Администраторы Iviaceres Опубликовано 28 марта, 2022 Администраторы Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 15.04.2012 был создан форум посвященный Subaru XV. Если коротко, спустя 10 лет существования правообладателем принято решение не продлевать домен и хостинг. Форум будет потерян навсегда. 1. Почему переносим сюда? Других вариантов нет. 2. Почему с глючного ipboard на ipboard? Вся глючность оригинального форума связана с обновлением движка, что-то криво встало, что-то ещё пошло не так. Этот форум я ставил с нуля, минимальное вмешательство в работу движка. Ввиду того, что движок не имеет официальной лицензии есть небольшие неточности в переводе и некоторых страницах. Для работы форума это не критично. Займусь этим позже. В дальнейшем, все обновления будут обкатываться на "не боевом" сервере для исключения конфликтов версий. Я не профессиональный web-разработчик, поэтому прошу, на первых порах, отнестись с пониманием. Некоторые вопросы по данному форуму я знаю как решать, на некоторые мне нужно время чтобы найти решение. 3. Почему переносим в ручную? Правообладателем заявлена некоторая сумма на выкуп домена, хостинга и всего прочего. По моему мнению, цена крайне высока и с точки зрения вложений не обоснована. Никаких содействий со стороны правообладателя по вопросу переноса оказано не будет. Других вариантов переноса я не нашёл. Сервисы, занимающиеся клонированием сайтов заламывают очень большую цену на парсинг форума. Руками долго, но исключает захват ненужного кода и прочее, что я не хотел бы тянуть с оригинального форума. 4. Зачем всё это? Для меня форум стал местом, где я нашёл достаточно много хороших товарищей и людей, которых я могу назвать друзьями. Он подарил мне кучу эмоций в виде различных мероприятий и поездок. Это основной мой посыл, хоть как-то отплатить за это время. Так же на оригинальном куча полезной информации, которая канет в Лету. Если есть возможность сохранить эту информацию, я попытаюсь это сделать. Домен оплачен на год, с возможностью дольнейшего продления. Хостинг оплачен минимальный, на 3 месяца. Пока этого должно хватить для переноса информации. Да и не готов я лично платить за дорогие тарифы хостинга. Пока речи о монитезации ресурса не идёт. Если есть желающие, можно помочь с оплатой хостинга. Но в данный момент должно хватить текущих ресурсов по тарифу. 5. Почему переносим сообщения под аккаунтом message_transfer? Чтобы у людей не было вопросов, почему моё сообщение перенесено от имени другого человека. Этот аккаунт технический, с правами Модератора, и в дальнейшем будет заблокирован. Если есть ещё вопросы, пишите. Отвечу Цитата Ссылка на комментарий
Eli Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 На прошлом форуме спрашивал, но так и не запомнил что выйдет по итогу. 1. Сообщения и темы перенесутся, но будут недоступны для редактирования их авторам? 2. Все общение и участие на форуме возможно только с новых аккаунтов? 3. Возможно ли восстановить аккаунты (сообщения, темы, доступ к своим "прошлым данным", историю аккаунта и так далее)? За этот момент я переживаю, так как есть свои небольшие тараканы на тему "электронных регалий и статуса "полезности" своего аккаунта". 4. Выживет ли медия с прошлого форума? Понимаю, что очень много ненужного контента есть, но в некоторых темах всегда были важные картинки(например по сервису машины). 1 Цитата Ссылка на комментарий
Swesha Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 +1 Начать свой аккаунт с нуля - не проблема, но вот лишиться старых тем, особенно технических, очень не хотелось бы... Цитата Ссылка на комментарий
полярник Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 По итогу заново зарегистрироваться пришлось. Всё утрачено и сообщения и титул. Но рад, что вообще есть наш клуб, хотя и с нуля. Вся жизнь в клубе коту под хвост, обидно. Цитата Ссылка на комментарий
lipton Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 15 часов назад, Eli сказал: На прошлом форуме спрашивал, но так и не запомнил что выйдет по итогу. 1. Сообщения и темы перенесутся, но будут недоступны для редактирования их авторам? 2. Все общение и участие на форуме возможно только с новых аккаунтов? 3. Возможно ли восстановить аккаунты (сообщения, темы, доступ к своим "прошлым данным", историю аккаунта и так далее)? За этот момент я переживаю, так как есть свои небольшие тараканы на тему "электронных регалий и статуса "полезности" своего аккаунта". 4. Выживет ли медия с прошлого форума? Понимаю, что очень много ненужного контента есть, но в некоторых темах всегда были важные картинки(например по сервису машины). Немного отвечу за Виталия... 1. Редактирование старых сообщений доступно только модератору! Да и раньше, через полчаса вы уже не могли отредактировать своё сообщение. И так на всех форумах! 2. Да, только с новых. Никакой проблемы в этом нету. Так всегда,и это неизбежно, когда начинаешь практически с нуля... 3. "Регалии и статус полезности"... Ну только если "принудительно" назначить... Глубокого смысла нет, а труд титанический! 4. Виталий по мере возможности пытается всё перетянуть! Но что то всёравно неизбежно потеряется. Опять же, он не господь Бог и это "общественная нагрузка" семью не обеспечивает. Нужны помощники! Кто шарит в этих делах, поговорите с Виталием. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Iviaceres Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 @lipton, спасибо. Все примерно так. Меня немного удивляет, что все так резко стали встревоженны. Пол года назад я начал этим заниматься и информировать. Я просил помощи, советов. Кто хотел и мог - помогал, спасибо вам. Просто время настало. Это уже не изменить. Я описывал, почему именно новый форум. Объединить корявую базу основного форума и текущей версии у меня на текущий момент не выходит. Я пробую различные варианты в свое личное время. Именно объединить, а не накатить на отдельный домен. Прошу отнестись с пониманием. Спасибо. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
lipton Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 37 минут назад, Iviaceres сказал: Меня немного удивляет, что все так резко стали встревоженны Менталитет... Типа, пока гром не грянет, мужик не перекрестится! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
Константин.С Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 подскажите, в результате старые темы можно где нибудь почитать ? не нашел тему "Русификация MFD". Если есть архив со старой базой и файлами форума готов попробовать сконвертировать. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Old School Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 Да, печалька... Цитата Ссылка на комментарий
beastik Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 (изменено) В 18.02.2023 в 13:29, Константин.С сказал: подскажите, в результате старые темы можно где нибудь почитать ? не нашел тему "Русификация MFD". Если есть архив со старой базой и файлами форума готов попробовать сконвертировать. Так пойдет ? Спойлер Русификация MFD.pdf Изменено 19 февраля, 2023 пользователем beastik Цитата Ссылка на комментарий
Константин.С Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 в таком виде я видел, фоток то нет 1 Цитата Ссылка на комментарий
beastik Опубликовано 19 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2023 (изменено) 45 минут назад, Константин.С сказал: в таком виде я видел, фоток то нет А какие нужны-то ? Фотки чего ? Могу прислать всяких. В лс лучше, наверное, чтоб не засорять тему. Изменено 19 февраля, 2023 пользователем beastik Цитата Ссылка на комментарий
Константин.С Опубликовано 25 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 Старый форум доступен по ссылке http://old.suba-xv.tech/ 4 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.