Перейти к содержанию
ЛЮБЫЕ сообщения о политике и СВО - первый раз неделя РО, повторно бан. ×

Замена передних амортизаторов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос по передним амортизаторам субароводам. Когда их обычно у нас меняют? Вопрос встал из-за того, что при наступлении холодов заметил некоторое как бы подпрыгивание машины, понятно что с прогревом в них масла оно уменьшается, плюс еще услышал в районе левого колеса постукивание на неровностях дороги. Ходовку диагностировали уже раза два, все ок. Сам стуканул по колесу и услышал дребезг, взял за пыльник и пошатал и обнаружил, что он совсем дубовый и стучит.Собственно когда менять и на что?.Оригинал неподъемно стоит.Что у нас по аналогам?Поделитесь опытом в этом вопросе.Читал , что ставят каябы, но не короче ли они штатных?

Опубликовано
Только что, Михаил сказал:

Пыльники на стойках пластиковые., кмк с амортами ты немного загоняешься)

Вот эти пластиковые пыльники и стучат жутко.Они разве не из резины?)КМК-это что?)

Опубликовано
1 час назад, Лео сказал:

Вот эти пластиковые пыльники и стучат жутко.Они разве не из резины?)КМК-это что?)

Даже если они и стучат, в салоне это навряд ли слышно. При пинке по колесу могут дребезжать суппорты. Если при пинке трясётся стойка и пыльник на ней, то, похоже, менять надо всё. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, sasha72 сказал:

Даже если они и стучат, в салоне это навряд ли слышно. При пинке по колесу могут дребезжать суппорты. Если при пинке трясётся стойка и пыльник на ней, то, похоже, менять надо всё. 

Да чего там менять, только если эту пластмассу ( резину ) , суппорта в норме ,летом пройдёт 😀Ну , а по амортам собственно что, варианты- оригинал. Неужели никто ещё передние стойки не менял? Сколько тогда они ходят ?150-200 т .км )заинтригован 😄. Говорят вроде, от форя подходят,  нет?

Изменено пользователем Лео
Опубликовано
11 минут назад, Лео сказал:

Да чего там менять, только если эту пластмассу ( резину ) , суппорта в норме ,летом пройдёт 😀Ну , а по амортам собственно что, варианты- оригинал. Неужели никто ещё передние стойки не менял? Сколько тогда они ходят ?150-200 т .км )заинтригован 😄. Говорят вроде, от форя подходят,  нет?

Вот скажите честно - у вас совсем нет опыта ремонтов подвески, или, наоборот, вы на глаз определяете что все исправно, в т.ч. суппорта, а гремят только пыльники. Или просто любите общаться на форуме? Многие меняли стойки на XV I, в том числе и я. Кто то на сервисе, я сам менял. Хотите, ставтье оригинал, если цена не напрягает, аналогов полный автодок  и экзист. Золотая середина - каяба. Я ставил серию NSR, они жестковаты, зад стал прыгать на л.п. Оптимум - серия Excel-G, её и жалуют в основном. Но я никогда не слышал, чтоб кто-то заморочился на замену стоек из-за подозрения на брякающий пыльник. Даже замена одного пыльника (если он не оторван наполовину) нецелесообразна,  т.к. затраты на работы несоизмеримы с эффектом. 

Опубликовано (изменено)

Ну и где там полно в экзисте и автодоке, там почти нет нихера , как например на Европу по вариантам. Да , прошу прошения , естественно я не настолько долб..., чтобы из-за этого менять стойку, я просто хотел, чтобы без воды будущие субароводы и не только знали варианты . Что да как. Спасибо за ответ. 

Опубликовано

Те, кто менял, все описывали на старом форуме. Думаю, повторно никто не захочет рассказывать.  Остаётся ждать, когда перенесут инфу со старого форума.

Опубликовано
1 час назад, Лео сказал:

Ну и где там полно в экзисте и автодоке, там почти нет нихера , как например на Европу по вариантам. Да , прошу прошения , естественно я не настолько долб..., чтобы из-за этого менять стойку, я просто хотел, чтобы без воды будущие субароводы и не только знали варианты . Что да как. Спасибо за ответ. 

