Перейти к содержанию
ЛЮБЫЕ сообщения о политике и СВО - первый раз неделя РО, повторно бан. ×

Необходима ли смена фильтра при смене масла?

OakSoul3000

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Камрады, приветствую!

Подошел срок очередной замены масла в вариаторе. Менял только один раз аппаратно полностью у дилера.

Сейчас цены там кусаются, да и сторонние производители получили допуски на масло под нашу коробку. Остановился, на мой взгляд, на золотой середине - на масле Равенол.

Нашел сеть сервисов по замене масла - поговорил с ними.

Говорят - в любом случае надо менять поддон - менять фильтр, причины 3:

1) фильтр лучше новый;

2) моют низ коробки от взвеси (стружки);

3) говорят - технологически первая партия нового масла заливается в поддон после замены фильтра, потом уже прогоняется двигателем и аппаратом.

Тут выкладывали механизм частичной замены масла по мануалу.

Вопрос: какой правильный алгоритм полной замены? Чтобы не угробить аппарат??

п.с.

в масле я уверен, вопрос в самой технологии и, главное, нужно ли менять фильтр?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, OakSoul3000 сказал:

Камрады, приветствую!

Подошел срок очередной замены масла в вариаторе. Менял только один раз аппаратно полностью у дилера.

Сейчас цены там кусаются, да и сторонние производители получили допуски на масло под нашу коробку. Остановился, на мой взгляд, на золотой середине - на масле Равенол.

Нашел сеть сервисов по замене масла - поговорил с ними.

Говорят - в любом случае надо менять поддон - менять фильтр, причины 3:

1) фильтр лучше новый;

2) моют низ коробки от взвеси (стружки);

3) говорят - технологически первая партия нового масла заливается в поддон после замены фильтра, потом уже прогоняется двигателем и аппаратом.

Тут выкладывали механизм частичной замены масла по мануалу.

Вопрос: какой правильный алгоритм полной замены? Чтобы не угробить аппарат??

п.с.

в масле я уверен, вопрос в самой технологии и, главное, нужно ли менять фильтр?

Пробег то какой. С сервисами поосторожней , меняется только там, где обслуживают и знают Субару , а то тебе там наменяют , уже не раз путали криворукие мастера вариатор с дифференциалом и привет тогда!! Фильтр там обычная сетка можно и промыть, но если денег не жалко можно и аналог недорогой купить. Раз уже менял аппаратно, то я бы не заморачивался , поменял со снятием поддона, а через 1000-1500 еще раз без снятия поддона и будет тебе счастье.

Изменено пользователем Лео
Опубликовано

Соглашусь что фильтр -сетку можно и не менять. Наверное это самая вечная деталь - постоянно купается в масле . Промыть да  и все.На сэкономленные деньги  лучше 3-ий раз частичную замену масла сделать. Это можно даже самому если гараж есть. В другой теме отписывался. 

Опубликовано
В 16.10.2024 в 10:06, Лео сказал:

Пробег то какой. С сервисами поосторожней , меняется только там, где обслуживают и знают Субару , а то тебе там наменяют , уже не раз путали криворукие мастера вариатор с дифференциалом и привет тогда!! Фильтр там обычная сетка можно и промыть, но если денег не жалко можно и аналог недорогой купить. Раз уже менял аппаратно, то я бы не заморачивался , поменял со снятием поддона, а через 1000-1500 еще раз без снятия поддона и будет тебе счастье.

Пробег 210 000, первую замену делал на 120 - полную.

Цена оригинального фильтра - 6 000 руб. Он стоит в поддоне, учитывая, что поддон вроде как снимать - по логике вещей - почему бы и не сделать, если уж цена масла 30+ тысяч.

Спрашиваю потому как вроде дилер на 120 тысячах при полной замене фильтр вроде не менял. Поэтому и думаю - есть ли смысл в него лезть?

Опубликовано
38 минут назад, OakSoul3000 сказал:

Пробег 210 000, первую замену делал на 120 - полную.

