Лео Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января Есть ли у нас тут знающие юридические тонкости и аспекты? Нужна консультация Цитата
Eli Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января Заинтриговал. Поведай хотя бы в чем дело. Если не хочешь с деталями, то отправлю просто контакт одного человека. Цитата
Лео Опубликовано 1 февраля Автор Опубликовано 1 февраля В 31.01.2026 в 00:52, Eli сказал: Заинтриговал. Поведай хотя бы в чем дело. Если не хочешь с деталями, то отправлю просто контакт одного человека. Меня интересует, как происходит схема оплаты за повреждение авто потерпевшего, ведь я оставил место ДТП и как я понимаю уже осаго не работает! Насколько мне понимается, он обратится в свою страховую, а та в свою очередь обратится в мою, а моя мне выставит регресс по суду, так ли это не знаю, не понятно Цитата
Eli Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля Мне кажется, что тут только полюбовно можно разойтись, если данный факт и участники известны уже. Расписка, видео и деньги. Если нет, то его страховая не обратиться к тебе, ведь не известно кто, где, когда. Вообще, если найдутся записи с камер, то напуканят жоска сейчас - права, штраф и бонусом ремонт за свои. Да еще и второй участник будет шантажировать на права. Я конечно сам всех деталей не знаю, да и как случилось у тебя тоже. Но чтобы растолковать все юридические аспекты лучше иди за консультацией к Шумскому или Вишенкову. У них есть ТГ каналы. В коментах бесплатно + хэйт и плавающие мнения диванных аналитиков, в личке у них платно, но по делу. Цитата
Лео Опубликовано 1 февраля Автор Опубликовано 1 февраля Да все известно, он ГАИ вызывал, оформляли, я уже сам в ГАИ был, нашли), с правами придётся распрощаться на 1-1,5 года. Полюбовно уже не разойтись, дело открыто, поздно Цитата
полярник Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля В 01.02.2026 в 14:35, Лео сказал: Да все известно, он ГАИ вызывал, оформляли, я уже сам в ГАИ был, нашли), с правами придётся распрощаться на 1-1,5 года. Полюбовно уже не разойтись, дело открыто, поздно Есть судебная практика, когда человек вынуждено покинул место дтп, его могут признать невиновным. Так понимаю, не тот случай? Подробности? ОСАГО не работает, если личность виновника не установлена (вроде бы). Но это не мой профиль, обсуди с адвокатом, практикующим дтп Цитата
Лео Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля (изменено) 10 минут назад, полярник сказал: Есть судебная практика, когда человек вынуждено покинул место дтп, его могут признать невиновным. Так понимаю, не тот случай? Подробности? ОСАГО не работает, если личность виновника не установлена (вроде бы). Но это не мой профиль, обсуди с адвокатом, практикующим дтп Под вынужденное покидание места дтп случай не подходит, да. Обсужу после разбора, может и сами гайцы проконсультируют).Спасибо Изменено 3 февраля пользователем Лео Цитата
Лео Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля (изменено) В принципе я разобрался, скорее всего будет так- так как виновник, т.е. Я установлен и у меня действующий полис ОСАГО, пострадавший обратиться в свою страховую, та в свою очередь обратиться в мою о возмещении ущерба, а моя страховая выставит мне регресс (требование возместить их убытки) ! Изменено 3 февраля пользователем Лео Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.