OakSoul3000 Опубликовано 16 октября, 2024 Опубликовано 16 октября, 2024 Камрады, приветствую! Подошел срок очередной замены масла в вариаторе. Менял только один раз аппаратно полностью у дилера. Сейчас цены там кусаются, да и сторонние производители получили допуски на масло под нашу коробку. Остановился, на мой взгляд, на золотой середине - на масле Равенол. Нашел сеть сервисов по замене масла - поговорил с ними. Говорят - в любом случае надо менять поддон - менять фильтр, причины 3: 1) фильтр лучше новый; 2) моют низ коробки от взвеси (стружки); 3) говорят - технологически первая партия нового масла заливается в поддон после замены фильтра, потом уже прогоняется двигателем и аппаратом. Тут выкладывали механизм частичной замены масла по мануалу. Вопрос: какой правильный алгоритм полной замены? Чтобы не угробить аппарат?? п.с. в масле я уверен, вопрос в самой технологии и, главное, нужно ли менять фильтр? Цитата
OakSoul3000 Опубликовано 16 октября, 2024 Автор Опубликовано 16 октября, 2024 Собственно схема и партнамбер: 31728AA141 Цитата
Лео Опубликовано 16 октября, 2024 Опубликовано 16 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, OakSoul3000 сказал: Камрады, приветствую! Подошел срок очередной замены масла в вариаторе. Менял только один раз аппаратно полностью у дилера. Сейчас цены там кусаются, да и сторонние производители получили допуски на масло под нашу коробку. Остановился, на мой взгляд, на золотой середине - на масле Равенол. Нашел сеть сервисов по замене масла - поговорил с ними. Говорят - в любом случае надо менять поддон - менять фильтр, причины 3: 1) фильтр лучше новый; 2) моют низ коробки от взвеси (стружки); 3) говорят - технологически первая партия нового масла заливается в поддон после замены фильтра, потом уже прогоняется двигателем и аппаратом. Тут выкладывали механизм частичной замены масла по мануалу. Вопрос: какой правильный алгоритм полной замены? Чтобы не угробить аппарат?? п.с. в масле я уверен, вопрос в самой технологии и, главное, нужно ли менять фильтр? Пробег то какой. С сервисами поосторожней , меняется только там, где обслуживают и знают Субару , а то тебе там наменяют , уже не раз путали криворукие мастера вариатор с дифференциалом и привет тогда!! Фильтр там обычная сетка можно и промыть, но если денег не жалко можно и аналог недорогой купить. Раз уже менял аппаратно, то я бы не заморачивался , поменял со снятием поддона, а через 1000-1500 еще раз без снятия поддона и будет тебе счастье. Изменено 16 октября, 2024 пользователем Лео 1 Цитата
igor_s55 Опубликовано 16 октября, 2024 Опубликовано 16 октября, 2024 Соглашусь что фильтр -сетку можно и не менять. Наверное это самая вечная деталь - постоянно купается в масле . Промыть да и все.На сэкономленные деньги лучше 3-ий раз частичную замену масла сделать. Это можно даже самому если гараж есть. В другой теме отписывался. Цитата
OakSoul3000 Опубликовано 17 октября, 2024 Автор Опубликовано 17 октября, 2024 В 16.10.2024 в 10:06, Лео сказал: Пробег то какой. С сервисами поосторожней , меняется только там, где обслуживают и знают Субару , а то тебе там наменяют , уже не раз путали криворукие мастера вариатор с дифференциалом и привет тогда!! Фильтр там обычная сетка можно и промыть, но если денег не жалко можно и аналог недорогой купить. Раз уже менял аппаратно, то я бы не заморачивался , поменял со снятием поддона, а через 1000-1500 еще раз без снятия поддона и будет тебе счастье. Пробег 210 000, первую замену делал на 120 - полную. Цена оригинального фильтра - 6 000 руб. Он стоит в поддоне, учитывая, что поддон вроде как снимать - по логике вещей - почему бы и не сделать, если уж цена масла 30+ тысяч. Спрашиваю потому как вроде дилер на 120 тысячах при полной замене фильтр вроде не менял. Поэтому и думаю - есть ли смысл в него лезть? Цитата
Лео Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 38 минут назад, OakSoul3000 сказал: Пробег 210 000, первую замену делал на 120 - полную. Цена оригинального фильтра - 6 000 руб. Он стоит в поддоне, учитывая, что поддон вроде как снимать - по логике вещей - почему бы и не сделать, если уж цена масла 30+ тысяч. Спрашиваю потому как вроде дилер на 120 тысячах при полной замене фильтр вроде не менял. Поэтому и думаю - есть ли смысл в него лезть? Ну если аппаратную замену не планировать, а пробег на момент смены масла подходит к 100к , а поездить на этой коробке еще хочется , то крайне желательно менять именно со снятием поддона , одновременно почистив магнит и этот фильтр( можно менять, а можно и почистить, если готовы это делать в сервисе). Но , как я и писал выше , после смены масла со снятием поддона желательно поменять еще раз после 1000 км частично через пробку . Я бы сделал так, а как делать, это уже решение за владельцем авто!) Цитата
OakSoul3000 Опубликовано 17 октября, 2024 Автор Опубликовано 17 октября, 2024 2 минуты назад, Лео сказал: Ну если аппаратную замену не планировать, а пробег на момент смены масла подходит к 100к , а поездить на этой коробке еще хочется , то крайне желательно менять именно со снятием поддона , одновременно почистив магнит и этот фильтр( можно менять, а можно и почистить, если готовы это делать в сервисе). Но , как я и писал выше , после смены масла со снятием поддона желательно поменять еще раз после 1000 км частично через пробку . Я бы сделал так, а как делать, это уже решение за владельцем авто!) Спасибо! Я тут разорился на масло - беру Равенол с допуском Линеатроник 2, поэтому буду делать полную аппаратную с заменой фильра - чтобы поездить еще тысяч 100 на ней)). Цитата
Лео Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 (изменено) 26 минут назад, OakSoul3000 сказал: Спасибо! Я тут разорился на масло - беру Равенол с допуском Линеатроник 2, поэтому буду делать полную аппаратную с заменой фильра - чтобы поездить еще тысяч 100 на ней)). А до этого, что залито было, оригинал? Тогда вообще лучше конечно аппаратную сделать, правильно ! Изменено 17 октября, 2024 пользователем Лео Цитата
polpred Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 9 часов назад, OakSoul3000 сказал: Я тут разорился на масло - беру Равенол с допуском Линеатроник 2, так партномера для заказа - в студию! Цитата
OakSoul3000 Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Опубликовано 18 октября, 2024 В 17.10.2024 в 20:46, polpred сказал: так партномера для заказа - в студию! вот ссылка на официальный интернет-магазин: https://shop.ravenol.su/maslo-akpp-ravenol-cvt-fluid/?sku_id=255 нам надо 12,7 литров: 3 4-х литровых и одну литрушку (как говорят - можно и без литрушки обойтись, но если масло меняется на другое - думаю - будет не лишним). есть бюджетный вариант: лукойл с нашим допуском - также в их официальном интернет- магазине - в 3 раза дешевле будет. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.