Лео Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта (изменено) Что-то машинка стала подводить, теперь вот такая штука вылезла, понимаю что это ерунда, но неприятно. Был в сервисе, менял опорник стойки передней и задние колодки. Ошибки вылезли не сразу, дня через два, ничего не предвещало, может и не связано. Понимаю, что эти ошибки взаимосвязаны, абс, есп и помощь на подъёме, это все по сути одно и тоже, оттормаживание колодками. Также понимаю, что это датчик надо абс смотреть, либо разьем блока абс. Сканера пока нет, не знаю покажет ли он конкретно место. Пошевелил провода, не помогло, ещё интересная штука, иногда не переключается с паркинга коробка, с раза третьего только. Перегорел задние й стоп. Ну это вроде никак не влияет Вообщем опыт если у кого есть поделитесь, дайте совет! Изменено 24 марта пользователем Лео Цитата
Eli Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта Сканер покажет только ошибку, а не где. Диагностика ошибка в дальнейшем должна включать поиск причины неисправности на всем пути узла. На многих машинах для безопасности при перегорании доп стопа или отрыгивании концевика педали машина уходит в защитный режим, чтобы тебе не разворотили жопу. Ассистенты базовые и коробка не дают их использовать, дополнительно намекая, что ты опасен на дорогах без стопа. Система же работает не только от начальных данных, но и отзываются ли конечные компоненты на твои действия. Короче, все продумано. Была такая же история с лампочкой на опель корсе лет 10 назад. 2 Цитата
Swesha Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта (изменено) В 26.03.2026 в 09:37, Eli сказал: Сканер покажет только ошибку, а не где. В 24.03.2026 в 18:56, Лео сказал: Сканера пока нет, не знаю покажет ли он конкретно место. "Где" расскажет сервис мануал по номеру ошибки, там же написано как исправлять. Изменено 27 марта пользователем Swesha 1 Цитата
Лео Опубликовано 29 марта Автор Опубликовано 29 марта Сканер не показал ошибок вообще, что странно! Цитата
Swesha Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта Чем читали и где ? В сервисе ? Есть ощущение, что это не ошибки тормозной системы, а трансмиссии и блока ее управления. Скорее всего надо читать ССМом и по КАНу. Ну, ощущение такое у меня... Цитата
Лео Опубликовано 30 марта Автор Опубликовано 30 марта (изменено) Только что, Swesha сказал: Чем читали и где ? В сервисе ? Есть ощущение, что это не ошибки тормозной системы, а трансмиссии и блока ее управления. Скорее всего надо читать ССМом и по КАНу. Ну, ощущение такое у меня... Читал сам обычным адаптером ELM327, может он конечно и не предназначен именно для считывания ошибок субару. Кстати говоря как то подозрительно все это совпало в трудностях переключения с паркинга далее вниз, получается с раза третьего только, грешу на концевик стоп сигналов который на педали тормоза!. Может поэтому и ошибки повылезали не знаю Изменено 30 марта пользователем Лео Цитата
Swesha Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта Посетите сервис, у кого ССМ сканер есть (Плеяда, Ворон, СубаруМакс, бывшие субаровские дилеры), пусть там почитают ошибки. 1 Цитата
Лео Опубликовано 30 марта Автор Опубликовано 30 марта (изменено) Погуглил тут, склоняюсь все таки к проблеме в концевике стоп-сигналов, так как проблемы с переключением коробки, зеленая кнопка старт стопа загорается через раз и не включается круиз контроль. Видимо пришло время отзывной компании по этому концевику) Записался, пусть меняют! Изменено 30 марта пользователем Лео Цитата
Лео Опубликовано 2 апреля Автор Опубликовано 2 апреля Вообщем заменил две лампы стоп сигналов, ошибки все пропали, фантастика! 2 Цитата
Swesha Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля (изменено) Кто-то тут уже писал, что при отказе обоих ламп перестает работать АБС с ВДЦ. Я не верил... Изменено 2 апреля пользователем Swesha 1 Цитата
Михаил Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля Старая тема, на прежнем форуме ещё обсуждали. 1 Цитата
Лео Опубликовано 3 апреля Автор Опубликовано 3 апреля 19 часов назад, Михаил сказал: Старая тема, на прежнем форуме ещё обсуждали. Да, нашел почитал, просто до этого тоже лампочка перегорала, такого не было! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.