konstantin-usk Опубликовано 1 июня Поделиться Опубликовано 1 июня Здравствуйте! У меня XV 2 (GT3) без Рейленгов. Решил установить контрактные , но столкнулся с такой проблемой, что по Каталогу запчастей XV указывают только сами Рейленги, без всего остального. Там уже крепление какие-то должно быть, Молдинг крыши совсем другие и т.д. Да и цена не радует, во Владивостоке продают за 45к руб. Может кто-то устанавливал себе, нужно весь комплект искать или только сами Рейленги ? И может есть Рейленги которые подойдут от других моделей? Цитата Ссылка на комментарий
beastik Опубликовано 1 июня Поделиться Опубликовано 1 июня (изменено) @konstantin-usk , поперечины или рейлинги ? Если рейлинги, то я ставил себе на xv 12 года. Посмотрел сейчас, по картинкам на рейлинги второго поколения установка такая же, как и на первое поколение. Я покупал рейлинги, за 7000р. комплект с разборки и, дополнительно, верхние молдинги за 1400р. оба, но можно и свои порезать ( просто родные жалко было ). И еще 2 гайки с юбкой на резьбу 6 мм, на второе поколение 4 гайки нужно. Ставятся совсем просто : снимается потолок ( заодно можно крышу шумкой закатать), снимаются сверху пластиковые молдинги, изнутри откручиваются гайки ( которые держат закладные скобы, на которые прикручиваются штатные поперечины ). Можно еще приложить рейлинги и посмотреть, надо ли сверлить отверстие в крыше ближе к багажнику под крайнюю резьбу на рейлинге ( надо, по два отверстия сзади авто с каждой стороны ). Свои отверстия, после сверления, обработал дополнительно грунтом, краской и чуть лаком. Соответственно приложить молдинги и разметить где их обрезать. Внутри молдинга идет аллюминиевая полоса, как-бы обтянутая пласмассо-резиной, я пилил ножовкой по металлу. Далее совсем все неприлично просто, поставить молдинги, вставить рейлинги и прикрутить изнутри гайками. Под резьбу, между рейлингом и крышей, подкладывал резиновые шайбы со стекольным "герметиком-колбаской". На все-про-все ушло около четырех часов, вместе с шумоизоляцией ( делали вдвоем ). Через год, приблизительно, снимал рейлинги под покраску крыши, все было хорошо, нигде не поржавело и не натерло. На драйве нашел весь процесс с картинками )) Изменено 1 июня пользователем beastik 2 Цитата Ссылка на комментарий
Сэр 113-й Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня В 01.06.2024 в 05:52, konstantin-usk сказал: Здравствуйте! У меня XV 2 (GT3) без Рейленгов. Решил установить контрактные , но столкнулся с такой проблемой, что по Каталогу запчастей XV указывают только сами Рейленги, без всего остального. Там уже крепление какие-то должно быть, Молдинг крыши совсем другие и т.д. Да и цена не радует, во Владивостоке продают за 45к руб. Может кто-то устанавливал себе, нужно весь комплект искать или только сами Рейленги ? И может есть Рейленги которые подойдут от других моделей? Есть релинги от XV 10-го года . В конце лета будут релинги от XV 12-17 года , готов поменяться на заглушки с молдингами . П.с. : не люблю лишние детали на машине Цитата Ссылка на комментарий
konstantin-usk Опубликовано 6 июня Автор Поделиться Опубликовано 6 июня (изменено) В 02.06.2024 в 06:04, beastik сказал: @konstantin-usk , поперечины или рейлинги ? Если рейлинги, то я ставил себе на xv 12 года. Посмотрел сейчас, по картинкам на рейлинги второго поколения установка такая же, как и на первое поколение. Я покупал рейлинги, за 7000р. комплект с разборки и, дополнительно, верхние молдинги за 1400р. оба, но можно и свои порезать ( просто родные жалко было ). И еще 2 гайки с юбкой на резьбу 6 мм, на второе поколение 4 гайки нужно. - Спасибо за хороший ответ !) - Интересуют именно рейлинги. - Мне интересно подойдут ли рейлинги от первого поколения (2012-2017) на второе (2018) ? Поскольку от первого поколения их полно, а на второе две штуки по всей России. Изменено 6 июня пользователем konstantin-usk Цитата Ссылка на комментарий
konstantin-usk Опубликовано 6 июня Автор Поделиться Опубликовано 6 июня 23 часа назад, Сэр 113-й сказал: Есть релинги от XV 10-го года . В конце лета будут релинги от XV 12-17 года , готов поменяться на заглушки с молдингами . П.с. : не люблю лишние детали на машине Нужны на второе поколение 2018 - н.в. Цитата Ссылка на комментарий
beastik Опубликовано 6 июня Поделиться Опубликовано 6 июня 7 часов назад, konstantin-usk сказал: подойдут ли рейлинги от первого поколения (2012-2017) на второе (2018) ? Это если только найти продавца рейлингов, которые готовы будут померять расстояния между болтами. Потом у себя молдинг снять и сравнить. Плюс изгиб крыши как в продольном так и в поперечном направлении. Лучше огород не городить, а подождать и купить, когда появятся в продаже за вменяемые деньги. Я свои тоже не сразу купил, около года ждал и искал. А так-то, теоретически, можно своих отверстий насверлить в других местах, старые отверстия заделать и установить любые рейлинги. Цитата Ссылка на комментарий
konstantin-usk Опубликовано 18 июня Автор Поделиться Опубликовано 18 июня (изменено) В 07.06.2024 в 05:15, beastik сказал: Лучше огород не городить, а подождать и купить, когда появятся в продаже за вменяемые деньги. Именно поэтому я тут) Нашел в общем себе рейлинги. Американские, черного цвета. Жду доставку с Минска Хотя по-сути у них у всех один кузов, но кто знает что может быть. Надеюсь подойдут. Изменено 18 июня пользователем konstantin-usk 1 Цитата Ссылка на комментарий
beastik Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня В 18.06.2024 в 13:55, konstantin-usk сказал: Американские, черного цвета У меня тоже стоят американские, черного цвета )) Цитата Ссылка на комментарий
Александр ирк Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа Где нашли черные рейлинги подскажите? Цитата Ссылка на комментарий
beastik Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа 17 минут назад, Александр ирк сказал: Где нашли черные рейлинги подскажите? Я нашел на разборке. Цитата Ссылка на комментарий
Александр ирк Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа Понятно, спасибо. Для Субару ХВ 2018 покупали? Цитата Ссылка на комментарий
Александр ирк Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа Только для 1 поколения есть Цитата Ссылка на комментарий
beastik Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа (изменено) 5 часов назад, Александр ирк сказал: Только для 1 поколения есть В 06.06.2024 в 22:15, beastik сказал: Я свои тоже не сразу купил, около года ждал и искал Мониторьте разборки и ждите пока кто-нибудь выложит. 5 часов назад, Александр ирк сказал: Понятно, спасибо. Для Субару ХВ 2018 покупали? Нет на первое поколение. Изменено 26 августа пользователем beastik Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.