Администраторы Iviaceres Опубликовано 28 марта, 2022 Администраторы Опубликовано 28 марта, 2022 15.04.2012 был создан форум посвященный Subaru XV. Если коротко, спустя 10 лет существования правообладателем принято решение не продлевать домен и хостинг. Форум будет потерян навсегда. 1. Почему переносим сюда? Других вариантов нет. 2. Почему с глючного ipboard на ipboard? Вся глючность оригинального форума связана с обновлением движка, что-то криво встало, что-то ещё пошло не так. Этот форум я ставил с нуля, минимальное вмешательство в работу движка. Ввиду того, что движок не имеет официальной лицензии есть небольшие неточности в переводе и некоторых страницах. Для работы форума это не критично. Займусь этим позже. В дальнейшем, все обновления будут обкатываться на "не боевом" сервере для исключения конфликтов версий. Я не профессиональный web-разработчик, поэтому прошу, на первых порах, отнестись с пониманием. Некоторые вопросы по данному форуму я знаю как решать, на некоторые мне нужно время чтобы найти решение. 3. Почему переносим в ручную? Правообладателем заявлена некоторая сумма на выкуп домена, хостинга и всего прочего. По моему мнению, цена крайне высока и с точки зрения вложений не обоснована. Никаких содействий со стороны правообладателя по вопросу переноса оказано не будет. Других вариантов переноса я не нашёл. Сервисы, занимающиеся клонированием сайтов заламывают очень большую цену на парсинг форума. Руками долго, но исключает захват ненужного кода и прочее, что я не хотел бы тянуть с оригинального форума. 4. Зачем всё это? Для меня форум стал местом, где я нашёл достаточно много хороших товарищей и людей, которых я могу назвать друзьями. Он подарил мне кучу эмоций в виде различных мероприятий и поездок. Это основной мой посыл, хоть как-то отплатить за это время. Так же на оригинальном куча полезной информации, которая канет в Лету. Если есть возможность сохранить эту информацию, я попытаюсь это сделать. Домен оплачен на год, с возможностью дольнейшего продления. Хостинг оплачен минимальный, на 3 месяца. Пока этого должно хватить для переноса информации. Да и не готов я лично платить за дорогие тарифы хостинга. Пока речи о монитезации ресурса не идёт. Если есть желающие, можно помочь с оплатой хостинга. Но в данный момент должно хватить текущих ресурсов по тарифу. 5. Почему переносим сообщения под аккаунтом message_transfer? Чтобы у людей не было вопросов, почему моё сообщение перенесено от имени другого человека. Этот аккаунт технический, с правами Модератора, и в дальнейшем будет заблокирован. Если есть ещё вопросы, пишите. Отвечу Цитата
Eli Опубликовано 20 ноября, 2022 Опубликовано 20 ноября, 2022 На прошлом форуме спрашивал, но так и не запомнил что выйдет по итогу. 1. Сообщения и темы перенесутся, но будут недоступны для редактирования их авторам? 2. Все общение и участие на форуме возможно только с новых аккаунтов? 3. Возможно ли восстановить аккаунты (сообщения, темы, доступ к своим "прошлым данным", историю аккаунта и так далее)? За этот момент я переживаю, так как есть свои небольшие тараканы на тему "электронных регалий и статуса "полезности" своего аккаунта". 4. Выживет ли медия с прошлого форума? Понимаю, что очень много ненужного контента есть, но в некоторых темах всегда были важные картинки(например по сервису машины). 1 Цитата
Swesha Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 +1 Начать свой аккаунт с нуля - не проблема, но вот лишиться старых тем, особенно технических, очень не хотелось бы... Цитата
полярник Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 По итогу заново зарегистрироваться пришлось. Всё утрачено и сообщения и титул. Но рад, что вообще есть наш клуб, хотя и с нуля. Вся жизнь в клубе коту под хвост, обидно. Цитата
