BULLIT77 Опубликовано 30 мая Поделиться Опубликовано 30 мая Всем доброго дня! С этого продавца с Авито, меня до сих пор бомбит)) как то привык доверять и верить людям в этой жизни. Мало того, что этот засранец, продал мне запчасть не на мой авто, из-за которого обычный ремонт затянулся и по времени и по деньгам, так еще он мне и бабки за деталь возвращать не хочет. Мало того, не хочет даже обменять на что-то другое, с моей доплатой, что точно от моей машины. Сейчас перестал вообще выходить на связь. И самое смешное, что я не могу продать эту деталь сам, потому что даже не знаю, от какой машины она))) Он клянется что от праворукой XV из Японии, но на деле, фиг его знает. А началось все с замены шаровой, правой. Болт как обычно лопнул и прикипел в районе резьбы, при высверливании захерачили кулак поворотный. Купил у этого шарлатана почти новый, поставили на место все, АВС перестало видеть правое колесо....бонусом загорелись лампочки "чек", "авс", "помощь в трогании на подъеме", "курсовая устойчивость авто"....пока разбирались, я три дня ездил на машине с этой гирляндой ламп, которая гарцевала при раскрутке выше 4000. Пока нашли причину, пока проверяли датчики, ступицу и магнитную полосу....методом проб и ошибок, пришли к выводу, что кулак не от этой машины, расстояние больше между диском и датчиком и поэтому он его не "видит". Собрали все назад, казалось бы сдай железку, получи денег и все вопросы сняты... Но тут началось: "Докажите мне (какой сука царь) что моя деталь не от Вашего авто", "вы сами ее покупали и выбирали, я тут не причем" и прочая чепуха!!! Я чуть позже с телефона скину переписку с этим дельцом. Я ему предложил, отвезти к мастеру в гараж, где бы ему все и показали, только уже за его счет. И сразу началось, я занят, мне сейчас некогда и прочее чушня... Для чего я это пишу, чтобы Вы мои дорогие клубни, не покупали у этого пидормота ничего на свои машины и не кормили подобных ему аферистов!!! А с учетом его магазина и рассылки по всей РФ этих запчастей, все это более чем актуально. Выделяются его объявления, специфическим фоном, думаю не ошибетесь!!! Ну и если есть желание, давайте ему навалим отзывов по самые не балуйся, чтобы не повадно было)) Всем хорошего дня!!! https://m.avito.ru/kokoshkino/zapchasti_i_aksessuary/kulak_povorotnyy_pravyy_subaru_xv_gp_2011-2017_3581804583 Цитата Ссылка на комментарий
Swesha Опубликовано 31 мая Поделиться Опубликовано 31 мая Если на Авито под именем Frenz скрывается мошенник, то может быть. Но сама фирма Frenz (https://frenz.ru/) никогда не вызывала негатива, сколько бы я у них чего не покупал. Если на запчасти написано, что от этой машины, то так и было. На будущее: на любой субаровской родной детали пробит ее каталожный номер. Прежде, чем что-то покупать, загляните в онлайн каталог субару (например https://www.japancats.ru/Subaru/) и по своему ВИНу посмотрите номер этой детали именно для своей машины. Да, есть еще масса вариантов поставить такую же деталь от другой модели, с другим кодом, но тут надо уметь искать соответствующую информацию в тех же каталогах, в сети. Это так... чисто мое мнение. У кого-то оно может быть иным и я его не оспариваю. 1 Цитата Ссылка на комментарий
BULLIT77 Опубликовано 31 мая Автор Поделиться Опубликовано 31 мая 3 часа назад, Swesha сказал: Если на Авито под именем Frenz скрывается мошенник, то может быть. Но сама фирма Frenz (https://frenz.ru/) никогда не вызывала негатива, сколько бы я у них чего не покупал. Если на запчасти написано, что от этой машины, то так и было. На будущее: на любой субаровской родной детали пробит ее каталожный номер. Прежде, чем что-то покупать, загляните в онлайн каталог субару (например https://www.japancats.ru/Subaru/) и по своему ВИНу посмотрите номер этой детали именно для своей машины. Да, есть еще масса вариантов поставить такую же деталь от другой модели, с другим кодом, но тут надо уметь искать соответствующую информацию в тех же каталогах, в сети. Это так... чисто мое мнение. У кого-то оно может быть иным и я его не оспариваю. Я возмущен не тем. что железо не подошло, хотя продавец нормальный запрашивает всегда VIN и сам проверяет совместимость своего железа (а не впаривает абы лишь бы заработать). Я таких тонкостей в силу возраста, профессии или чего-то еще могу и не знать. Для этого и существуют подобные разборы, чтобы помогать и продавать. А тут и не помогли, и назад брать не хотят (хотя гарантия есть у всех и на все)....и дело не в сраных 2,5 рублях, пес бы с ними, я больше за работу отдал, а в отношении в целом. И да, это именно этот пес, если набрать на номер, ответит Иван, переписку с которым я и приложил. Вообщем я предупредил, Вы смотрите сами ребята. Я с таким гавнопродавцом больше связываться не буду, и поймаю все равно его на этом складе и попробую все таки силой или еще как то вернуть его деталь! Цитата Ссылка на комментарий
