Перейти к содержанию
ЛЮБЫЕ сообщения о политике и СВО - первый раз неделя РО, повторно бан. ×

Рейленги для XV 2 (GT3 - GT7)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня XV 2 (GT3) без Рейленгов. Решил установить контрактные , но столкнулся с такой проблемой, что по Каталогу запчастей XV указывают только сами Рейленги, без всего остального. Там уже крепление какие-то должно быть, Молдинг крыши совсем другие и т.д. Да и цена не радует, во Владивостоке продают за 45к руб. 

Может кто-то устанавливал себе, нужно весь комплект искать или только сами Рейленги ? 

И может есть Рейленги которые подойдут от других моделей? 

@konstantin-usk , поперечины или рейлинги ? Если рейлинги, то я ставил себе на xv 12 года. Посмотрел сейчас, по картинкам на рейлинги второго поколения установка такая же, как и на первое поколение. Я покупал рейлинги, за 7000р. комплект с разборки и, дополнительно, верхние молдинги за 1400р. оба, но можно и свои порезать ( просто родные жалко было ). И еще 2 гайки с юбкой на резьбу 6 мм, на второе поколение 4 гайки нужно.

Ставятся совсем просто : снимается потолок ( заодно можно крышу шумкой закатать), снимаются сверху пластиковые молдинги, изнутри откручиваются гайки ( которые держат закладные скобы, на которые прикручиваются штатные поперечины ). Можно еще приложить рейлинги и посмотреть, надо ли сверлить отверстие в крыше ближе к багажнику под крайнюю резьбу на рейлинге ( надо, по два отверстия сзади авто с каждой стороны ). Свои отверстия, после сверления, обработал дополнительно грунтом, краской и чуть лаком. Соответственно приложить молдинги и разметить где их обрезать. Внутри молдинга идет аллюминиевая полоса, как-бы обтянутая пласмассо-резиной, я пилил ножовкой по металлу. Далее совсем все неприлично просто, поставить молдинги, вставить рейлинги и прикрутить изнутри гайками. Под резьбу, между рейлингом и крышей, подкладывал резиновые шайбы со стекольным "герметиком-колбаской".  На все-про-все ушло около четырех часов, вместе с шумоизоляцией ( делали вдвоем ). Через год, приблизительно, снимал рейлинги под покраску крыши, все было хорошо, нигде не поржавело и не натерло.

На драйве нашел весь процесс с картинками ))

Изменено пользователем beastik
В 01.06.2024 в 05:52, konstantin-usk сказал:

Здравствуйте! У меня XV 2 (GT3) без Рейленгов. Решил установить контрактные , но столкнулся с такой проблемой, что по Каталогу запчастей XV указывают только сами Рейленги, без всего остального. Там уже крепление какие-то должно быть, Молдинг крыши совсем другие и т.д. Да и цена не радует, во Владивостоке продают за 45к руб. 

Может кто-то устанавливал себе, нужно весь комплект искать или только сами Рейленги ? 

И может есть Рейленги которые подойдут от других моделей? 

Есть релинги от XV  10-го года .   В конце лета будут релинги от XV  12-17 года , готов поменяться на заглушки с молдингами .

П.с. : не люблю лишние детали на машине   🙂

В 02.06.2024 в 06:04, beastik сказал:

@konstantin-usk , поперечины или рейлинги ? Если рейлинги, то я ставил себе на xv 12 года. Посмотрел сейчас, по картинкам на рейлинги второго поколения установка такая же, как и на первое поколение. Я покупал рейлинги, за 7000р. комплект с разборки и, дополнительно, верхние молдинги за 1400р. оба, но можно и свои порезать ( просто родные жалко было ). И еще 2 гайки с юбкой на резьбу 6 мм, на второе поколение 4 гайки нужно.

- Спасибо за хороший ответ !) 

-  Интересуют именно рейлинги. 

-  Мне интересно подойдут ли  рейлинги от первого поколения (2012-2017)  на второе (2018) ? Поскольку от первого поколения их полно, а на второе две штуки по всей России.  

Изменено пользователем konstantin-usk
23 часа назад, Сэр 113-й сказал:

Есть релинги от XV  10-го года .   В конце лета будут релинги от XV  12-17 года , готов поменяться на заглушки с молдингами .

П.с. : не люблю лишние детали на машине   🙂

Нужны на второе поколение 2018 - н.в. 

7 часов назад, konstantin-usk сказал:

подойдут ли  рейлинги от первого поколения (2012-2017)  на второе (2018) ?

Это если только найти продавца рейлингов, которые готовы будут померять расстояния между болтами. Потом у себя молдинг снять и сравнить. Плюс изгиб крыши как в продольном так и в поперечном направлении. Лучше огород не городить, а подождать и купить, когда появятся в продаже за вменяемые деньги. Я свои тоже не сразу купил, около года ждал и искал.  А так-то, теоретически, можно своих отверстий насверлить в других местах, старые отверстия заделать и установить любые рейлинги.

• 2 недели спустя...
В 07.06.2024 в 05:15, beastik сказал:

Лучше огород не городить, а подождать и купить, когда появятся в продаже за вменяемые деньги. 

Именно поэтому я тут) 

Нашел в общем себе рейлинги. Американские, черного цвета. Жду доставку с Минска 😁 

Хотя по-сути у них у всех один кузов, но кто знает что может быть.  Надеюсь подойдут.

Изменено пользователем konstantin-usk
  • 2 месяца спустя...
5 часов назад, Александр ирк сказал:

Только для 1 поколения есть

В 06.06.2024 в 22:15, beastik сказал:

Я свои тоже не сразу купил, около года ждал и искал

Мониторьте разборки и ждите пока кто-нибудь выложит.

5 часов назад, Александр ирк сказал:

Понятно, спасибо. Для Субару ХВ 2018 покупали?

Нет на первое поколение.

Изменено пользователем beastik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...