Перейти к содержанию
ЛЮБЫЕ сообщения о политике и СВО - первый раз неделя РО, повторно бан. ×

фильтр салона, какой производитель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Время течёт, всё меняется....

Очень долго ставил себе на двигатель и в салон воздушные фильтры Big Filter от наших Питерских производителей, которые заказывают их в Китае.....

Покупал по 2 штуки (салонные) на год, про запас сразу на следующее ТО, ибо меняю 2 раза в год при каждой замене масла.

Так вот последняя партия была с браком - болтаются в гнезде - не то, чтобы не защелкиваются - просто болтаются (попробую поколхозить изолентой, может уплотню).

Вопрос - кто что ставит из замен, что относительно стабильного качества и вставляется близко к оригиналу - не с силой приходится засовывать и не болтается как непонятно что непонятно в чём?

И если кто Биг Фильтр использует - тоже заметили брак или мне партия плохая попалась? (До этого методом тыка много чего пробовал - не нравилось(()

п.с.

продавец в магазине рекомендовал ставить сразу после покупки - на стоянке у магазина, чтобы в будущем - сразу могли оформлять на месте как брак.

Опубликовано (изменено)

Лет 5, как ставлю JS Asakashi A926J. Тоже меняю 2 раза в год: весной и осенью.

Вроде ставится без особых зазоров, криминала не замечено.

До этого пользовал Amd  AMD.JFA95.

Мне показалось (по логам, по крайней мере), что у Asakashi сопротивление на впуске чуть меньше, чем у АМD, при том, что фильтрующая способность не хуже, чем у стока. Где-то на Драйве натыкался на БЖ со сравнением фильтров со стоком и Asakashi выступили весьма неплохо.

Изменено пользователем Swesha
Опубликовано

В двигателе кроме оригинала ничего не бывало. Салонный масума.

17501573742262189862963433443245.jpg

Опубликовано (изменено)
В 17.06.2025 в 13:50, sasha72 сказал:

В двигателе кроме оригинала ничего не бывало. 

17501573742262189862963433443245.jpg

Жестко ), но не разумно , есть достойные аналоги , я понимаю он бы стоил 800-1000 р, но с учетом нынешних реалий отдавать 2.5-3.5 за  воздушный фильтр  я не готов)), но у каждого своя дорога…..), ставлю Sakura a-1867

Изменено пользователем Лео
Опубликовано
13 часов назад, Лео сказал:

Жестко ), но не разумно , есть достойные аналоги , я понимаю он бы стоил 800-1000 р, но с учетом нынешних реалий отдавать 2.5-3.5 за  воздушный фильтр  я не готов)), но у каждого своя дорога…..), ставлю Sakura a-1867

Во-первых, был запас. Во-вторых, цена меня не напрягает. Поэтому у каждого по своему разумно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...