OakSoul3000 Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня Время течёт, всё меняется.... Очень долго ставил себе на двигатель и в салон воздушные фильтры Big Filter от наших Питерских производителей, которые заказывают их в Китае..... Покупал по 2 штуки (салонные) на год, про запас сразу на следующее ТО, ибо меняю 2 раза в год при каждой замене масла. Так вот последняя партия была с браком - болтаются в гнезде - не то, чтобы не защелкиваются - просто болтаются (попробую поколхозить изолентой, может уплотню). Вопрос - кто что ставит из замен, что относительно стабильного качества и вставляется близко к оригиналу - не с силой приходится засовывать и не болтается как непонятно что непонятно в чём? И если кто Биг Фильтр использует - тоже заметили брак или мне партия плохая попалась? (До этого методом тыка много чего пробовал - не нравилось(() п.с. продавец в магазине рекомендовал ставить сразу после покупки - на стоянке у магазина, чтобы в будущем - сразу могли оформлять на месте как брак. Цитата
Swesha Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня (изменено) Лет 5, как ставлю JS Asakashi A926J. Тоже меняю 2 раза в год: весной и осенью. Вроде ставится без особых зазоров, криминала не замечено. До этого пользовал Amd AMD.JFA95. Мне показалось (по логам, по крайней мере), что у Asakashi сопротивление на впуске чуть меньше, чем у АМD, при том, что фильтрующая способность не хуже, чем у стока. Где-то на Драйве натыкался на БЖ со сравнением фильтров со стоком и Asakashi выступили весьма неплохо. Изменено 17 июня пользователем Swesha 2 Цитата
sasha72 Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня В двигателе кроме оригинала ничего не бывало. Салонный масума. 2 Цитата
OakSoul3000 Опубликовано 18 июня Автор Опубликовано 18 июня Спасибо за подсказку, буду пробовать. Цитата
Лео Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня (изменено) В 17.06.2025 в 13:50, sasha72 сказал: В двигателе кроме оригинала ничего не бывало. Жестко ), но не разумно , есть достойные аналоги , я понимаю он бы стоил 800-1000 р, но с учетом нынешних реалий отдавать 2.5-3.5 за воздушный фильтр я не готов)), но у каждого своя дорога…..), ставлю Sakura a-1867 Изменено 19 июня пользователем Лео Цитата
sasha72 Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня 13 часов назад, Лео сказал: Жестко ), но не разумно , есть достойные аналоги , я понимаю он бы стоил 800-1000 р, но с учетом нынешних реалий отдавать 2.5-3.5 за воздушный фильтр я не готов)), но у каждого своя дорога…..), ставлю Sakura a-1867 Во-первых, был запас. Во-вторых, цена меня не напрягает. Поэтому у каждого по своему разумно. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.