Перейти к содержанию
ЛЮБЫЕ сообщения о политике и СВО - первый раз неделя РО, повторно бан. ×

Амортизаторы замена

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! У меня Crosstrek 2018 года с Америки. Пробивает амортизаторы на лежачих полицейских, удары такие по кузову что ощущение что что-то оторвётся. Хочу поменять все стойки, но не могу по номерам найти. От XV  могут подойти? Может кто-то сталкивался?

Крострек 2018 и XV 2018 это одно и тоже . Правда американец по амортизаторам может быть чуть помягче . Ищи по каталогам  XV 17-21 г.

Странно. У моей ХВ 2018 года артикул правой передней стойки - 20310FL080 - на самой стойке стикер белый приклеен. Стал интересоваться этой темой так как эта стойка уже мертвая - потеки масла и нет амортизации.

В сообщении выше 20310FL060.   

20310FL060 - в емексе стоит 35 000 руб 20310FL080 - свыше 60 тыс.

кто бы сказал чем они отличаются 20310FL060 и 20310FL080.

Понятно что мне интереснее 20310FL060 так как на 25 тыс стоит дешевле.

На parts.subaru.com есть инфа, что 60 и 70 стойки заменены на 61 и 71 соответственно. 80 и и 90 стойки от дизельной версии и полностью взаимозаменяемы с 61 и 71 (передние стойки XV)/

Изменено пользователем Swesha

Топик-стартер разместил пост не в своём разделе, но всё равно спасибо. Задние стойки на второе поколение подходят от некоторых машин первого пок.

15 часов назад, Swesha сказал:

На parts.subaru.com есть инфа, что 60 и 70 стойки заменены на 61 и 71 соответственно. 80 и и 90 стойки от дизельной версии и полностью взаимозаменяемы с 61 и 71 (передние стойки XV)/

по ссылке эти стойки на первое поколение. В артикуле Буквы FJ.  

А мы тут ведем речь про второе поколение ХВ - буквы FL.

На первое поколение ХВ воообще нет проблем со стойками - купил Каяба за 9000 руб да и все.

На второе поколение от Каябы нет стоек - я даже официально обращался к ним несколько месяцев назад.

Поэтому на второе поколение кроме оригинала никаких других стоек нет. При этом в Емекс теперь за стойку 20310FL060 также стал выдавать стоимость свыше 60 000 руб.  Поэтому уже без разницы с точки зрения цены - что 20310FL060 что 20310FL080

https://www.farpost.ru/vladivostok/zapchasti/stojka-gazomasljanaja-ta-ta21093fl-g15311227983.html

Передний. Проверено, на XV второго поколения подходит.

Изменено пользователем olegvl

https://www.farpost.ru/vladivostok/zapchasti/amortizator-zadnie-trust-2sht-forester-sk9-sk5-ske-18-115180458.html

Задний. Эта же контора делает пружины и передние и задние. Пока только для форестера. Но у меня уже пять месяцев стоят их задние пружины - отлично, машина поднялась на 4-5 см, больше нет пробоя до отбойников, комфорт езды по моим ощущениям не изменился. Спереди пока стоят родные пружины + проставки 20мм, чтобы выровнять клиренс по отношению к задней оси. Подумываю поменять передние пружины на их пружины для Forester SK? тогда проставки нужно будет убрать.

Изменено пользователем olegvl
3 часа назад, olegvl сказал:

https://www.farpost.ru/vladivostok/zapchasti/stojka-gazomasljanaja-ta-ta21093fl-g15311227983.html

Передний. Проверено, на XV второго поколения подходит.

По ссылке это какой передний -левый или правый?.  Так то они отличаются.

Впрочем если что - то можно туда обратиться спросить.

Но поздно написали - нашел что подходит Bilstein 22283603. Заказал сегодня до этого сообщения за 25 тыс руб.

Но в любом случае информация полезна. Еще другие 3 стойки есть которые могут тоже сломаться. Года и пробег идут, никуда не денешся. А покупать железяку весом 5 кг за 60 с лишним тыс это не вариант. 

Изменено пользователем igor_s55
В 28.08.2024 в 06:59, igor_s55 сказал:

А мы тут ведем речь про второе поколение ХВ - буквы FL.

По крайней мере информация о замене FL60 на 61 и 70 на 71 на parts.subaru.com есть.

Есть ну и толку то от этого. Зашел в Емекс - стойка с артикулом 20310FL061  стоит 66908 руб со сроком поставки 32 дня.

Нужен значительно более дешовый вариант 

Изменено пользователем igor_s55
16 часов назад, olegvl сказал:

https://www.farpost.ru/vladivostok/zapchasti/amortizator-zadnie-trust-2sht-forester-sk9-sk5-ske-18-115180458.html

Задний. Эта же контора делает пружины и передние и задние. Пока только для форестера. Но у меня уже пять месяцев стоят их задние пружины - отлично, машина поднялась на 4-5 см, больше нет пробоя до отбойников, комфорт езды по моим ощущениям не изменился. Спереди пока стоят родные пружины + проставки 20мм, чтобы выровнять клиренс по отношению к задней оси. Подумываю поменять передние пружины на их пружины для Forester SK? тогда проставки нужно будет убрать.

А я наоборот хочу занизить XV на 1-2 см . Вот думаю от кого можно пружины подобрать , покороче и пожестче .

1 час назад, igor_s55 сказал:

Нужен значительно более дешовый вариант

Разборки Вам в помощь... Во Владике на 99% найдете в неплохом состоянии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...