BULLIT77 Опубликовано 31 мая Автор Поделиться Опубликовано 31 мая Вот взято с его же сайта информация по возврату: "Возврат товара по причине пересортицы, неверного подбора продавцом, производственного брака возможен в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента его реализации покупателю. При обоюдном согласии покупателя и продавца: Покупатель может оставить БУ автозапчасть на реализацию. В этом случае комиссия продавца составляет 30% от продажной стоимости детали. Продавец может принять обратно БУ автозапчасть и вернуть покупателю деньги с удержанием 30% от продажной стоимости." И ничего из вышеперечисленного мне предложено не было, кроме угроз начать стрелять в меня)) Цитата Ссылка на комментарий
Eli Опубликовано 1 июня Поделиться Опубликовано 1 июня Если деталь совпадает с фото и парт намбер указан был верно, то исключением может быть лишь реальный брак. И то это касается новых деталей. Во вторых, вы покупали на авито, а авито это самая легендарная помойка. Там есть и нормальные продавцы, но на их репе катаются те, кому на всех насрать (поэтому авито в народе так и позиционируется). Авито это не магазин, это барахолка, рынок, базар, лавка в переходе. Из рук в руки. Там не применяется зозпп, все сделки в черную и только под ваш личный риск. Я не встаю ни на сторону продавца, ни на вашу, но просто хочу донести мысль, что никто никому ничем не обязан. Это только в случае великой удачи у вас произойдет манибэк, даже в случае реального брака. Все слова о гарантиях и прочих чудесах - это пустой треп и дело доброй воли и настроения продавца. Надеюсь, вы это понимаете. Не хочется подобных случаев - покупайте с более простым отношением к таким сделкам (проглотив риски и нашего прекрасного устройства мира/общества/взаимоотношений) или через реальные магазины. Ну либо с договором поставки, где вы укажите необходимые условия. Жаль, что вам пришлось жрать говно, но надеюсь это не потопило ваши семейные планы и внутренний настрой. У всех бывает. 3 Цитата Ссылка на комментарий
beastik Опубликовано 1 июня Поделиться Опубликовано 1 июня 11 часов назад, Eli сказал: то исключением может быть лишь реальный брак Там не брак а, судя по написанному, просто разница в кулаках до 14 года и после. Отличались лишь размером от посадочной плоскости ступицы до отверстия под датчик АБС. Соответственно ступицы тоже с разной высотой посадочного выступа. Весь старый форум исписан про возвраты ступиц в магазины из-за того, что либо ступицы до датчика не достают, либо упираются в него вплоть до повреждения датчика. Продавец мог и не знать об этом, но уж владелец должен был хоть немного разобраться в вопросе, ведь для себя же старался. Тем более, повторюсь, проблема со ступицами ооочень распространенная, даже заказывая по вину можно было получить не то что надо. И покупал же не в магазине, а у частного лица. Так что проблема не стоит и выеденного яйца, так как брака нет, кулак с XV, ну а невнимательность должна служить уроком на будущее. Здесь надо было лишь полюбовно договариваться за возврат, с учетом издержек пересылки, так как лоханулись оба. Один не знал с какого года авто кулак продает ( а может и лукавит ), а второй не провентилировал вопрос, в отличиях кулаков и ступиц до 14 года и после. 3 Цитата Ссылка на комментарий
BULLIT77 Опубликовано 3 июня Автор Поделиться Опубликовано 3 июня Кулак то этот я куда нибудь да дену, в крайнем случае капусту солить мне будет)) Написал же, для того, чтобы люди, которые покупают у него, были внимательнее!!! Этот товарищ по десять раз на дню бегает в СДЭК и на почту, по всей России отправляет свои железяки. И если я живя в 15 минутах езды от его чудо-склада, не могу ему вернуть должок, то вы условно проживая подальше, должны понимать, что ваши риски возрастают в разы. В 01.06.2024 в 11:47, Eli сказал: Жаль, что вам пришлось жрать говно, но надеюсь это не потопило ваши семейные планы и внутренний настрой. У всех бывает. Его и так много в нашей жизни, чтобы такой мелкий случай мог сбить позитивный настрой)) Но семья растет, поэтому смотрю 5-7 местные машины, а "Субару" подобные клепать перестала. Поэтому сейчас смотрю "Мерина" GL или R-класса, или "Финика". Цитата Ссылка на комментарий
Сэр 113-й Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня Общался с этой конторой и не раз , правда года три назад . Косяков не было и проконсультировали меня грамотно . Единственное нарекание - долго слали копии документов на мотор , после третьего напоминания Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.