lipton Опубликовано 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 15 часов назад, Eli сказал: На прошлом форуме спрашивал, но так и не запомнил что выйдет по итогу. 1. Сообщения и темы перенесутся, но будут недоступны для редактирования их авторам? 2. Все общение и участие на форуме возможно только с новых аккаунтов? 3. Возможно ли восстановить аккаунты (сообщения, темы, доступ к своим "прошлым данным", историю аккаунта и так далее)? За этот момент я переживаю, так как есть свои небольшие тараканы на тему "электронных регалий и статуса "полезности" своего аккаунта". 4. Выживет ли медия с прошлого форума? Понимаю, что очень много ненужного контента есть, но в некоторых темах всегда были важные картинки(например по сервису машины). Немного отвечу за Виталия... 1. Редактирование старых сообщений доступно только модератору! Да и раньше, через полчаса вы уже не могли отредактировать своё сообщение. И так на всех форумах! 2. Да, только с новых. Никакой проблемы в этом нету. Так всегда,и это неизбежно, когда начинаешь практически с нуля... 3. "Регалии и статус полезности"... Ну только если "принудительно" назначить... Глубокого смысла нет, а труд титанический! 4. Виталий по мере возможности пытается всё перетянуть! Но что то всёравно неизбежно потеряется. Опять же, он не господь Бог и это "общественная нагрузка" семью не обеспечивает. Нужны помощники! Кто шарит в этих делах, поговорите с Виталием. 1 Цитата
Администраторы Iviaceres Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Администраторы Опубликовано 23 ноября, 2022 @lipton, спасибо. Все примерно так. Меня немного удивляет, что все так резко стали встревоженны. Пол года назад я начал этим заниматься и информировать. Я просил помощи, советов. Кто хотел и мог - помогал, спасибо вам. Просто время настало. Это уже не изменить. Я описывал, почему именно новый форум. Объединить корявую базу основного форума и текущей версии у меня на текущий момент не выходит. Я пробую различные варианты в свое личное время. Именно объединить, а не накатить на отдельный домен. Прошу отнестись с пониманием. Спасибо. 2 1 Цитата
lipton Опубликовано 23 ноября, 2022 Опубликовано 23 ноября, 2022 37 минут назад, Iviaceres сказал: Меня немного удивляет, что все так резко стали встревоженны Менталитет... Типа, пока гром не грянет, мужик не перекрестится! 1 2 Цитата
Константин.С Опубликовано 18 февраля, 2023 Опубликовано 18 февраля, 2023 подскажите, в результате старые темы можно где нибудь почитать ? не нашел тему "Русификация MFD". Если есть архив со старой базой и файлами форума готов попробовать сконвертировать. 1 Цитата
beastik Опубликовано 19 февраля, 2023 Опубликовано 19 февраля, 2023 (изменено) В 18.02.2023 в 13:29, Константин.С сказал: подскажите, в результате старые темы можно где нибудь почитать ? не нашел тему "Русификация MFD". Если есть архив со старой базой и файлами форума готов попробовать сконвертировать. Так пойдет ? Спойлер Русификация MFD.pdf Изменено 19 февраля, 2023 пользователем beastik Цитата
Константин.С Опубликовано 19 февраля, 2023 Опубликовано 19 февраля, 2023 в таком виде я видел, фоток то нет 1 Цитата
beastik Опубликовано 19 февраля, 2023 Опубликовано 19 февраля, 2023 (изменено) 45 минут назад, Константин.С сказал: в таком виде я видел, фоток то нет А какие нужны-то ? Фотки чего ? Могу прислать всяких. В лс лучше, наверное, чтоб не засорять тему. Изменено 19 февраля, 2023 пользователем beastik Цитата
Константин.С Опубликовано 25 февраля, 2023 Опубликовано 25 февраля, 2023 Старый форум доступен по ссылке http://old.suba-xv.tech/ 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.