сказал: руль криво,машина едет прямо,руль прямо,машина едет в право Не вопрос, на стенде за 15 мин. исправят. 1 Цитата Ссылка на комментарий
В отставке Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 Подскажите,на каком стенде? Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 15 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2023 Имелось ввиду проверить углы колёс, а перед этим на диагностику подвески. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 31 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 (изменено) Скоро планирую заняться нашей рейкой, скинуть ее , попробовать заменить башмаг и пружину, отрегулировать. Но перед этим хочу смазки под башмак набить. Тут я в ступоре, какую смазку лучше использовать для этих целей. Знаю, что есть субаровская смазка для реек, но она если где- то и продается, то стоит сейчас просто неподъемно.Есть ли дельные советы в вопросе подходящей смазки для этих целей. Изменено 31 июля, 2023 пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
Old School Опубликовано 13 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2023 Доброго дня всем! Вот и у меня к 190 000 рейка сильно застучала, понемногу всегда было, а сейчас прям как будто пол морды отвпливается;) кто нибудь ремонтировал рейку нашу? Контакты проверенных спецов дадите? Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 15 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 В 13.09.2023 в 11:49, Old School сказал: Доброго дня всем! Вот и у меня к 190 000 рейка сильно застучала, понемногу всегда было, а сейчас прям как будто пол морды отвпливается;) кто нибудь ремонтировал рейку нашу? Контакты проверенных спецов дадите? Вот и я бы хотел контактами обзавестись, даже пока не придумал куда ехать на ремонт! Цитата Ссылка на комментарий
Soich Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Добрый, всем. В вашем полку прибыло. Такое ощущение, что с каждым днём всё громче и чаще стучит.... и домой и из дома на работу по камешкам.... Нашёл кто по смазке информацию? Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 25 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2023 (изменено) 16 часов назад, Soich сказал: Добрый, всем. В вашем полку прибыло. Такое ощущение, что с каждым днём всё громче и чаще стучит.... и домой и из дома на работу по камешкам.... Нашёл кто по смазке информацию? Я ничего особенно не нашел, субаровская смазка по космос цене, есть еще некая смазка VAG для реек (около 2тр). Думаю может на ней остановиться. На крайняк литолом-24 смажем) Изменено 25 сентября, 2023 пользователем Лео 1 Цитата Ссылка на комментарий
полярник Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Суппорта всегда обслуживайте прежде, если есть подозрение на рейку. После приговора рейки, обслужил суппорта. Оказалось это они бренчали. Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января (изменено) Появилась наша рейка в МСК по цене очень заманчивой 122К в наличии!!! Может надо кому! Изменено 31 января пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля (изменено) Подготовка к ремонту рейки. Нам понадобится гаечный ключ на 36 ,расточенный под размер 37,8 для откручивание контрогайки прижимного башмака и самодельный ключ, состоящий из спецнасадки и покупного четырехгранника 8х8мм.Также не забываем про правую обжимную втулку вала(заказывал на рейки.pro) Изменено 9 февраля пользователем Лео 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля (изменено) В 30.10.2023 в 17:30, полярник сказал: Суппорта всегда обслуживайте прежде, если есть подозрение на рейку. После приговора рейки, обслужил суппорта. Оказалось это они бренчали. Звук рейки неповторим Изменено 9 февраля пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Сибиряк Опубликовано 14 июня Поделиться Опубликовано 14 июня Добрый день. У меня Субару Кросстрек 2018г. Стучит рейка. Мне предлагают поставить механическую часть рулевой рейки от 2022 года. Никто не сталкивался, подходит ли механическая часть рейки 2022(3 поколение) к 2018 году(2 поколение)? Встанет ли ЭБУ 2018г на новую рулевую рейку? Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня В 14.06.2024 в 15:59, Михаил Сибиряк сказал: Добрый день. У меня Субару Кросстрек 2018г. Стучит рейка. Мне предлагают поставить механическую часть рулевой рейки от 2022 года. Никто не сталкивался, подходит ли механическая часть рейки 2022(3 поколение) к 2018 году(2 поколение)? Встанет ли ЭБУ 2018г на новую рулевую рейку? Механическая часть??? Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня (изменено) Там кроме жгута проводов , электромотора и датчика положения -все мех. часть , и вал , и корпус и шестерня, и остальное по мелочи , поэтому люди не компетентны в рейках в данном случае, сомнительное решение, тем более если покупать контракт) , задуматься и искать решение другое!), тем более 2018 г.!!!! Одно из решений не обращать внимание), а далее собирать инфу и готовится неспешна к ремонту , если напрягает. Изменено 24 июня пользователем Лео Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.