Михаил Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 Тема не сильно актуальная, тем не менее). Заменил, два года и 20ткм., прошло с прежней., в бачке и сливной трубке вроде прозрачная, а как оказалась в стеклянной банке, цвет как говорят: соломенно-желтый), так, что не затягивайте с заменой, не верьте глазам. ДОТ6 рекомендую, особенно у кого суровые зимы. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Eli Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 Насколько я знаю дот 5.0 и 5.0 ABS имеют крайне специфическую сферу применения. Точно не для гражданских авто. У них другая основа и она не совместима с резиной EPDM. Для тех жидкостей применяют NBR или иные масло стойкие уплотнения. Если плехнуть минералки/масла в тормоза на EPDM резинках, то должны разбухнуть резинки со всеми вытекающими последствиями. Для стандартных дотовых тормозов в авто, мото и вело тематике применяется только дот 3, 4, 5.1. Разница в точке кипения 230/~240/260 соответственно, а вязкость (играет небольшую роль в мото и вело теме) у дот 3/4 +/- похожа, у 5.1 в 2 раза жиже. Что за дот 6 я понятия не имею. Видимо это что-то из разряда русского маркетинга... Как бы не вышла ситуёвина как с 4G/5G у нас в стране, когда в погоне за следующей цифрой без технологий и оборудования просто переименовали 4г в 5г (а по факту было "4г+"). Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 (изменено) Да, маркетинг, но качественный, что-то типа 4++)., сейчас они пишут: ДОТ4 класс6. ДОТ 4 вязкость 1800 ДОТ 5.1 вязкость 800 Раньше не обращал внимание, оказывается есть цветная жидкость( в частности красного цвета), очень удобно при замене, протечке. Изменено 24 августа, 2023 пользователем Михаил Цитата Ссылка на комментарий
Eli Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 13 часов назад, Михаил сказал: Да, маркетинг, но качественный, что-то типа 4++)., сейчас они пишут: ДОТ4 класс6. ДОТ 4 вязкость 1800 ДОТ 5.1 вязкость 800 Раньше не обращал внимание, оказывается есть цветная жидкость( в частности красного цвета), очень удобно при замене, протечке. У нас был клиент, которому этим цветным росдотом в гаражной мастерской прокачали шоссейный пистолет за 500-700 евро. Так же разбухли резинки. Будьте внимательнее к свежим и дешевым брендам, таким как Росдот и феликс. Цитата Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 Не знаю что и как вы прокачали, Тосол синтез на рынке с 1993г, один из крупнейших производителей на нашем рынке, поставляет свою продукцию на всё автосборочные предприятия РФ, проходил зарубежные сертификации., пользуюсь я и сервис долгое время, нареканий нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий
Eli Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 Видимо паленка попадается. Мы то не прокачивали, мы после гаражного сервиса помогали человеку, который огреб проблем от гаражных дундуков и красного росдота. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.