Viqtor Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 Недавно загорелся TPMS.. Подкачал все колеса до табличных цифр, не помогло. На заднем правом колесе значение не меняется, постоянно показывает 215 (хотя мне казалось это в пределах нормы) На других 3-х колесах показания меняются когда едешь 40+ км/ч Сама подкова сначала где-то минуту мигает потом постоянно.. Кто сталкивался с подобным, здесь только замена этого датчика (на котором значение не меняется)? По другому не убрать? Цитата
ghosty Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 (изменено) Скорее всего, батарейка села (у TPMS датчиков собственные батарейки должны быть). Не знаю, можно ли менять батарейки в этих датчиках. Скорее всего, "штатно" нет. Но умельцы умеют) Изменено 20 марта, 2024 пользователем ghosty Цитата
Soich Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 В 20.03.2024 в 16:13, ghosty сказал: Скорее всего, батарейка села (у TPMS датчиков собственные батарейки должны быть). Не знаю, можно ли менять батарейки в этих датчиках. Скорее всего, "штатно" нет. Но умельцы умеют) Эх, Найти бы этих умельцев... у меня второй год подряд подкова выползает. Сначала в -15С, теперь уже в -5((( Цитата
lipton Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 Вчера переставил колёса перед/зад для равномерного износа... Ну естественно показывало давление задом наперёд! Пол дня отъездил и смирился... А сегодня вечером переключился по дисплею и всё как положено показывает! Т.е. получается сами адаптировались/перепрописались в системе! Вот только не засёк я в какой момент это произошло и от чего зависело... Так что получается ничего перепрошивать не понадобилось! Не знаю, зависит ли это от комплектации... Другим советую не дёргаться и понаблюдать в течении пары суток... 2 Цитата
ateistromka Опубликовано 29 августа, 2025 Опубликовано 29 августа, 2025 эти номера датчиков, ID, где их посмотреть? для клонирования, может кто смотрел - они на самих датчиках написаны? Цитата
Eli Опубликовано 29 августа, 2025 Опубликовано 29 августа, 2025 Если орига или китайская орига, то на датчиках написан ид. Можно вытащить из мозгов машины и сделать клоны на новые сразу, если есть девайс, которым хвастался недавно в курилке. Цитата
ateistromka Опубликовано 29 августа, 2025 Опубликовано 29 августа, 2025 57 минут назад, Eli сказал: Если орига или китайская орига, то на датчиках написан ид. Можно вытащить из мозгов машины и сделать клоны на новые сразу, если есть девайс, которым хвастался недавно в курилке. должны быть оригиналы, у нас тут поблизости не найдёшь где можно сделать клоны, нашёл на авито подобные объявления, мне придётся найти эти ID, и передать им, клонируют и пришлют уже готовые датчики Цитата
Eli Опубликовано 29 августа, 2025 Опубликовано 29 августа, 2025 1 час назад, ateistromka сказал: должны быть оригиналы, у нас тут поблизости не найдёшь где можно сделать клоны, нашёл на авито подобные объявления, мне придётся найти эти ID, и передать им, клонируют и пришлют уже готовые датчики Вроде через CarScanner можно найти инфу о датчиках. Но точно не помню так ли это. Либо дилерский софт искать. Либо снимать покрышки. Либо искать, у кого на районе есть ланчуга/аутел прибор (или аналогичные), как я показывал. А тут уже и подключаться не нужно - можно считать ИД прям у каждого колеса. Если датчики уже сдохли, то либо прописывать новые, либо сделать клоны на старые ИД (нужно считать через ОБД), чтобы не прописывать ничего. Ну если найдется поблизости такой человек, то не нужно переплачивать барыгам на авито и сделаете у себя сразу. На алике программируемые датчики 3-5к комплект, на авито 5-10к за штуку с того же алика+клонирование 1-2к. Цитата
ateistromka Опубликовано 30 августа, 2025 Опубликовано 30 августа, 2025 17 часов назад, Eli сказал: на авито 5-10к за штуку вот про это объявление говорил Клоны датчиков давления в шинах на любой авто купить в Москве по низкой цене с доставкой | Авито (4048244123) Цитата
Eli Опубликовано 30 августа, 2025 Опубликовано 30 августа, 2025 Похоже на честного продавца)) Ну, в целом, дороже алика в 2 раза всего. Зато он бесплатно делает шиномонтаж в эту цену (ага...). Гарантия до порога тоже звучит как премиум) Напишите на али продавцу датчиков и спросите о возможности запрограммировать их сразу под ваши ИД, так иногда делают. Избежите гемора. Цитата
ateistromka Опубликовано 30 августа, 2025 Опубликовано 30 августа, 2025 2 часа назад, Eli сказал: Напишите на али продавцу датчиков которому?) Цитата
Eli Опубликовано 30 августа, 2025 Опубликовано 30 августа, 2025 У которого будете покупать. На али куча разных вариантов. Я купил RF-Sensor от лаунча. И прибор для всего этого. Вот поставил, вроде все ок. Лаунчевские датчики хорошие, и крайне демократичные в цене - 3-4к за комплект. По крайней мере гарант того, что придут свежие, 25 года, а не хз что с авито с гарантией до порога. Но, вы сначала ID своих датчиков выцарапайте из мозгов, потом уже дело за малым. Я писал выше варианты. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.