Перейти к содержанию
ЛЮБЫЕ сообщения о политике и СВО - первый раз неделя РО, повторно бан. ×

Камера переднего обзора в экране на торпеде - 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В продолжение темы со старого форума. В этом посте  я писал про добавление конденсаторов и диодов в цепи кнопок переключения камер. У нас никто проверять не захотел и я добавил инфу на  форум subaruforester.org. Один израильтянин ( наверное, если судить по флагу из профиля ), все-таки, распаял и проверил на форике. И у него все заработало ))). Если кому интересно, вот ссылка на его пост и еще один с фото.

Изменено пользователем beastik
  • beastik изменил название на Камера переднего обзора в экране на торпеде - 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Василич сказал:

В моём МФД такой распашки нет

Это внутренняя сторона платы, она нужна для боковой камеры,это для распайки 13 пина ( в большом желтом овале ).

Спойлер

IMG_20200927_164903.jpg.a3d1c46df91c2c2b

Для принудительного включения передней камеры нужно впаять диод со стороны основного разъема. Этот товарищ пишет, что один диод достаточно впаять, причем любой, и все заработает. Но как я думаю, все же лучше и кондюки впаять, зачем-то же они должны стоять там ( может как антидребезг контактов, хз ). Также ( вместо пайки кондюков на плату ) можно прямо на кнопке любой керамический конденсатор на 50nf, между двумя используемыми контактами припаять.  В итоге: нужно впаять диод в плату на 14 контакт для передней камеры и ( если нужно ) диод на 13 контакт для боковой камеры, ну и повесить кондюки прямо на контакты кнопок ))

Спойлер

IMG_20200927_164946.jpg.5f2c57cf2caba4ab

Они там в США уже на коммерческую основу доработку МФД поставили, 144 бакса берут за это ))

Вот по этой ссылке понятнее и в картинках.

P.S. Если самому впаять детальки трудно, можно в любой мастерской по ремонту телефонов-планшетов сделать. Думаю, они за это много не возьмут, только объяснить им и фотки предоставить )))

Изменено пользователем beastik
Опубликовано
В 29.03.2025 в 07:43, Василич сказал:

MFD_HACK2.png

И еще, на этой картинке диод изображен неправильно. Нужно наоборот, вот так ( красным цветом ) :

Спойлер

MFD_HACK2.thumb.png.58d4d54696a90fda26d45fd7fea11e30.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...