Перейти к содержанию
ЛЮБЫЕ сообщения о политике и СВО - первый раз неделя РО, повторно бан. ×

Субару ржавеет!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приклеена, но к сожалению отлетает, что на 1 , что на второй., не существенно, когда багажник шумил всё равно на выброс. 

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
24 минуты назад, Михаил сказал:

Приклеена, но к сожалению отлетает, что на 1 , что на второй., не существенно, когда багажник шумил всё равно на выброс. 

так зачем на выброс то?! Нужно было мне продать и все))

Опубликовано
25 минут назад, Михаил сказал:

Ты серьёзно?, она ничего не стоит, вибры лист купи и наклей если так "горит".

Подарил бы мне на 1 мая)) или на ДР тем более)) клееные листы не люблю, под ним потом всякий шмурдяк скапливается, металл гниет…. Ну нафиг))

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, BULLIT77 сказал:

там между колесом и кузовом пластина пластиковая идет. Менял баллон, закинул колесо туда и штуковина эта разлетелась на 5-7 кусков. Где такую новую можно теперь купить?!

Аналогично прошлым летом произошло. За 10 лет у меня она высохла и треснула. Эта пластина несёт в себе несколько функций, он и усилитель и вибра и ещё что-то, приклеивается нагорячую битумом как я понял. Отслаивается и трескается от чрезмерной притяжки запаски к днищу, ее деформирует. Без пластины пол стал жиденьким, сильно не тяну. На днище уложил куски вибры чтобы запаска его не шоркала

Изменено пользователем телепузик
Опубликовано
7 часов назад, телепузик сказал:

Аналогично прошлым летом произошло. За 10 лет у меня она высохла и треснула. Эта пластина несёт в себе несколько функций, он и усилитель и вибра и ещё что-то, приклеивается нагорячую битумом как я понял. Отслаивается и трескается от чрезмерной притяжки запаски к днищу, ее деформирует. Без пластины пол стал жиденьким, сильно не тяну. На днище уложил куски вибры чтобы запаска его не шоркала

ну я тоже как временное решение что-то подложил, но хочется купить новую эту штуку и поставить

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такая же история -дыра в пороге слева (справа все ОК) Ржа прет изнутри(даже не изнутри -а из под второго слоя пирога порога

Причина -вода в багажнике Как она туда попадает-еще не понял сначала думал через верхний стопарь-заклеил его весь скотчем -все равно стекает  по  полости  под амортизаторами крышки багажника-потом стекает по задней панели и скапливается на горизантальной площадке-часть стекает в таз с запаской-часть в нишу арки Причем вся эта история гораздо сильнее слева-(справа капельки-слева стакан) Остается еще одно место проверить-стык боковины и крыши(там заводской герметик у всех трескается) Так что смотрите багажники и ищите источник воды в нем-и может быть пороги не сгниют

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 17.05.2025 в 14:27, olegut сказал:

Такая же история -дыра в пороге слева (справа все ОК) Ржа прет изнутри(даже не изнутри -а из под второго слоя пирога порога

Причина -вода в багажнике Как она туда попадает-еще не понял сначала думал через верхний стопарь-заклеил его весь скотчем -все равно стекает  по  полости  под амортизаторами крышки багажника-потом стекает по задней панели и скапливается на горизантальной площадке-часть стекает в таз с запаской-часть в нишу арки Причем вся эта история гораздо сильнее слева-(справа капельки-слева стакан) Остается еще одно место проверить-стык боковины и крыши(там заводской герметик у всех трескается) Так что смотрите багажники и ищите источник воды в нем-и может быть пороги не сгниют

Тоже все с правой стороны. Вода бывает небольшая лужа в багажнике. Видимо плохо собрали багажник или резинка уже все 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Небольшое повреждение накладки правого порога вынудили ещё раз её снять. Снаружи поорог, в отличии от левого, не имеет следов коррозии. Заглянул внутрь порога эндоскопом. Ну, 11 лет все таки машине.

2025-10-26-221901114.thumb.jpg.2315b3421e7406addbec533d6d605c2a.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 09.04.2025 в 14:28, OakSoul3000 сказал:

Поэтому рекомендация - после зимнего сезона вынимать колесо - и проверять и удалять остатки влаги.

Есть такое дело. Недавно тоже лазил, а там озеро лохнесс. Губка валялась большая в багажнике, ею впитывал и сливал (отжимал).

Опубликовано

Тоже вынужден был озаботиться - на трассе пробил навылет колесо, полез за докаткой, а она плавает! Причем полный отсек запаски и обе ниши в крыльях! Долго искал источник воды (их оказалось 4-по 2 с каждой стороны)- взял 1,5-шку, дырку в крышке и поливал все стыки.-

1. стык панелей под задними фонарями - трещин не видно, но когда прямо на них поливаешь, капает прямо в ниши крыльев. Выковырял герметик, там прям щели в 5 мм!

2. Релинги крепятся в продольной "выемке" в крыше - там где заканчивается выемка, под пятой дверью, опять  же стык панелей крыши и стоек - трещин в заводском герметике практически не видно, но они есть!

Выковырял герметик - там прям реально щели - Купил шовный герметик, замазал все, не с первого раза - надо очень тщательно втирать его в стыки- и вуаля! -нет воды!

Грустно, что приходится этим заниматься, но для 12 лет, вроде и неплохо...

Опубликовано
3 часа назад, Михаил сказал:

Пока нет проблем с водой в багажном отделении.

у меня тоже сухо!

в прошлом поколении на 4,5 году жизни тоже было сухо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

камрады, подскажите:

в силу того, что экономическая ситуация заставляет желать лучшего - задумался - стоит ли остановить коррозию на 13-летней машине......

менять в обозримом будущем авто не планирую - поэтому и возник вопрос.....

поспрашивал у людей - говорят - либо делать на новой / либо не делать вообще - пусть ржавчина защищает, где начало гнить.....

что-то мне такой совет не нравится((

понятное дело, что если ржавое место сверху залить каким-нибудь герметизирующим раствором, то коррозия не остановится.....

но ведь есть грунты преобразовывающие и подобное.... 

дайте 3-5 основных советов для того, кто сначала не сделал, а сейчас хочет поправить ситуацию......

п.с.

основания - направляющие передних сидений (ушки под болты и сами болты), которые ржавеют вроде как у всех сразу же - кто обрабатывал, убирал ржавчину или все забивают на эту проблему?

Опубликовано

Ржавчина защищает, есть такой метод, но не для авто, сгниет насквозь. Конечно надо бороться с коррозией, неважно сколько лет., у друга на Форестере даже сиденья снимали чтобы качественно сделать. Ржавеют если влага с коврика убегает, следите, газетки подкладывайте). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...