Дмитрий46 Опубликовано 2 июня Поделиться Опубликовано 2 июня (изменено) Товарищи, добрый день. Буду рад помощи ремонта на автомобиле моего отца - глубокого пенсионера. Прокатился недавно на его машине (Субару хв 2012 года 1.6 механика, 95 т. пробега), слышу громыхание явно не нормальное. Хотел бы поменять отцу от греха подальше предположительно неисправные узлы: - шаровые две передние; - сайлентблоки в передних рычагах передние и задние (т.е. 4 штуки); - сайлетнблоки в задних поперечных и развалочных (если правильно назвал вторые, их ещё вместе с болтами и шайбами) рычагах. Как я понял по схеме с экзиста в задней подвеске у нас/вас есть: * Рычаги поперечные по одной штуке на сторону (в них по одному сайлентблоку); * Рычаги (или тяги, хз) поперечные развалочные по одной штуке на сторону (в них по одному сайлентблоку); * (Есть ещё продольные рычаги, в них вроде бы тоже по сайлентблоку, но они меня щас не интересуют). Подскажите пожалуйста, правильно ли я собрали на экзисте комплект запчастей. И правильно ли я понял, что первый ниже в перечне сайлентблок от развалочного поперечного заднего рычага? ПС: сход-развал ведь делать, да? Subaru 90312-0003 Шайба эксцентриковая, 2 шт. Subaru 20254-FG020 Сайлентблок заднего поперечного рычага, 2 шт. Subaru 90170-0154 Болт развальный задний, 2 шт. Subaru 90233-0006 Гайка, 2 шт. Subaru 20204-AG011 Сайлентблок переднего нижнего рычага подвески, задний, 2 шт. Subaru 20204-AG030 Сайлентблок передний, переднего нижнего рычага, 2 шт. 555 SB-6642 Опора шаровая, нижняя, 2 шт Subaru 20254-AE020 Сайлентблок задней поперечной тяги, 2 шт Изменено 2 июня пользователем Дмитрий46 Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 2 июня Поделиться Опубликовано 2 июня Странно , перед заменой обычно сначала диагностику подвески делают , там уже скажут что менять, а насчет громыханий это может быть как суппорта, так и рейка рулевая , а также уставшие амортизаторы. Так что лучше сначала определить , что дает громыхание, просто может так оказаться, что представленное выше поменяешь, а громыхание останется, да и удовольствие это не дешевое !!! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Дмитрий46 Опубликовано 2 июня Автор Поделиться Опубликовано 2 июня 1 час назад, Лео сказал: Странно , перед заменой обычно сначала диагностику подвески делают , там уже скажут что менять, а насчет громыханий это может быть как суппорта, так и рейка рулевая , а также уставшие амортизаторы. Так что лучше сначала определить , что дает громыхание, просто может так оказаться, что представленное выше поменяешь, а громыхание останется, да и удовольствие это не дешевое !!! На диагностике был, половину сайлентов и шаровую приговорили, выставив счёт выше рынка. Потому диагностика без последующее оплаты походу выйдет, мне дешевле по запчастям всё сразу купить и поменять в стороннем сервисе Цитата Ссылка на комментарий
Лео Опубликовано 3 июня Поделиться Опубликовано 3 июня 9 часов назад, Дмитрий46 сказал: На диагностике был, половину сайлентов и шаровую приговорили, выставив счёт выше рынка. Потому диагностика без последующее оплаты походу выйдет, мне дешевле по запчастям всё сразу купить и поменять в стороннем сервисе Ясно, сход- развал делать обязательно! Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.