Перейти к содержанию
ЛЮБЫЕ сообщения о политике и СВО - первый раз неделя РО, повторно бан. ×

Регулировка фар праворульной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

Subaru XV 2019 г.в., с Японии,

Фары настроены на левостороннее движение, на ближнем свете четкая гранийа видна, на своей полосе слишком близко светит (приложил фото)

Вопрос, можно ли перенастроить фары, отрегулировать, чтобы поменять рисунок фар, чтобы на своей полосе дальше светило, а на встречку - ближе? Короче, наоборот. Или только фары менять на фары от леворульной?

Ну и дополнительно, можно ли запрограммировать автоматический режим, чтобы в нем работали габариты? Сейчас в авторежиме днём ни габариты, ни туманки, ни ближний свет не горит, видимо в Японии не требуется.

https://ibb.co/jPyHPT3x

Опубликовано

Думаю, что на ХВ можно перенастроить фары. У меня друг с ваших земель привез аут с прулем и сразу перенастроил все. Значит во Владике за это шарят.

Опубликовано

Если это обыкновенные рефлекторы, то нельзя - только замена. Если линзы, то скорее всего можно - там в фаре шторка стоит, которая просто переворачивается обратной стороной. Посмотрите поиском на Драйве, там про это много постов было.

Утверждать на 100% не берусь, т.к. хз как там сейчас сделано в поколении с 18 года...

Опубликовано

Я регулировал фары и птф на праворульной на стенде в сервисе. ДХО тоже не было в комплектации-установил 2 в 1 вместо Поворотников.

Опубликовано
В 01.03.2025 в 23:29, cenetik сказал:

можно ли запрограммировать автоматический режим, чтобы в нем работали габариты? Сейчас в авторежиме днём ни габариты, ни туманки, ни ближний свет не горит, видимо в Японии не требуется.

вместо ламп поворотников установлены светодиодные лампы MTF light 3 в 1 (габаритные, дневные ходовые, указатели поворота).

sGSAZVXz87JZPieJlpMmn1w3JHg-1920.jpg

Screenshot - 2025-03-05T095413.269.png

Опубликовано
10 часов назад, Yrich1 сказал:

Я регулировал фары... на стенде.

Регулировка фар не изменит форму пучка с прульного на левый. Прульные "галочки" пучка направлены на встречную полосу при правостороннем движении, а не на обочину, как должно быть. Регулировкой можно только уменьшить дальность зоны освещения, но тогда будет светить себе под ноги, да и официальное ТО с прульным пучком не пройдете.

Опубликовано

Пока гуглил как чистить клапана в фарах и где они находятся наткнулся на видео на тытрубе с праворульной ХВ.

К сожалению, я ошибался, что можно перенастроить. У японцев шторка сделана совсем по другому и перенастраивать там нечего. Настройщики фар, конечно, благохвалят себя за свой труд, но когда показывают результат на стене, то хочется только посочувствовать владельцу, который потратил свои деньги без толку и получил фары с расковырянным стеклом и изогнутым корпусом по краям (специфика разбора стекляшки).

Запросил инфу у коллеги из владика - оказалось на ауте он поменял фары просто и поэтому смог настроить. Так что я был не прав.

Ну и еще узнал, что у японцев автодальний не как у европейцев, а со специалным бортиком для вырезания встречки. То есть до нас доехал дешман, собственно почему от ассистента дальнего никакого толку нет...

Опубликовано (изменено)

Ну, если как-то поможет, то вот как делал Андрей без разборки фары: https://www.drive2.ru/l/517257274901660226/

Правда, это фары (линзы) для импрезы III поколения, а вот как у XV последнего поколения сделано - не знаю.

Для рефлекторов я у себя делал экран на лампу, которая отсекает световую "галочку" прульной фары (https://www.drive2.ru/l/503531521496317954/).

Изменено пользователем Swesha

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...