Screenshot_20230109_230712.thumb.jpg.2bf35d3510bfc3029e3dfb0f7c562aee.jpgScreenshot_20230109_230712.thumb.jpg.2bf35d3510bfc3029e3dfb0f7c562aee.jpg

Screenshot_20230109_230704.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, sasha72 сказал:

Те, кто менял, все описывали на старом форуме. Думаю, повторно никто не захочет рассказывать.  Остаётся ждать, когда перенесут инфу со старого форума.

Да это понятно, на старом на все ответы были , ну у нас реалии, а знать уже надо, ждать можно долго

Опубликовано
15 минут назад, sasha72 сказал:

Screenshot_20230109_230712.thumb.jpg.2bf35d3510bfc3029e3dfb0f7c562aee.jpgScreenshot_20230109_230712.thumb.jpg.2bf35d3510bfc3029e3dfb0f7c562aee.jpg

Screenshot_20230109_230704.jpg

Ну экзист такого разнообразия не выдаёт , а автодок я честно даже и не смотрел, это же он? Тут и вправду есть что выбрать! Спасибо что открыли глаза)

Опубликовано

Осталось понять по длинам , чтобы к импрезе не вернуться по клиренсу 😄

Опубликовано
7 часов назад, Лео сказал:

Ну экзист такого разнообразия не выдаёт , а автодок я честно даже и не смотрел, это же он? Тут и вправду есть что выбрать! Спасибо что открыли глаза)

Это был экзист.

Опубликовано
2 часа назад, sasha72 сказал:

Это был экзист.

У меня так, поэтому удивляюсь и вопрос возник ,Регион Москва. Более ничего нет0BA95FA7-098D-4730-A9DD-54C32D8308AB.thumb.png.57f032c2d3374fabe749370f6e2541b8.png

Опубликовано
Только что, Лео сказал:

У меня так, поэтому удивляюсь и вопрос возник ,Регион Москва. Более ничего нет0BA95FA7-098D-4730-A9DD-54C32D8308AB.thumb.png.57f032c2d3374fabe749370f6e2541b8.png

Из этого списка естественно хочется kyb ) . Но информации по размерам из представленного списка нет тут . Скудно все. Поэтому и спрашиваю ....

Опубликовано (изменено)
В 09.01.2023 в 18:11, Михаил сказал:

Было три авто, нигде не стучали, посмотреть может соскочили или что ещё., кмк - как мне кажется.

Беру свои слова назад- это не пыльники , звук стука слышно только в салоне со стороны водителя , снаружи авто полная тишина, это со стороны левого колеса , толи в торпеде, толи в рулевом вале , стуки слышно только когда едешь по кочкам и подвеска активно отрабатывает , будем искать дальше..., но это точно с подвеской не связано, там все ок. Может карданчики стучат или рейка, непонятно 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Менял на своем Субару XV 2014 года где то на 115000. Появился зимой еле заметный стукоток. Выявил только с помощью FM передатчика, описывал на старом форуме. Сама стойка работала хорошо, но все равно решил поменять. Передние стойки у нас стоят ШОВА. Покупал на Емексе, номер если надо могу посмотреть, стойки не выбросил в другом гараже находятся, если надо съезжу. Стоят в два раза дешевле чем купишь в коробке Субару в которой лежат теже Шова. Отъездил 15000 тыс. пока полет нормальгный.

Опубликовано
1 минуту назад, igorsm сказал:

Менял на своем Субару XV 2014 года где то на 115000. Появился зимой еле заметный стукоток. Выявил только с помощью FM передатчика, описывал на старом форуме. Сама стойка работала хорошо, но все равно решил поменять. Передние стойки у нас стоят ШОВА. Покупал на Емексе, номер если надо могу посмотреть, коробка и стойки не выбросил в другом гараже находятся, если надо съезжу. Стоят в два раза дешевле чем купишь в коробке Субару в которой лежат теже Шова. Отъездил 15000 тыс. пока полет нормальгный.

Опубликовано
37 минут назад, Дмитрий сказал:

левая и правая одинаковые ? 

Нет. QF08110600-это вроде левый , а правый QF08110500

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, beastik сказал:

Ты уверен) 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Лео сказал:

3 часа назад, beastik сказал:

Бывает, да ты ,прав сссори , все правильно. Я чего то тупанул, думал они одинаковые!давление наверное😄а стоит да , 13 к, что грустно!)вот если бы чашка была тоже круглая, тогда было бы наверное все равно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...