Перейти к содержанию
ЛЮБЫЕ сообщения о политике и СВО - первый раз неделя РО, повторно бан. ×

Глохнет и тупит XV 2016г. После замены лампочек ближнего света со снятием аккумулятора

Рекомендуемые сообщения

Я второй владелец авто Субару XV 2016г. Заменили лампочки ближнего света в простом серваке электриком. Со снятием аккумулятора. В течении минут 25-30. После замены лампочек, авто начала плохо заводиться, тупить, глохнуть, при движении назад начала глохнуть и тягу при движении перед не давала норм. Потом вообще пару раз не заводиться, потом постояла минут 15 завелась. Позвонила в свой сервис Субару-Ворон-Авто. Сказали покататься и пусть постоит через 30 мин и 1 час отойдет, отдуплится. Сказал Диллер, что нужно менять лампочки под присоединенном компьютером!!!! Сказали, что когда неопытные мастера лазают, такое постоянно. 😕 Наверное, думаю, чтобы мозги не скинулись. Через пару часов правда пришла в себя. Но я переживаю, нужно ли заехать в Диллер на диагностику. Записалась. Нам просто уезжать на днях далеко, не дай бог где то встать. Может кто-то подсказать, по этому вопросу. Не встанем ли мы из за таких проблем, не будет ли она дальше тупить. Требуется ли реально диагностика и электрик.
Ранее была предыдущая XV 2012г. На ней такой проблемы не было. И ранее при покупке  пол года назад этой 2016 г. Мы уже меняли также лампу в простом серваке, со меняем аккума, но там было быстро и видимо не скинулось ничего 👀. И она не глохла. 

Изменено пользователем Buba
Дописала

От ворон авто держаться подальше.

Визуально осмотреть, все ли разъемы подключены, а то может электрику что-то мешало, он отключил, а обратно не включил...

В 28.05.2024 в 13:51, beastik сказал:

Или адаптацию дроссельной заслонки не сделали и сразу завели , хотя чтоб прям глохла, хз....

Спасибо! Буду знать. Теперь замена лампочек только у Диллера будет, правда со своими лампочками. Так в Диллер и не поехали. Машина пришла в себя. Глохнуть перестала. Машина после этого, прошла 1000 км. Норм прошла. Но по приезду, при запуске двигателя при прогреве, начинает как будто-то подтраивать. Пробег сейчас 117 000км.  родной. Свечи походу не менялись. В Субару ворон делали диагностику. Первый колодец засопливил, сказали менять свечи и прокладки. Думаю в этом дело. Ну и конечно засопливил слева движок герметик 🤦‍♀️. На предыдущей XV 2012 г. На пробеге 160 тыс. Км. Уже сильно лил. 

В 28.05.2024 в 11:32, John Preacher сказал:

От ворон авто держаться подальше.

Визуально осмотреть, все ли разъемы подключены, а то может электрику что-то мешало, он отключил, а обратно не включил...

Добрый вечер! Замена лампочек не у них была, увы т очень зря.
К сожалению там и моим товарищам владеющими Субару, делают норм ( им сцепление перебирали и другие моменты сделали хорошо). Очень серьезное работы, кроме подвески, в том числе контрактных приводов в сборе лучше не найти. Они меня уже знают, стою рядом с авто и контролирую. 
Езжу к ним уже с 2022 года. Пока не разу не пожалела. 
В плеяду больше не ногой. в 2026 году, Украли заменили мне на 2010 года импрезе гидроусилитель (на тот момент стоящий 60 тыс рублей). 
В усервисе вообще стали чудо-люди криворучки самоучки. Тоже не ногой больше. 
Субару ворон сама нашла по контрактным приводам. Лишнее не впаривали не разу. Ну и конечно молчать не нужно. Все узнавать и уточнять и оспаривать). 
Гаражики также прошли). Люди там иногда спешат устают! И фигово могут сделать по разным. Обстоятельствам. 
Двигатель переклеивала герметик в Волгограде у пацанов в гараже хорошо сделали. 

В Москве и области также есть человечки по Субару двигателю и т.п. но там очередь. Поэтому некоторые моменты. Субару -ворон доверить лично я могу. Кстати сново у них на днях поставила за 20 тыс. Привод передний в сборе от Форестера 2012 годa контрактный. Все ок. Уже тыс прокатили. Нареканий нет. 
Как-то так. 

я меняю лампы сам, аккумулятор не отсоединяю, тем более без компьютера.....

так называемый дилер просто хочет, как мне кажется нпугать, чтобы ездили именно к нему.....

тем более странный совет, чтобы постояла и само пройдет.....

у меня было подобное пару раз, в итоге встала конкретно - оказалось - модуль в сигнализации сдыхал и сдох наконец - но там только не заводилось....

поддерживаю версию, что что-то там или задели или отсоединили и не присоединили....

я бы съездил к тем, кто менял в первый раз и как минимум попытался, чтобы они нашли проблему.....

еще похоже, что просто совпадение - при замене лампочек, параллельно, не связано с ней, вылезла другая болячка...

знаю историю, как у человека (на другой марки авто) стал сдыхать генератор аккурат после заправки на одной АЗС - думали - залили паленый бензин, оказалось совпадение,

там были похожие симптомы, очень похожие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...