Цена оригинального фильтра - 6 000 руб. Он стоит в поддоне, учитывая, что поддон вроде как снимать - по логике вещей - почему бы и не сделать, если уж цена масла 30+ тысяч.

Спрашиваю потому как вроде дилер на 120 тысячах при полной замене фильтр вроде не менял. Поэтому и думаю - есть ли смысл в него лезть?

Ну если аппаратную замену не планировать, а пробег на момент смены масла подходит к 100к , а поездить на этой коробке еще хочется , то крайне желательно менять именно со снятием поддона , одновременно почистив магнит и этот фильтр( можно менять, а можно и почистить, если готовы это делать в сервисе). Но , как я и писал выше , после смены масла со снятием поддона желательно поменять еще раз после 1000 км частично через пробку . Я бы сделал так, а как делать, это уже решение за владельцем авто!)

Опубликовано
2 минуты назад, Лео сказал:

Ну если аппаратную замену не планировать, а пробег на момент смены масла подходит к 100к , а поездить на этой коробке еще хочется , то крайне желательно менять именно со снятием поддона , одновременно почистив магнит и этот фильтр( можно менять, а можно и почистить, если готовы это делать в сервисе). Но , как я и писал выше , после смены масла со снятием поддона желательно поменять еще раз после 1000 км частично через пробку . Я бы сделал так, а как делать, это уже решение за владельцем авто!)

Спасибо!

Я тут разорился на масло - беру Равенол с допуском Линеатроник 2,

поэтому буду делать полную аппаратную с заменой фильра - чтобы поездить еще тысяч 100 на ней)).

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, OakSoul3000 сказал:

Спасибо!

поэтому буду делать полную аппаратную с заменой фильра - чтобы поездить еще тысяч 100 на ней)).

А до этого, что залито было, оригинал? Тогда вообще лучше конечно аппаратную сделать, правильно !

Изменено пользователем Лео
Опубликовано
9 часов назад, OakSoul3000 сказал:

так партномера для заказа - в студию!

Опубликовано
В 17.10.2024 в 20:46, polpred сказал:

так партномера для заказа - в студию!

вот ссылка на официальный интернет-магазин: https://shop.ravenol.su/maslo-akpp-ravenol-cvt-fluid/?sku_id=255

нам надо 12,7 литров: 3 4-х литровых и одну литрушку (как говорят - можно и без литрушки обойтись, но если масло меняется на другое - думаю - будет не лишним).

есть бюджетный вариант: лукойл с нашим допуском - также в их официальном интернет- магазине - в 3 раза дешевле будет.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Всех приветствую! Машину приобрел в салоне в 2013 году, когда подошел срок окончания гарантии решил проверить состояние жидкости и сделать полную замену пробег на тот момент был 100000. При эксплуатации машину не щадил, ездил и по бездорожью и штурмовал сугробы, много раз долго буксовал, но на высоких скоростях никогда не ездил. Диагностика у официалов показала, что вариатор в идеальном состоянии, масло чистое, практически как в новом автомобиле, механики удивились и посоветовали раз уж всё равно всё готово сделать частичную замену. На тот момент процедура с оригинальным маслом стоила 12 т.р. После этого прошло 10 лет, больше ни разу масло не менял, никаких проблем не было. В 2025 году сгонял в другой город (около 400 км.) с высоким прицепом, в дорогу обороты двигателя в районе 4000, через неделю отказал полный привод, по ошибкам соленоид полного привода. Самостоятельно восстановил, цена 1000 рублей с новой прокладкой. Масло было мутным поэтому сделал полную замену на ликви Молли atf 1400 единственное масло которое нашел с допуском, фильтр промыли соляркой, стал как новый. Цена 12 литров 17000 рублей. Проехал на нем 10000 вообще никаких проблем. 

Изменено пользователем P059yy
Опубликовано

Да кстати, в вариаторе 2 фильтра, тот что мы видим сняв поддон это фильтр грубой очистки, внутри вариатора есть еще фильтр тонкой очистки который никак не поменять без разборки вариатора, поэтому разницы нет менять фильтр грубой очистки или просто промыть, это дело каждого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...