janet Опубликовано 22 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2023 Всем привет! у нас субару хв (2016 года). Перестали гореть диоды в одном стопе. Как поменять диоды самостоятельно? Муж снял фару, говорит там пайка, просто так не добраться. Цитата Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 23 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 Добрый день. У себя менял. Снимаете прозрачную внешнюю облицовку, каким-то тонким инструментом, например канцелярским ножом, тонкой широкой монтажной лопаткой, она на клее - типа момент. Работать надо аккуратно, облицовка может потрескаться, если не получается - пробуйте в другом месте. Далее снимаете рифленый рассеиватель стоп-сигнала, он на защелках, можно поддеть тонкой отверткой, под ним увидите плату на двух саморезах, отворачиваете их и плата у вас в руках. Светодиоды на плате для поверхностного монтажа, четырехконтактные, я таких не нашел. Мне мастер из какой-то дешевой гирлянды припаял двухконтакные по диагонали. По яркости - практически неотличимы. Собираете в обратной последовательности. Облицовку в трех местах я приклеил моментом и по периметру промазал прозрачным герметиком. Вдруг опять придется разбирать. Стоимость нового стопа у дилера 20т.р., на разборах от 15т.р. 5 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.