Перейти к содержанию
ЛЮБЫЕ сообщения о политике и СВО - первый раз неделя РО, повторно бан. ×

Странный звук при включении и выключении зажигания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, автомобиль 2012г.

Пробег 120т. Появились странные звуки при включении и выключении зажигания. Заметил изначально при выключении зажигания, звук шуршащий, пробегающий что ли))) слышно звучит электроника при выключении и происходит этот шуршащий пробегающий звук справа налево. Щелчками это не назвать, трещетом совсем небольшим тоже можно назвать, но не похож. Какое то шуршание, перебегание, журчание. При включении зажигания аналогично. 

Опубликовано (изменено)

Звук в передней панели?

Скорее всего заслонки климата встают в нулевое положение (закрываются). При включении зажигания встают в выбранное положение. Попробуйте выключить/включить зажигание с отключенным климатом и послушайте.

Изменено пользователем Swesha
Опубликовано (изменено)
В 13.02.2025 в 13:18, Swesha сказал:

Звук в передней панели?

Скорее всего заслонки климата встают в нулевое положение (закрываются). При включении зажигания встают в выбранное положение. Попробуйте выключить/включить зажигание с отключенным климатом и послушайте.

В 13.02.2025 в 20:01, полярник сказал:

🤣

Бензонасос может

версия № 3: дросельная заслонка каждый раз переобучивается

Против - только звук при выключении зажигания...

Я например слышу пощелкивания при выключенном зажигании - предполагаю опрашивается брелок бесконтактного

Изменено пользователем polpred
Опубликовано (изменено)

Да не должно  быть звуков никаких ! Все должно быть штатно! Ищите проблему!

Изменено пользователем Лео
Опубликовано
12 часов назад, Лео сказал:

Да не должно  быть звуков никаких

При включении зажигания бензонасос поднимает давление в топливной системе. Звук еле слышный, но есть, прислушайся.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, полярник сказал:

бензонасос

Есть, но он идет сзади. А у человека, как я понял, из-под торпеды. У меня заслонки климата закрываются и открываются с несильным "покряхтыванием".

Опубликовано
15 часов назад, Михаил сказал:

Не, есть, пробуй, слушай. 

Я имею ввиду посторонних нештатных звуков, бензонасос конечно слышно и другие звуки не знаю заслонки и тд …

Опубликовано (изменено)

Ну, хоть потрещали, форум оживили ))

А кстати не зря лбы морщили. У меня этот звук появился последние года два наверно. Вот теперь думаю, стоит ли привода заслонок промазывать? Ведь явно не должно быть так и не было...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...