Перейти к содержанию
ЛЮБЫЕ сообщения о политике и СВО - первый раз неделя РО, повторно бан. ×

Необходима ли смена фильтра при смене масла?

OakSoul3000

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Камрады, приветствую!

Подошел срок очередной замены масла в вариаторе. Менял только один раз аппаратно полностью у дилера.

Сейчас цены там кусаются, да и сторонние производители получили допуски на масло под нашу коробку. Остановился, на мой взгляд, на золотой середине - на масле Равенол.

Нашел сеть сервисов по замене масла - поговорил с ними.

Говорят - в любом случае надо менять поддон - менять фильтр, причины 3:

1) фильтр лучше новый;

2) моют низ коробки от взвеси (стружки);

3) говорят - технологически первая партия нового масла заливается в поддон после замены фильтра, потом уже прогоняется двигателем и аппаратом.

Тут выкладывали механизм частичной замены масла по мануалу.

Вопрос: какой правильный алгоритм полной замены? Чтобы не угробить аппарат??

п.с.

в масле я уверен, вопрос в самой технологии и, главное, нужно ли менять фильтр?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, OakSoul3000 сказал:

Камрады, приветствую!

Подошел срок очередной замены масла в вариаторе. Менял только один раз аппаратно полностью у дилера.

Сейчас цены там кусаются, да и сторонние производители получили допуски на масло под нашу коробку. Остановился, на мой взгляд, на золотой середине - на масле Равенол.

Нашел сеть сервисов по замене масла - поговорил с ними.

Говорят - в любом случае надо менять поддон - менять фильтр, причины 3:

1) фильтр лучше новый;

2) моют низ коробки от взвеси (стружки);

3) говорят - технологически первая партия нового масла заливается в поддон после замены фильтра, потом уже прогоняется двигателем и аппаратом.

Тут выкладывали механизм частичной замены масла по мануалу.

Вопрос: какой правильный алгоритм полной замены? Чтобы не угробить аппарат??

п.с.

в масле я уверен, вопрос в самой технологии и, главное, нужно ли менять фильтр?

Пробег то какой. С сервисами поосторожней , меняется только там, где обслуживают и знают Субару , а то тебе там наменяют , уже не раз путали криворукие мастера вариатор с дифференциалом и привет тогда!! Фильтр там обычная сетка можно и промыть, но если денег не жалко можно и аналог недорогой купить. Раз уже менял аппаратно, то я бы не заморачивался , поменял со снятием поддона, а через 1000-1500 еще раз без снятия поддона и будет тебе счастье.

Изменено пользователем Лео
Опубликовано

Соглашусь что фильтр -сетку можно и не менять. Наверное это самая вечная деталь - постоянно купается в масле . Промыть да  и все.На сэкономленные деньги  лучше 3-ий раз частичную замену масла сделать. Это можно даже самому если гараж есть. В другой теме отписывался. 

Опубликовано
В 16.10.2024 в 10:06, Лео сказал:

Пробег то какой. С сервисами поосторожней , меняется только там, где обслуживают и знают Субару , а то тебе там наменяют , уже не раз путали криворукие мастера вариатор с дифференциалом и привет тогда!! Фильтр там обычная сетка можно и промыть, но если денег не жалко можно и аналог недорогой купить. Раз уже менял аппаратно, то я бы не заморачивался , поменял со снятием поддона, а через 1000-1500 еще раз без снятия поддона и будет тебе счастье.

Пробег 210 000, первую замену делал на 120 - полную.

Цена оригинального фильтра - 6 000 руб. Он стоит в поддоне, учитывая, что поддон вроде как снимать - по логике вещей - почему бы и не сделать, если уж цена масла 30+ тысяч.

Спрашиваю потому как вроде дилер на 120 тысячах при полной замене фильтр вроде не менял. Поэтому и думаю - есть ли смысл в него лезть?

Опубликовано
38 минут назад, OakSoul3000 сказал:

Пробег 210 000, первую замену делал на 120 - полную.

Цена оригинального фильтра - 6 000 руб. Он стоит в поддоне, учитывая, что поддон вроде как снимать - по логике вещей - почему бы и не сделать, если уж цена масла 30+ тысяч.

Спрашиваю потому как вроде дилер на 120 тысячах при полной замене фильтр вроде не менял. Поэтому и думаю - есть ли смысл в него лезть?

Ну если аппаратную замену не планировать, а пробег на момент смены масла подходит к 100к , а поездить на этой коробке еще хочется , то крайне желательно менять именно со снятием поддона , одновременно почистив магнит и этот фильтр( можно менять, а можно и почистить, если готовы это делать в сервисе). Но , как я и писал выше , после смены масла со снятием поддона желательно поменять еще раз после 1000 км частично через пробку . Я бы сделал так, а как делать, это уже решение за владельцем авто!)

Опубликовано
2 минуты назад, Лео сказал:

Ну если аппаратную замену не планировать, а пробег на момент смены масла подходит к 100к , а поездить на этой коробке еще хочется , то крайне желательно менять именно со снятием поддона , одновременно почистив магнит и этот фильтр( можно менять, а можно и почистить, если готовы это делать в сервисе). Но , как я и писал выше , после смены масла со снятием поддона желательно поменять еще раз после 1000 км частично через пробку . Я бы сделал так, а как делать, это уже решение за владельцем авто!)

Спасибо!

Я тут разорился на масло - беру Равенол с допуском Линеатроник 2,

поэтому буду делать полную аппаратную с заменой фильра - чтобы поездить еще тысяч 100 на ней)).

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, OakSoul3000 сказал:

Спасибо!

поэтому буду делать полную аппаратную с заменой фильра - чтобы поездить еще тысяч 100 на ней)).

А до этого, что залито было, оригинал? Тогда вообще лучше конечно аппаратную сделать, правильно !

Изменено пользователем Лео
Опубликовано
9 часов назад, OakSoul3000 сказал:

так партномера для заказа - в студию!

Опубликовано
В 17.10.2024 в 20:46, polpred сказал:

так партномера для заказа - в студию!

вот ссылка на официальный интернет-магазин: https://shop.ravenol.su/maslo-akpp-ravenol-cvt-fluid/?sku_id=255

нам надо 12,7 литров: 3 4-х литровых и одну литрушку (как говорят - можно и без литрушки обойтись, но если масло меняется на другое - думаю - будет не лишним).

есть бюджетный вариант: лукойл с нашим допуском - также в их официальном интернет- магазине - в 3 раза дешевле будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...